Views Comments Previous Next Search

Варёнки от Игоря Пинаева

12912680
НаписалАлина Басецкая16 июня 2009
12912680

Когда–то, в конце 80-х, наши родители вываривали джинсы, джинсовые куртки, комбинезоны. Честно говоря, я думала, что мода на вываренный джинс уже не вернется, и даже заскучала. Однако сейчас мы видим варенки на обложках мировых модных изданий, на подиумах и просто на стильных людях. 

Вареные джинсы - уже, по сути, вещь, которую невозможно скопировать. Узоры, потеки, пятна, которые получаются единственными в своем роде, – это так же неповторимо, как и отпечаток пальца человека или ушная раковина. Когда я увидела варенки от Balmain, Rock&Republic, я подумала, что лучших вареных джинсов быть не может. Однако, познакомившись с Игорем Пинаевым, задумалась. Игорь был в варенках. В своих самых первых, как раз в тех, которые для меня всегда будут фаворитами. 

Джинсы, которые вываривает Игорь, абсолютно не уступают бренду, не создается впечатление «самопала». Выглядит благородно, стильно и качественно. Он не вываривает джинсы из плохого котона, и как раз это привлекает внимание. На личном опыте и на личной кухне проверено: вываривать не так просто, и не так просто сделать так, как делает Игорь.

- Как ты сделал свои первые варенки? Чем ты вдохновлялся?

- Первые свои варенки я сделал зимой, в два часа ночи, в не очень хороших условиях. На кухне, очень маленькой и неудобной. Вдохновила мама, которая рассказала мне, как она вываривала джинсы, и как это модно и актуально было в их время.

- Какие ты знаешь марки, которые выпускают или выпускали вареные джинсы?

- Запомнил только те, которые больше всего понравились из просмотренного в Интернете, по телевизору, в журналах: Alexander McQueen, D&G, Balmain, Rock&Republic.

- Как ты планируешь развиваться в этой сфере?

- Придумывать дальше, главное - не останавливаться. Я уверен, что даже если выпущу свою коллекцию в свет, то первое время, конечно, вряд ли буду это делать регулярно и очень часто, как это делают наши украинские дизайнеры. Зато будет редко, но метко! (смеется)

- Кто носит твои джинсы, и на ком бы ты их хотел видеть?

- Носят мои джинсы все довольно близкие мне люди: друзья, знакомые, родственники. А видеть хотел бы на наших знаменитостях для начала, а если точнее на Васе Фроловой.

- Сколько ты уже выварил вещей?

- Уже довольно-таки немало: 15 пар джинс, четыре пары шорт, три куртки.

Алина Басецкая.

Фото: Алиса Самсонова

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 1.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 2.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 3.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 4.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 5.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 6.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 7.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 8.

Варёнки от Игоря Пинаева. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
129 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.