Views Comments Previous Next Search

Rodarte своими руками

6110458
НаписалАня Хрусталева-Гехт10 июня 2009
6110458

Эти леггинсы Rodarte стоят $950. На эти деньги можно недельку отдохнуть где-нибудь на море, купить дюжину платьев непритязательного бренда или полгода делать маникюр в Aldo Coppola. Если эти латексные лосины не перепали вам как подарок, лучше сделать их своими руками.

Rodarte своими руками. Изображение № 1.

Кроме терпения, понадобятся острые ножницы (парикмахерские подойдут как нельзя лучше, но и обычные вполне себе ничего), линейка, трафарет, картон (можно взять тот, что прилагается к упаковке колгот), черная гелевая ручка или тонкий фломастер, калька или копировальная бумага (надется в канцелярских отделах книжных магазинов) канцелярский нож, кусок линолеума (или любого другого плотного материала, который не жалко), специальный тканевый маркер (продается в швейных магазинах, например, в "Барокко" на ст. М. "Сухаревская" или "Сезоне" на ст. М. "Алексеевская", или в любом другом). Вместо тканевого маркера можно использовать тонкий мелок или острый кусочек мыла. И, конечно, черные леггинсы без рисунка под латекс или кожу (обычные трикотажные будут сильно крошиться).

Rodarte своими руками. Изображение № 3.

Первым делом нужно СКАЧАТЬ ТРАФАРЕТ , а затем распечатать его и с помощью кальки или копировальной бумаги перевести на картон, после чего аккуратно вырезать темные участки трафарета канцелярским ножом на куске линолеума.

Rodarte своими руками. Изображение № 4.

Следующий шаг: нужно вывернуть леггинсы наизнанку и маркером/кусочком мыла/мелком нанести рисунок на ткань через трафарет.

Rodarte своими руками. Изображение № 6.

Последнюю операцию нужно проделывать очень осторожно и тщательно. Вырезая намеченные ромбики (можно каждый, а можно и в произвольном порядке, оставляя сполшные промежутки ткани, как у модели-оригинала), ткань ни в коем случае НЕ ДОЛЖНА НАТЯГИВАТЬСЯ. 

Rodarte своими руками. Изображение № 8.

Что получилось:Rodarte своими руками. Изображение № 10.

А этот джемпер Rodarte стоит $1987. Многовато за моток шерстяной пряжи, не так ли? Тем более что изготовление такого же собственноручно отнимет не больше двух часов (в зависимости от степени подготовки).

Rodarte своими руками. Изображение № 11.

Понадобится: 1,5 метра (чуть больше или чуть меньше - по желанию) бахромы песочного (или любого другого) цвета. Она продается в любом швейном магазине. А также подходящий однотонный недоогой джемпер и пачка булавок. Первым делом нужно отрезать 8 одинаковых полосок бахромы (по 4 на каждый рукав).

Rodarte своими руками. Изображение № 12.

 Затем прикрепить их булавками к каждому рукаву так, чтобы получились ровные ряды. Не лишним будет попросить о помощи кого-нибудь из друзей или членов семьи. Начинать можно как с воротника, так и с рукавов. Закончив работу, нужно померить джемпер и оценить результат: все ли прикреплено ровно, без ярких пробелов, симметрично?

Rodarte своими руками. Изображение № 13.

 Потом грубо приметать белой ниткой бахрому к джемперу и вынуть булавки. И, наконец, осталось вручную или на швейной машинке пришить бахромные ряды к джемперу. Не стоит забывать о концах рядов - когда шов заканчивается, он должен быть надежно закреплен. Готово!Rodarte своими руками. Изображение № 14.

Фотографии: Sabrina White, Gemma Jui

Рассказать друзьям
61 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.