Views Comments Previous Next Search

Alexander Wang своими руками

6520023
НаписалАня Хрусталева-Гехт19 июня 2009
6520023

Эти джинсовые шорты Alexander Wang стоят $649. За эти деньги можно купить трехмесячный абонемент в World Class, побаловать себя сандалиями-мыльницами Marni всех возможных цветов или унести с распродажи в ЦУМе четыре холщово-лаковые сумки Ania Hindmarch. Да и вообще, психологически нелегко уплатить немаленькую цену за кусок драного денима, поэтому лучше сделать такие же своими руками.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 1.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 2.

Понадобится канцелярский нож (или ювелирный скальпель), цепи (длина, цвет металла и размер звеньев определяются по желанию), кусок линолеума или любого другого плотного материала, например, фанеры (чтобы не портить столешницу во время работы) и ненужные джинсовые шорты. Это могут быть и обрезанные джинсы, главное, чтобы деним не тянулся.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 3.

Но самый главный инструмент - это щипцы для установки люверсов. Люверсы - это дырочки, в которые будут вставляться цепочки. Щипцы, в зависимости от места покупки, обойдутся в 100-500 рублей. Они продаются в магазинах швейной фурнитуры, например, в магазинах "Швейный мир" (М."Сухаревская", "Курская", "Пролетарская") или в павильоне №2 на ВВЦ. Люверсы,как правило,находятся в одной упаковке с щипцами. Если покупать щипцы не хочется, можно отнести шорты в ателье (стоить это будет около того же) или, как вариант, обойтись без люверсов вовсе, а цепи вставить в аккуратно прорезанные и вручную обметанные дырочки.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 4.

Первым делом, натянув одну штанину шорт на кусок линолеума, нужно сделать в ней прорези канцелярским ножом и обтрепать их. Чтобы дырки получались аутентично-неряшливыми, надо методично водить ножом туда-сюда с небольшим усилием. Можно подключить также наждачную бумагу. 

Alexander Wang своими руками. Изображение № 5.

Когда дырки будут готовы, можно будет приступать к установке люверсов щипцами. Располагая их, ориентироваться следует на свой вкус и объем цепей - чем они толще, тем меньше должно быть дырочек. В противном случае можно ненароком перейти грань добра и зла. 

Alexander Wang своими руками. Изображение № 8.

Осталось прикрепить цепи - продев их сквозь дырочки, нужно аккуратно, с помощью маленьких плоскогубцев, разъединить звенья для скрепления цепочек между собой, а затем плотно-плотно замкнуть - получится замочек, не позволяющий цепям вывалится из люверсов во время ходьбы.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 10.

Что получилось:

Alexander Wang своими руками. Изображение № 11.

Этот джемпер Alexander Wang стоит $1135, хоть и выглядит по-бомжульски. Вряд ли кому придет в голову менять среднюю по Москве месячную зарплату на свитер с прорехами - ведь изготовить такой же своими руками совсем не трудно.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 12.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 13.

Понадобится: свитер средней вязки (мужской будет ровно настолько oversize, насколько нужно), острые ножницы, метр органзы, тюля или капроновой ленты, подходящего цвета нитки, игла.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 14.

Первый шаг: вырезать в свитере кусочки произвольного размера.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 16.

Затем нужно вырезать из органзы или тюля такие же, только с припусками на швы (то есть на 1-2 сантиметра больше, чем те, что из пряжи).

Alexander Wang своими руками. Изображение № 18.

И, наконец, пришить тюлевые фрагменты под прорези в свитере. Готово! Что должно получится:

Alexander Wang своими руками. Изображение № 19.

Еще одна идея для вдохновения - ботильоны за $525. В онлайн-магазинах за $25 можно купить специальные цеплялки на обувь, превращающие заурядные гладиаторы на каблуках в бюджетный аналог Alexander Wang. Такие же проще простого сделать своими руками: понадобятся два куска кожи(цвет в цвет с объектом преображения или контрастные), которые нужно порезать на ровные полосочки, и две кнопки, позволяющие беспроблемно надевать рукодельую бахрому на щиколотки.

Alexander Wang своими руками. Изображение № 21.

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.