Views Comments Previous Next Search

Quiksilver “Masko Urbano”: cерф и стрит в одном

42152
НаписалKirill-ka26 мая 2009
42152

Quiksilver. Эта контора известна производством вещичек в теме сноуборда, скейта и серфа, однако периодически в ее коллекциях попадаются интересные городские линейки. Последнее, что запомнилось – стрит-направление “Masko Urbano”. По всем канонам, для создания концепции и дизайна линейки Quiksilver были привлечены два молодых художника – немка Karen Scholz и Joan Tarrago из Барселоны.

Quiksilver “Masko Urbano”: cерф и стрит в одном. Изображение № 1.


Quiksilver “Masko Urbano”: cерф и стрит в одном. Изображение № 2.


В коллекции сочетаются противоположности: древнее и современное, дикое и городское, органическое и синтетическое. Ритуальные полинезийские маски и рисунки Вуду встречаются с городским уличным искусством. Броские контрастные граффити-линии окаймляют тонкие узоры выцветших рисунков, относящих к серф-культуре.

Оживленные уникальной графикой, где доминирующие черный и белый подсвечены ярким синим и выцветшим флуоресцентным оранжевым, эти вещи должны понравиться тем, кто чувствует себя частью стрит-культуры и в то же время любит активный отдых, море и дикие пляжи. 

Quiksilver “Masko Urbano”: cерф и стрит в одном. Изображение № 3.


Была замечена одна спорная деталь – разрисованные шнурки-ремни на брюках. С одной стороны – эта мода, как и почти любая другая, имеет практичное происхождение. Шнурки-ремни ничего не весят и удобны для катания на скейте, но, с другой стороны, разрисованный под цвет элементов брюк шнурок – это уже слишком. Впрочем, это мнение субъективно, и шнурок всегда можно вынуть.

Quiksilver “Masko Urbano”: cерф и стрит в одном. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.