Views Comments Previous Next Search

Модный «Оскар»

143090
НаписалАня Хрусталева-Гехт9 июня 2009
143090

CFDA (Council of Fashion Designers of America) - влиятельнийший фэшн-профсоюз с председателем Дианой Фон Фюрстенберг. Он состоит из более чем 350 дизайнеров и объединяет Фонд Vogue Fashion и мощную коммерческую организацию Business of Fashion and the Business Service Network. Деятельность Союза ограничена рамками фэшн-индустрии, но внутри нее он контролирует каждый нюанс: патронирует профессиональное образование (получение стипендий, выплата грантов и трудоустройство), упрощает начинающим дизайнерам утверждение в бизнесе, поощряет благотворительные проекты (например, "Мода Против СПИДа") и привлекает серьезные спонсорские деньги в перспективные, но затухающие бренды.  

Модный «Оскар». Изображение № 1.

Поэтому получение премии CFDA Fashion Awards по значимости можно сравнить разве что с выигрышем "Оскара". Лауреатами в разные годы становились Оскар Де Ла Рента, Ральф Лорен, Майкл Корс, Валентино Гаравани и Джорджио Армани. CFDA Fashion Awards - это история про профессионализм в квадрате и талант в кубе. Везунчиков и 'bubble-balls' (громко появившихся ниоткуда на пару месяцев) в списке номинантов не было и не будет. Получить премию - значит заполучить престижные дни в расписании Нью-Йоркской Недели Моды, обожание прессы, международный stocking-list и чек на $200000. Кто выиграет в этом году?

Номинанты CFDA Fashion Awards 2009:

Лучший дизайнер женской одежды: Marc Jacobs / Narciso Rogriguez / Rodarte

Модный «Оскар». Изображение № 2.vs.

Модный «Оскар». Изображение № 3. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 4.

Лучший дизайнер мужской одежды: Calvin Klein Collection / Michael Bastlan /Band Of Outsiders 

Модный «Оскар». Изображение № 5. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 6. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 7. 

Лучший дизайнер аксессуаров: Marc Jacobs / Vera Wang / Proenza Schouler

Модный «Оскар». Изображение № 8. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 9. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 10.

Лучший дизайнер женской одежды, номинация Swarovski: Thakoon / Jason Wu / Alexander Wang

Модный «Оскар». Изображение № 11. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 12. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 13.

Лучший дизайнер мужской одежды, номинация Swarovski: Patric Erwell / Robert Geller / Tim Hamilton 

Модный «Оскар». Изображение № 14. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 15. vs.

Модный «Оскар». Изображение № 16.

Победители в некоторых номинациях уже объявлены. Например, премию как Лучший Международный Дизайнер получит Марк Джейкобс за работу в Louis Vuitton.

Вот отрывок из интервью Салли Сингер (редактора американского Vogue, которая, как и Анна Винтур, входит в состав жюри CFDA Fashion Award) TEN Magazine:

Модный «Оскар». Изображение № 17.

Как выбирают победителя?

-Тайным голосованием. И это действительно так.

Кто подсчитывает голоса?

-Представитель CFDA, который не входит в состав жюри. Победитель выбирается не случайно. Всегда есть несколько финалистов, сильные и слабые стороны которых долгое время обсуждаются. Это очень серьезный процесс. 

Как выглядит заявка на участие в конкурсе?

-Заявление очень специфическое. Нужно прислать рассказ о себе, на одном листе пишете, кто вы есть, где продается ваша продукция и сколько времени вы находитесь в этом бизнесе. Из огромного количества подобных резюме мы отбираем только 50-70. Кто-то вылетает после первого отбора, потому что не является американским производителем, или еще слишком молод, и мы видим, что человек просто не готов. Те, кто проходят этот этап, - идут дальше, пишут более подробное заявление, где нужно объяснить свои намерения и пожелания, практически составить бизнес-план. Это непросто и у многих открываются глаза. Они начинают понимать, кто их конкуренты, и какие конкретно проблемы  могут в действительно решить деньги. На самом деле, это целые талмуды. Информация обрабатывается комитетом и передается судьям на рассмотрение. Никогда нет явных финалистов. Никогда не знаешь, кто фаворит. Иногда совершенно не думаешь, что тот или иной человек может дойти до самого финала, а все оказывается наоборот. У некоторых есть талант, но они не могут составить хорошее, подробное заявление. Но ни для кого нет скидок. Большинство людей в комитете - это серьезные бизнесмены, которые не хотят слышать, что ты просто очень клевый. Так не пойдет.

А вот фотографии из номинантских лукбуков Марка Джейкобса, Александра Вонга и Джейсона Ву, сделанные Крейгом МакДином. Каждый дизайнер демонстрирует вещь из собственной коллекции.

Модный «Оскар». Изображение № 18.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.