Views Comments Previous Next Search

Vivienne Westwood – икона авангарда

458274
НаписалНиколай 3 июля 2009
458274

Viviene Westwood - думаю у многих на слуху уже много лет это имя. Она одевает, удивляет, завораживает, интересует. Каждый день что то новое, она хулиганка, она генератор идей, не боится общества.Через годы к славе, через эксперементы к совершенству и все это Вивьен Вествуд.

На мой взгляд, эта женщина достаточно много сделала в мире моды, настолько, что ее будут помнить очень долго. Одежда этой марки не только впечатляет, но и вызывает желание покупать и покупать.

Изображение 4. undefined.. Изображение № 1.

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) родилась 8 апреля 1941 года, ее настоящее имя Вивьен Илизабет Свайр. Она самоучка, и лишь в 30 лет стала заниматься дизайном, в 1971 году открыла свой первый магазин который назывался “Let it rock” , на 430 Кингс Роад. Позже он был переименован в “Sex” в 1974 году и в нем продавалась одежда стиля Punk.

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.

 

В начале 70-х Вивьен познакомилась со своим будущим мужем Малкомом Маклареном , вместе они были долгие 13 лет, занимались дизайном. Именно он как поговаривают открыл ее талант модельера высокой моды в панк стиле, попросив сшить костюмы для очередного выступления Джонни Роттена и компании.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 3.

В середине 70-х на Британию обрушилась новая субкультура, именуемая себя Панки. Именно тогда и начался рассвет Вивьен

Изображение 9. undefined.. Изображение № 4.

Изображение 19. undefined.. Изображение № 5.

Изображение 10. undefined.. Изображение № 6.

. Ее первая коллекция назывался Pirate. Ее коллекции шокировали , завораживали, это было что то совершенно новое и не исследованное для широкой массы. Именно она ввела в моду пышные юбки в горох, обувь на высокой платформе, а в 1990 получила звание Лучший дизайнер года, позже в 1991 она снова заслужила его в непосильном труде, фантазии и чувстве стиля.

В 1998 году она получила престижную Премию за экспортные достижения Queen's Export Award.

В 2007 году она была удостоена премии за значительный вклад в дизайн одежды в рамках British Fashion Awards - но она опоздала на вручение, так как в это время была в туалете.

О своих взглядах на жизнь она говорит так: «Когда я была школьницей моя учительница по истории, мисс Скот, с гордостью рассказывала нам о свободе и демократии, о французской монархии и падении Бастилии. Мы можем воспринимать демократию как нечто само собой разумеющееся только в том случае, если мы отстаиваем свою свободу».

Изображение 6. undefined.. Изображение № 7.

Изображение 18. undefined.. Изображение № 9.

В отношении к телу В. Вествуд показала себя настоящей фетишисткой, подчеркивая с помощью кроя или подкладок, корсета или декольте все эрогенные зоны.

Изображение 8. undefined.. Изображение № 10.

Она сама носила такие платья и костюмы, показывая на личном примере возможности применения каркасных форм в современной одежде. Коммерческий неуспех (что нельзя сказать о неизменном успехе у прессы и профессионалов - в 1990-е гг. почти каждый показ коллекции Вивьенн Вествуд превращался в сенсацию) заставил ее отказаться от идеи вернуть в моду турнюры, но корсеты присутствуют почти в каждой коллекции. Стиль Вествуд является антиподом коммерчески успешному минимализму 1990-х гг. В конце 1990-х гг. к В. Вествуд пришел и коммерческий успех.

Она стала продавать лицензии и выпустила духи «Будуар», которые приносят стабильную прибыль.

Изображение 17. undefined.. Изображение № 11.

Благодаря новым финансовым партнерам выпускается несколько коллекций: 

 

«Vivienne Westwood Gold Label» (одежда почти «от кутюр» с применением ручной работы, эксклюзивных тканей и отделок)

Spring 2009

Изображение 11. undefined.. Изображение № 12.

«Vivienne Westwood Red Label» (коллекции женской одежды для молодежи):

Spring-summer 2009:

Изображение 13. undefined.. Изображение № 14.

«Vivienne Westwood Man»(мужская одежда)

Изображение 16. undefined.. Изображение № 17.

так же «Anglomania» (повседневная одежда в стиле «унисекс»), «Man» (мужская одежда)

 

На фоне коллекций молодых авангардных дизайнеров модели  Вествуд уже воспринимаются почти классическими и возрождающими забытые традиции шика и элегантности, а ее клиентами теперь являются не только любители андеграунда, но и члены королевской семьи.

Изображение 7. undefined.. Изображение № 18.

Feminists wish women to seem like men. They're not men.(с) Vivienne Westwood

 

Официальный сайт http://www.viviennewestwood.com

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.