Views Comments Previous Next Search

За что мы любим Topshop?

7810704
НаписалАлёна Соловьёва28 июня 2009
7810704

Кожаные куртки, прозрачные трикотажные платья и туники ажурной вязки, юбки-корсажи, платья из кружева, мини-юбки стрейч, мини-юбки декорированные замками, мини-юбки из воланов, похожих на лепестки, топы, похожие на нижнее белье, узкие джинсы, широкие брюки; обувь: ботильоны из замши, ботильоны на шнурках с открытым носом, босоножки, проклепанные металлическими шипами, туфли из замши, декорированные кожаным шнурком, вставленным между небольших металлических люверсов — все это, коллекция Topshop осень/зима 2009-2010. 

За что мы любим Topshop?. Изображение № 1.

За что мы любим Topshop?. Изображение № 2.А теперь попробуем разобраться, на что это все похоже:


Арт - трикотаж


Сложно не равномерно плетеный трикотаж изобретение, конечно же, Rodarte. Два сезона назад своей коллекцией, которая состояла из таким образом сплетенных платьев, джемперов и колготок, они очаровали и расположили к себе весь fashion-мир. Это стало фирменным подчерком сестер Кейт и Лоры Муллевай, и постепенно, к коллекции осень-зима 2009/2010, эта концепция создания фактуры материала  перенеслась и на ткань.

За что мы любим Topshop?. Изображение № 6.


Кругом круги


Не заметить это было не возможно. В большей и меньшей степени Christopher Kane и Chloé соответственно, показали в коллекциях сезона весна/лето 2009 как сделать уникальной одежду всего лишь с помощью обработки края. Очень цветочно и жизнерадостно, как будто из сказки про Дюймовочку.

За что мы любим Topshop?. Изображение № 7.


Находки Balmain


Коллекция Balmain весна/лето 2009 наверняка одна из самых запоминающихся модных коллекций представленных в этом сезоне. Именно такие джинсы, именно такие жакеты и именно такие платья — предметы вожделения всех фэшионистас в этом сезоне. Вот одни из главных находок Balmain весна/лето 2009: джинсы, выглядящие, словно единственная уцелевшая после огромного ядерного взрыва вещь и вставки на платьях из кристаллов и металла, то ли растекающиеся по вам, словно всепоглощающее вещество, то ли это виднеется сквозь защитную поверхность то, из чего вы действительно сделаны (как ни крути, прослеживаются классические мотивы научной фантастики). Вот это воплощение сексуальности и независимости. Браво Кристоф Декарнин! Браво Topshop за доступный вариант (жаль, что только юбка)!

За что мы любим Topshop?. Изображение № 8.


Разрезы, дырки, перфорация


Это одна из главных тем коллекций сезона весна/лето 2009, логичная, при продолжающемся удлинении силуэтов и увеличении объемов. Дизайнеры хотели одновременно, и скрыть все и показать. Получилось деликатно и интригующе. Скрестите лосины Rodarte и платье Rick Owens, и получите бюстье от Topshop.

За что мы любим Topshop?. Изображение № 9.


Юбки - корсажи


Юбки-корсажи засветились много где. Создавать «пышные» формы дизайнеры стали еще несколько сезонов назад,  начиналось все с накладок под платья на бедра. Плавно накладки перешли из разряда «под одежду» в саму одежду. И вот, мы наблюдаем на подиумах объемные юбки-корсажи, напоминающие абажуры для модных светильников.  А юбка Topshop прямо таки смесь Luella и Comme des Garçons.

За что мы любим Topshop?. Изображение № 10.


Юбки – стрейч


Юбки-стрейч  и платья-бандажи от Hervé Léger любят, наверное, все. Topshop не исключение. В таких моделях и на вечеринку и на свидание в самый раз. Да и днем, сочетая юбку Topshop с объемным верхом, вы будете смотреться органично в современном городе.

За что мы любим Topshop?. Изображение № 11.

Скульптурный жакет


Жакеты малых объемов все чаще появляются на подиуме. Это, можно сказать, противоположность модному уже несколько сезонов подряд  длинному пиджаку с острыми плечами. Четкие линии, скульптурный силуэт, объемные плечи и выделенная линия талии. Это было и у Hussein Chalayan и у Gareth Pugh, но посмотрите, как похожи жакеты  Louis Vuitton и Topshop!

За что мы любим Topshop?. Изображение № 12.


Брюки с эффектом драпировки


Такие брюки в наступающем сезоне сменили шаровары, являясь дополнением к более утонченному образу и попросту длинными (сезон осень-зима не самый теплый). У Balenciaga бархат переходит в шелк, у Chloé полностью из бархата, да еще и комбинезон. Уберите верх, и получите черные брюки из бархата Topshop. Намек поняли? Но ведь именно за это и любят Topshop!

За что мы любим Topshop?. Изображение № 13.

http://www.style.com/

http://krasfashion.ru/

Рассказать друзьям
78 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.