Views Comments Previous Next Search

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса

93115
НаписалMaxim Sharov3 июня 2009
93115

Большое видится на расстоянии. Источником вдохновения для создания вещей, которые придумывает японец Юкио Мишиба (Yukio Mishiba), мог бы стать завораживающий вид с крыши небоскреба в Токио. 

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса. Изображение № 1.

Задымленный мегаполис, темные потоки машин и людей на улицах, путаная геометрия перекрестков, налицо все блага и побочные эффекты жизни большого города.

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса. Изображение № 2.

Сам дизайнер называет свою одежду «художественно сконструированной». У него практически нет простых вещей. Равно как и симметрии. Брутального вида жилеты могут иметь застежки где угодно, только не по середине груди. Трикотажный джемпер может состоять из нескольких разных частей, соединительным материалом для которых будут молнии. Пиджак, на первый взгляд, выдающий себя за классический, при ближайшем рассмотрении обнаружит свою двуличность – неравномерную двуслойность.

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса. Изображение № 3.

Юкио Мишиба с 1985 года занимается дизайном тканей. Многие материалы в коллекциях бренда являются личным изобретением Юкио. При этом, наверное, ни в одной стране мира так не беспокоятся об экологии, как в Японии. Ткани органического происхождения там уже давно не тренд, а нормальное явление. Так и вещи Мишиба подкупают натуральностью тканей. Все материалы и сырье производятся исключительно в Японии.

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса. Изображение № 4.

Одежда gene par Yukio Mishiba, как хамелеон, принимает оттенки города: цвет пыльного асфальта, мокрого снега, загазованного ночного неба. Так можно противостоять Городу, слившись с ним в одно целое.

Эксклюзивно в Cara&Co.

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса. Изображение № 5.

Gene par Yukio Mishiba: узники мегаполиса. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.