Views Comments Previous Next Search

Balmain и не только своими руками

7012972
НаписалАня Хрусталева-Гехт4 июня 2009
7012972

Этот кожаный жакет Balmain стоит $4960. Но купить его не так-то просто, и дело даже не в заоблачном прайсе - Кристоф Декарнен (креативный директор бренда) последние три сезона выдает хит за хитом: то джинсовый жакет по милитари-моде XIX века (в котором щеголяют главные фэшн-дарлинги), то прорезанное обтягивающее платье (расшитый камнями шифон полюбился Анне Делло-Руссо, директору моды японского Vogue). Так что, скорее всего, клепочный пиджак уже давным-давно sold out даже в онлайн-магазинах. Зато сделать такой же особого труда не составит, тем более что он как нельзя лучше дополнит hot-of-the-moment вещи нынешнего сезона: драные джинсы, гладиаторские сандалии на каблуке и юбки-бандажи. 

Balmain и не только своими руками. Изображение № 1.

Первым делом стоит вооружиться простецким блейзером (из Topshop или H&M), пирамидальными заклепками (понадобится не меньше 200 штук) и маленькими плоскогубцами или ювелирными щипцами. Не нужно даже пытаться приделать заклепки пальцами или ногтями! Заклепки продаются в крупных швейных магазинах, в отделах фурнитуры. Или, как вариант, можно купить рок-ремень и плоскогубцами отделить заклепки самостоятельно.

Balmain и не только своими руками. Изображение № 2.

Следующий шаг - прикрепление заклепок на лацканы блейзера. Они должны располагаться настолько близко друг к другу, насколько это возможно, и образовывать ровные ряды. Впрочем, их можно крепить по своему вкусу, как нравится.

Balmain и не только своими руками. Изображение № 6.

Нужно следить за тем, чтобы заклепки с обратной стороны пиджака ложились крепко-накрепко. Все четыре ножки заклепки должны вылезать из ткани в полную длину.

Balmain и не только своими руками. Изображение № 8.

Результат работы:

Balmain и не только своими руками. Изображение № 9.

По такой же технологии можно преобразить старые джинсы на манер дудочек Bess, как у девушки на одной из фотографий в фэшн-блоге Jak&Jil. Только понадобится около 50 клепок, и предварительно надо аккуратно разорвать один из задних карманов (или сразу оба).

Balmain и не только своими руками. Изображение № 11.

Объекты для вдохновения:Balmain и не только своими руками. Изображение № 15.

Для тех, у кого нет времени делать что-то своими руками:Balmain и не только своими руками. Изображение № 16.

Фотографии: Jak&Jil, My Fashion Life, Maison Des Reveries

Рассказать друзьям
70 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.