Views Comments Previous Next Search

Карл Лагерфельд привез в Москву Chanel

135445
НаписалКато 1 июня 2009
135445

В пятницу в Москве состоялось историческое событие - Карл Лагерфельд показал в Малом Театре коллекцию Chanel "Paris - Moscou".

Это был не первый раз, когда Chanel представляли свою коллекцию в России - впервые это случилось в 1967 году в рамках Первого Международного фестиваля моды. Тогда девушки, прогуливавшиеся в нарядах от известного бренда по улицам Москвы, казались чем-то вроде инопланетян - до такой степени необычным казался их вид для советской действительности. 

Карл Лагерфельд привез в Москву Chanel. Изображение № 1.

Знаковость события заключается еще и в том, что это был первый приезд креативного директора Chanel Карла Лагерфельда в Россию. Когда он создавал кутюрную коллекцию Paris - Moscou, он был вдохновлен историей о романе Коко Шанель с русским князем Игорем Стравинским. Ходит множество легенд на тему того, что именно связывало Коко с Игорем, но, очарованный русской культурой, ряд этих легенд Карл невероятно изящно воплотил в этой коллекции, сочетающий в себе эстетику конструктивизма, традиции русского фольклора и роскошь Российского императорского двора.

Карл Лагерфельд привез в Москву Chanel. Изображение № 2.

Сам показ в точности повторял первый показ этой коллекции, состоявшийся в декабре 2008 года в парижском театре Ranelagh. Он также начался с фильма, срежиссированного Карлом, он повторял все луки, модели выходили в том же порядке, быть может только Карл (у которого, кстати, в родстве имеются русские корни), выйдя на поклон, задержался на сцене Малого Театра чуть дольше обычного - ведь его так долго здесь ждали.

Все модели, участвующие в показе, были русскими. Это был еще один приятный момент - все рады были видеть девушек, которых чаще можно увидеть на обложках Vogue, чем на их родине, а девушки, в свою очередь, были рады оказаться дома.

После показа все отправились в Podium Concept Store на Кузнецком Мосту, где в тот вечер был открыт pop-up store Chanel, в котором сейчас можно было приобрести часть вещей из "русской" коллекции. Карл же отправился отдыхать, поскольку из поездки в Москву он запланировал увезти с собой как можно больше впечатлений - известный своей страстью к фотографии, Лагерфельд запланировал в столице несколько фешн-съемок. 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.