Views Comments Previous Next Search

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство

244357
НаписалDieyoung Dieyoungovic21 июня 2009
244357

Когда Manolo и Jimmy Choo перестают быть уделом мечтаний продвинутых модниц, а модель Tribute от Yves Saint Laurent в течение года из it-shoes превращается в вечную классику, наступает время новых героев. 

Конечно, можно сказать, что Spicy Sandals от Louis Vuitton перехватили пальму первенства, но мы с вами знаем, что не то модно, что популярно и на виду, а то, что признано главными энтузиастами и инсайдерами модной индустрии. И что же откроется нам, внимательно разглядывающим убийственные туфли, украшающие ноги главных обозревателей, прибывающих и покидающих модные показы по всему миру? Среди тех же Tribute и Spicy, Balenciaga и Margiela легко заметить узнаваемо свежей формы каблуки и платформы туфель от Nicholas Kirkwood.

Несмотря на то, что первую свою коллекцию обуви британец выпустил только в 2005 году, а полноценную коллекцию для продажи – в 2008, он сразу же обозначил свой собственный неповторимый стиль и привлек внимание модной прессы по всему миру. Тогда-то его и назвали Louboutin XXI века. На данный момент Nicholas уже успел не только получить несколько достаточно престижных премий, но и создать обувь для показов Alberta Ferretti, 3.1 Phillip Lim, Gareth Pugh, Pollini, Basso & Brooke, Rodarte (получивших совсем недавно премию CFDA как лучшие дизайнеры женской одежды). Все это делает лишь вопросом времени тот день, когда плоды трудов молодого дизайнера заполнят гардеробы главных модниц мира.

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 1.

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 3.

Коллекция SS2009.

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 7.

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 9.

Коллекция AW2008.

Говоря о своем стиле, Nicholas делает акцент на силуэте и архитектуре и сравнивает свои туфли с современными зданиями. «Старые здания отличаются внешней декоративностью, хотя в основе их всегда лежат базовые формы. Здания же современные полагаются на собственную более сложную и замысловатую форму, нежели на внешние орнаменты. Так бы мне хотелось думать и о своих туфлях».

И если всего вышеперечисленного не достаточно, чтобы влюбится в его туфли, приведем еще одну и, наверное, самую главную цитату Nicholas – «В моих туфлях гораздо проще ходить, чем кажется со стороны».

Фотографии с Jakandjil.com

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 10.

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 11.

Nicholas Kirkwood


Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 12.

Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 13.


Nicholas Kirkwood для Rodarte


Nicholas Kirkwood. Туфли как искусство. Изображение № 14.

Nicholas Kirkwood для Jean Pierre Braganza

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.