Views Comments Previous Next Search

Moschino : шутник и хулиган итальянской моды

234818
НаписалValery Chekeres29 мая 2009
234818

Его экспансия в мир моды началась с профессии иллюстратора. Ирония судьбы состояла в том, что Франко Москино родился в семье владельца фабрики готовой одежды -  то есть самой прямой дорогой для него было бы перенять семейный бизнес. Но Москино предпочел сделать «зигзаг» : после окончания школы он уехал в Милан – учиться в Академии изящных искусств. Франко намеревался стать художником. Он подрабатывал иллюстратором в модных журналах и рекламе. В начале 70-х талант Москино заметил Джанни Версаче и пригласил его иллюстрировать рекламные кампании своего Дома моды. Постепенно Москино стал понимать, что ему интереснее работать с тканями и фурнитурой, чем с холстом и красками. Так он нашел свое призвание. Moschino : шутник и хулиган итальянской моды. Изображение № 1.

Франко и Роселла

Свою первую полную коллекцию( это были изделия из меха) Москино разработал для извесного итальянского дома Cadette. Именно во время работы в Cadette, в 1981 году, произошла самая важная встреча в жизни дизайнера, Роселла Жардини, которая до Cadette работала на Trussadi, стала ассистентом Москино. Сначала ненадолго – Роселлу сманили в Bottega Veneta разрабатывать линию обуви и аксессуаров. В 1983 году Франко созрел для создания собственного бренда Moschino. Ему понадобился помощник -  и Роселла стала не только воплощать в жизнь идеи дизайнера, в том числе самые экстравагантные, но и превратилась в его музу и верного друга. Они были неразлучны до самой смерти Москино в 1994 году. Этому печальному моменту предшествовали одиннадцать лет успеха, в течении которых Москино стремился если не разрушить, то, по крайней мере, основательно «расшатать» устои модного мира.Moschino : шутник и хулиган итальянской моды. Изображение № 2.

Стиль Москино можно назвать classico con twist – «классика с приколом». Он не создавал новых форм, а брал за основу классические силуэты и от души « издевался» над ними. Пластиковая яичница и английские булавки в качестве декора, вечерние платья, украшенные танцующими Микки-Маусами, шуба из плюшевых мишек, шелковая блуза, словно прожженная утюгом, пародии на классические вещи от Chanel – это всего лишь малая толика «сумасшествий», которые Москино позволял себе в процессе создания коллекций. Он мог заставить манекенщиц ходить по подиуму задом наперед, а зрителей просил забрасывать помидорами не подравшиеся им модели. Франко смеялся над жертвами моды, но вряд ли мог себе представить, что эти самые жертвы моды примутся возводить его одежду в ранг фетишей.

Женская коллекция весна-лето 2009

Moschino : шутник и хулиган итальянской моды. Изображение № 3.

Мужская коллекция весна-лето 2009

Moschino : шутник и хулиган итальянской моды. Изображение № 18.

http://www.bosco.ru/shops/mono/moschino/

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.