Views Comments Previous Next Search

Isabel Marant своими руками

5211697
НаписалАня Хрусталева-Гехт26 июня 2009
5211697

Эта юбка Isabel Marant стоит $482. Она скроена несложным образом из грубого льняного полотна, наверняка, органического. Тем, кто небезразлично относится к окружающей среде и ратует за рациональное природопользование, вероятно, не жалко будет отдать ползарплаты за присборенный кусок ткани. Остальным стоит попробовать сделать такую же своими руками - это отнимет немного времени и не потребует каких-то специальных навыков.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 1.

Если взять другой материал, может получиться юбка, как у 3.1.Philip Lim ($595 на net-a-porter) или как у Maje ($265 на net-a-porter). Понадобится тонкая кожа (или хороший заменитель - тогда присобрать ткань будет легче) или любая легкая ткань со змеиным принтом (шифон, трикотаж, шелк, сатин или креп-жоржет).

Isabel Marant своими руками. Изображение № 2.

У Lanvin юбка такого же кроя стоит $746. Она сделана из шелка, но подойдет и хлопок, и атлас с соответствующим рисунком. Аутентичный материал можно купить в магазине "Элитные ткани" (ул. Поварская, ст.м."Арбатская") или в салоне 'Royal Fabricks' (ул. Красная Пресня, ст.м."Краснопресненская"). 

Isabel Marant своими руками. Изображение № 3.

Понадобятся: подходящая ткань (длина и ширина зависят от того, насколько короткой и насколько пышной от количества оборок должна получиться юбка). Оптимальная длина - 40-60 см, значит, покупая материал в магазине, нужно просить отрез длиной 40-60 см. + припуски на швы. Кроме этого необходимо подготовить резинку (толщина зависит от толщины желаемого пояса, длина - от объема талии + припуск 5 см.), пачку булавок, иголки, нитки и застегивающаяся булавка.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 4.

Первый шаг: нужно скрепить булавками концы ткани (образовав рукав) и сделать шов по получившейся линии.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 5.

Затем нужно прогладить получившийся шов так, чтобы концы сшитой ткани смотрели в разные стороны. Затем конец подола нужно подогнуть, скрепить булавками и прошить.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 6.

Затем нужно отрезать от резинки ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы юбка сидела точно на талии, но не была слишком тугой.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 8.

Оставшийся свободный край нужно заколоть булавками по толщине резинки так, чтобы остались 1-2 см. на припуск. Тогда резинка будет скользить свободно, и оборки будут выглядеть естественно и не агрессивно. По линии булавок ткань нужно прошить.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 10.

Затем нужно приколоть булавку к концу резинки и продеть сквозь получившийся тоннельчик. Ткань должна присобраться.

Isabel Marant своими руками. Изображение № 12.

Последняя операция: осталось сшить между собой концы резинки и концы пояса, а потом расправить ткань, чтобы складки легли равномерно. Готово!

Isabel Marant своими руками. Изображение № 15.

Что получилось:

Isabel Marant своими руками. Изображение № 16.

Фотографии: Lily Mirth

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.