Views Comments Previous Next Search

Дизайнерская одежда и обувь St. Bessarion

1411958
НаписалКато 29 июня 2009
1411958

Сегодня мелкие детали вызывают куда больший интерес, чем любое количество однородной ткани. Возможно, потому что их интереснее разглядывать. Возможно, потому что это именно то, что исправляет минималистичность образа или, наоборот - из хаотичного делает гармоничный. Аксессуары - как вы уже догадались - речь именно о них.   

Дизайнерская одежда и обувь St. Bessarion. Изображение № 1.

Когда заходишь в шоу-рум дизайнера Бессариона, стелаж с обувью - это первый объект, на котором взгляд останавливается на пятнадцать минут. Фисташковая замша, тончайшая кожа, широкое голенище - ботильоны, сапоги, полноценная часть бренда St. Bessarion.  

- Обувью я занимаюсь с 98-го года. Это мое давнее увлечение. Я много лет проработал на обувной фабрике еще на своей родине в Грузии. Обувь мне всегда была очень интересна и я выучил всю технологию ее производства от "А" до "Я".  

Дизайнерская одежда и обувь St. Bessarion. Изображение № 2.

- Она невероятно женственная. А что по поводу мужчин? Нет в планах выпустить мужскую коллекцию одежды и обуви? 

- Думаю, что никогда этого не сделаю. Настолько сильно, насколько я люблю одевать женщин, я не люблю одевать мужчин. 

- Во время показа вашей коллекции осень/зима 2010, прошедшего в рамках Недели Моды в Москве, модели ходили в париках. Откуда такая идея возникла?  

Дизайнерская одежда и обувь St. Bessarion. Изображение № 9.

- В моем представлении это близость к чему-то космическому. Что-то я взял из истории - но это не копия. Вся коллекция для меня носит сильную эмоциональную нагрузку. Для меня это сбор разных ощущений, событий, историй. Причем именно люди с историями, пожалуй, интересуют меня больше всего.   

Сегодня обувь St. Bessarion, так же как и одежду, можно приобрести в шоу-руме, который открыт как для стилистов, так и для клиентов. Тут же расположился и кабинет Бессо, и небольшое производство, где сейчас во всю идет работа на летней коллекцией будущего года. 

Дизайнерская одежда и обувь St. Bessarion. Изображение № 11.

В планах вторая линия, производство которой будет уже более масштабным. Под шоу-румом, который находится на втором этаже старинного особняка в центре Москвы, ближе к осени откроется первый моно-брендовый бутик St. Bessarion.

Дизайнерская одежда и обувь St. Bessarion. Изображение № 15.    

Дизайнер Бессарион

Адрес шоу-рума: Столешников переулок, д.6, стр.5

Фото: Алексей Калабин

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.