Views Comments Previous Next Search

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона

509766
НаписалТОП10 ТОП103 июня 2009
509766

Автор: Кристина Клюшник, Галина Ковальчук
Фотограф: Ярослав Данильченко

 ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 1.

01. Кольцо Chanel
металл, резина, стразы
[Chanel]
Линия аксессуаров Paris-Moscow от Chanel – дополнение одноименной тематической коллекции одежды, посвященной Москве. Премьерный показ коллекции состоялся 3 декабря 2008 года в парижском театре «Ранлаг», а с 1 июня аксессуары Paris-Moscow продаются в киевском бутике Chanel.
Увлечение русским стилем – одна из главных традиций Дома Chanel, основанная самой Габриэль. Шанель дружила с Игорем Стравинским, Сергеем Дягилевым и Великим князем Дмитрием Павловичем. Эта дружба «вылилась» в духи Cuir de Russie и «русское влияние» на коллекции модного дома. Но даже на фоне такой увлеченности Paris-Moscow – явление выдающееся.
Создавая одежду для этой коллекции, креативный директор Chanel Виржини Виар (правая рука Карла Лагерфельда, как указано на официальном сайте) вдохновлялась полотнами русских конструктивистов, в частности, Любови Поповой. Основу серии составляют крупные, богато декорированные браслеты и броши, густо усеянные жемчугами, разноцветными кристаллами и с обязательным крестом среди всего этого великолепия. Но, бесспорно, самые эффектные объекты Paris-Moscow – огромные кресты-подвески, а еще кольца на полруки с навершием в форме двуглавого орла, все стразами да по металлу.
Удивительно, но такая пафосная и агрессивная коллекция служит самым что ни на есть гуманитарным целям. Спецпроект Paris-Moscow создан в рамках проекта Metiers d’Art, начатого Карлом Лагерфельдом в 2002 году (уже были показаны коллекции, посвященные Парижу, Токио, Нью-Йорку, Монако и Лондону). Суть проекта – в поддержании кустарных парижских ателье и мастерских, изготавливающих кружева и шляпы, тканевые цветы и обувь для кутюрных коллекций. Бижутерию для Chanel сделали в одной из таких мастерских Desrues, основанной в 1929 году. Ее глава Жорж Дерю был поставщиком у Мадлен Вионне, Жана Ланвена, Кристиана Диора, Ива Сен-Лорана, и Коко Шанель. Для коллекций Chanel Дерю, начиная с 1965 года, делал пуговицы, а потом и бижутерию. Это сотрудничество продолжается и теперь: ателье Desrues поставляет пуговицы и аксессуары для всех коллекций Chanel.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 2.
02. Браслет Azzaro by Jemima Khan
металл, стразы
[Villa Gross]

Специальную коллекцию одежды, акксесуаров и бижутерии для Azzaro создала британская светская львица Джемима Хан, которая выступила в качестве приглашенного дизайнера этого парижского Дома моды.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 3.

03. Ожерелье Poustovit
кристаллы Swarovski, шелковая лента
[Passage 15]

Марка Poustovit запустила новую линию бижутерии, которая была презентована на UFW, на дефиле коллекции сезона осень–зима/2009. Каждая модель создается вручную. Одной из первых покупательниц стала fashion-редактор The Daily Telegraph Хилари Александр.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 4.

04. Кулон Vivienne Westwood
пластмасса, металл, кристаллы
[Raffinade]

Бижутерия от Вивьен Вествуд выполнена в излюбленном дизайнером панк-стиле. Из нового – добавление пластмассы карамельных цветов, а из прикольного – кулоны в виде фигурки сатира, сидящего верхом на чуть стилизованном пенисе.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 5.


05. Ожерелье Marni
пластмасса, шелковая лента
[Passage 15]

Намеренно «состаренные» металл и дерево, из которых были сделаны украшения в осенне-зимней коллекции бижутерии Marni, сменила пластмасса, рог и стекло, а мрачноватая гамма уступила место более яркой.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 6.

06. Браслет Tom Binns
металл
[Villa Gross]

Ирландский дизайнер Том Биннс, который живет и работает в Лос-Анджелесе, создает 9 линий украшений, как классических, так и остромодных. Вся его дизайнерская сущность проявляется в последних, Биннс – анархист по натуре. В Villa Gross представлена линия бижутерии Real deal.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 7.


07. Ожерелье Lanvin
металл, кристаллы Swarovski
[Sanahunt]

Четыре сезона назад арт-директор марки Lanvin Албер Эльбаз неожиданно для всех представил очень крупную бижутерию из металла, стразов и пластика. После него увлечение этими материалами (и размерами) стало повальным. В этом сезоне в коллекции бижутерии Lanvin колье и браслеты из крупных цветных стразов Swarowski в сочетании со звеньями из «состаренного» металла.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 8.

08. Браслет Nina Ricci
металл, искусственный жемчуг
[Passage 15]
Бижутерия сезона весна–лето/2009 марки Nina Ricci является логическим продолжением коллекции одежды, сплошь состоящей из летящих шелковых платьев, украшенных рюшами, выполненных в пастельных тонах. Комплекты, в которых браслеты из тонких золотистых металлических прутьев и искусственного жемчуга сочетаются с такими же клипсами, даже излишне нежны.

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 9.


09. Ожерелье Aquilano. Rimondi
металл, стекло
[Passage 15]

Томазо Аквилано и Роберто Римонди переименовали свою марку 6267 в Aquilano. Rimondi. Первая коллекция, выпущенная старыми знакомыми под новым лейблом, относится к сезону весна–лето/2009. В коллекциях для 6267 украшения отсутствовали.

 

ТОП 10 украшений весенне-летнего сезона. Изображение № 10.
10. Ожерелье P.A.R.O.S.H.
бусины, «зиппер»-лента
[Passage 15]

Для бижутерии трудно найти оригинальные материалы, но дизайнерам марки P.A.R.O.S.H. это удалось. Единственное украшение из весенне-летней коллекции этой марки, которое продается в Киеве, представляет собой затейливо выложенные ленты-«зипперы», в которые вложены крупные черные бусины.

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.