Views Comments Previous Next Search

Икона стиля. Дита фон Тиз

Для того чтобы создать интригу вокруг себя, иногда достаточно грамотно выбрать собственный стиль и никогда ему не изменять. Самая известная в мире стриптизерша Дита фон Тиз (Dita Von Teese) - лучшее тому подтверждение. Раз и навсегда выбирая для себя имидж, Хизер Рене Свит (настоящее имя Диты фон Тиз) искала вдохновение в кинодивах 30-40-х годов прошлого века: что-то от Вероники Лейк, немного от Марлен Дитрих и, конечно, от Диты Парло, чье имя стало частью ее псевдонима. Выдержав идеальную пропорцию во всем, Дита фон Тиз превратилась в икону стиля, хотя из года в год образ ее претерпевает лишь самые незначительные изменения.

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.

 

Карьера Диты начиналась в магазине дамского белья, отсюда и любовь к этой части гардероба. Опыт юности отразился и на ее уникальном стиле, и на выборе будущей профессии. Сегодня мисс фон Тиз не только сделала себе имя, разоблачаясь до нижнего белья, но и преуспела в производстве самых сексуальных нарядов. В прошлом году совместно с брендом Wonderbra она запустила собственную бельевую линию. В результате получилось нечто совершенно уникальное, ведь Дита смыслит в этом деле, как никто другой. И не только потому, что гениальную танцовщицу мечтают заполучить для своих шоу такие монстры бретелек и рюшей, как Agent Provocateur и Victoria's Secret. Кроме исключительного вкуса у Диты есть еще и диплом художника по костюмам.

 

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.

 

Факты

1972. Хизер Рене Свит (Heather Renеe Sweet) родилась 28 сентября в городе Вест Бранч (West Branch), штат Мичиган, в семье маникюрши и машиниста. С четырех лет она активно занималась классическим балетом и в тринадцать стала солисткой балетной труппы.

 

Изображение 6. undefined.. Изображение № 3.

 

1987. 15-летняя Свит начинает работать в небольшом магазинчике роскошного дамского белья.

1990. Неприкрытая страсть к откровенной одежде привела её к работе в возрасте 18 лет в местный стрип-клуб Captain Cream. Разочарованная внешним видом своих компаньонок, Дита создает свой собственный, оригинальный винтажный стиль, и начинает покорять клиентов длинными перчатками, кружевными грациями и ажурными чулками с подвязками. В этом же году Хизер Рене меняет свое настоящее имя на псевдоним Дита и добавляет в прямом смысле шуточное «Teese» (tease, в переводе означает «дразнить»).

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 4.

Изображение 4. undefined.. Изображение № 5.

1993. Дита вон Тиз отправляется в первое сольное турне. В собственных бурлескных номерах непременно присутствует трюк с купанием в огромном фужере с мартини- эту простановку Дита позаимствовала у Лили Сент Кир (Lily St. Cyr), поражавшей публику своими плесканиями в бокале с шампанским.

2002. Дита знакомится с Хью Хефнером (Hugh Hefner) и в декабре позирует для журнала Playboy. Хефнер внимательно просматривал каждый кадр и назвал эту съемку одной из самых любимых.

2004. 22 марта скандальный американский певец Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) сделал Дите фон Тиз предложение.

2005. 28 ноября Дита и Мэнсон поженились в уютной обстановке собственного дома. Позже, 3 декабря молодожены устроили пышную церемонию в ирландском замке Гуртин (Gurteen), в доме их близкого друга Готтфри Хельнвейна (Gottfried Helnwein). Снимки Диты в экстравагантном платье от Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Мэнсона в не менее броском черном смокинге, сшитом Джоном Галльяно (John Galliano), облетели весь мир. В этом же году за роль в фильме «Смерть Сальвадора Дали» (Делан Бишоп) Дита стала лауреатом премии Beverly Hills Film Festival в номинации Лучшая актриса.

2006. В то время как брак между Дитой и Мэнсоном распадается и она подает на развод, сославшись на «несовместимые различия», карьера фон Тиз стремительно идет вверх. Дита стала первой приглашенной звездой, которая выступила в парижском кабаре Crazy Horse. В этом же году она появилась в эпизоде телешоу «Следующая Топ-модель Америки» с лекцией о сексуальности и грамотном позировании. В результате же публикации книги «Бурлеск и искусство дразнить» (Burlesque and the Art of the Teese), журнал Vanity Fair назвал её «Супергероиней Бурлеска» (a Burlesque Superheroine).

2008. В рамках турне Джорджа Майкла (George Michael) 2008-го года Дита выступила с откровенным номером на песню «Feelin' Good». Кроме сотрудничества с Майклом, дива бурлеска так же снималась для музыкальных видео таких групп как Green Day, Royal Crown Revue и Marilyn Manson.

2009. Мисс фон Тиз будет выступает со своим шоу на Конкурсе песни Евровидение 2009, вместе с представителями Германии - дуэтом "Alex Sings, Oscar Swings".

 

Изображение 8. undefined.. Изображение № 6.

 

Изображение 10. undefined.. Изображение № 7.

 

Изображение 9. undefined.. Изображение № 8.

 

Изображение 7. undefined.. Изображение № 9.

www.fashionweek.kiev.ua

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.