Views Comments Previous Next Search

Жил-был один волк

294280
НаписалТани Флинт24 июня 2009
294280

Жил-был один волк. Изображение № 1.

Марка мужской моды Odyn Vovk – детище Остина Щербаненко, американского украинца из Лос-Анджелеса – предлагает одежду брутальную и мрачную, сложного кроя, из фактурных материалов.

Жил-был один волк. Изображение № 2. 

Кожаные куртки, как будто сшитые вручную – не то кусок странно раскроенной шкуры, не то украинская свитка, не то вывернутый наизнанку кусок меха. Плотные закоргузлые штаны – к ним отлично подошли бы латы или скромная кольчужка. Оборванные края, жесткий и резкий крой, темные, насыщенные цвета – в таком можно рубить мясо, или гулять по лесу, или играть панк-рок, или маньячить по ночам в большом-большом городе – была бы смелость надеть. 

   Жил-был один волк. Изображение № 3.

Это очень интеллектуальная одежда. Автор – ему недавно исполнилось 22 – утверждает, что вдохновляется музыкой – тяжелым металлом – и немного таксидермией. Первую свою коллекцию он закончил всего год назад – и сразу прогремел на Нью-Йоркской неделе моды.

Название Odyn Vovk  (с украинского переводится как Один Волк) продиктовано желанием почтить память дедушки и бабушки, украинцев, выживших во время Второй мировой войны в концентрационном лагере. «Я последний парень в роду Щербаненко,  я и есть один волк», - говорит Остин.

Одежду от Odyn Vovk можно найти в США, Канаде и Японии, а также в шоу-руме в Париже – средняя стоимость изделия пока что составит около 1500 долларов.

      Жил-был один волк. Изображение № 4.

   Жил-был один волк. Изображение № 17.

   

Бонус – интервью, взятое блоггером Джон Таном у Остина (сокращенный перевод на русский мой)

Жил-был один волк. Изображение № 18.

Odyn Vovk – откуда взялось это название?

Odyn Vovk на украинском означает “Один волк”. Я и есть один волк. Я последний парень из рода Щербаненко, и только я могу передать дальше это имя. А еще я хотел посвятить этот проект моим дедушке и бабушке – они работали в концентрационных лагерях в нацистской Германии. В начале 40-х нацисты захватили Украину и увезли моих дедушку и бабушку, вместе с другой их родней в Германию, как рабов. Они через многое прошли, и все те ужасные истории, которые я от них услышал, оказали на меня большое влияние. Их мужество потрясало, мой дед напоминал мне волка, который охотится и выживает. Он со своей семьей сделал все, чтобы выжить, и постепенно добрался до Штатов.

Что побудило тебя разработать свою собственную коллекцию? Откуда черпал свои идеи?

Меня влекла одежда с самого раннего детства, причем во всех проявлениях – вплоть до окрашивания моих волос. Я воспринимал свою внешность как идеальный материал для творчества. Потом ходил в школу дизайна, чему-то там учился, но все как-то не очень шло. А потом я как-то сам, методом проб и ошибок сделал свою первую вещь, и понял, что это мое.

Я в себя верю, верю в то, что делаю – а это и есть главное. Поверишь в себя – сделаешь все, что захочешь.

Жил-был один волк. Изображение № 19.

Как выглядит твоя идеальная модель – кому твоя одежда пойдет больше всего?

Да любому, кому она удобна. Ну или высокий, длиноволосый, анорексичный парень, который любит ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ!!!! Хахаха 

Опиши процесс создания одежды?

Все происходит спонтанно. Я вдохновляюсь всем, что мне интересно – старые фото, путешествия, кожа, ткань, европейская фольк-музыка, классика, английский панк, норвежский металл. Впечатления от всего этого я перевожу в работу. Вот одну из последних вещиц я сделал под влиянием фотографии индейского ритуала протыкания груди в честь солнца – она сделана в начале 20 века. Я использовал все – цвета, текстуры, дизайн одежды.

Чем дизайнеру лучше жить на западном побережье?

Погода! Я обожаю, когда холодно. Лос Анджелес для меня идеален. Культурный состав Лос Анджелеса многообразен, в нем есть и темная сторона, что меня вполне устраивает. Я просто верю, что процесс творчества очень связан с подсознательным и бессознательным. Вот к примеру – я себя окружил темными интересами, ну музыка, искусство, все такое – создал тем самым темный рабочий поток. И вот эта вся темнота привела к тому, что я и создал нечто темное.


Меня бездомные вдохновляют – они на себя надевают все сразу, и это так классно выглядит, хотя и не специально.

Если мой бюджет крайне ограничен, что из коллекции Odyn Vovk мне стоит выбрать в первую очередь? Что является must have?

Хаха. Вот не надо обожествлять одну вещь. Поголодайте 6 недель, чтобы купить что-то кожанное! Я б посоветовал худи – она большая, практичная, и в ней можно спать в самолете, или на лавке в Центральном парке, или даже под припаркованной машиной – на лицо только натяните.

Какой твой девиз по жизни?

Наши дни сочтены

Жил-был один волк. Изображение № 20.


Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.