Views Comments Previous Next Search

Геометрия Alex & Chloe

207353
НаписалLe Store6 июля 2009
207353

Кто скрывается под псевдонимом Alex & Chloe никому неизвестно - дизайнеры марки предпочитают никогда не показывать своих лиц и не называть своего имени. Подобная таинственность в биографии Alex & Chloe отлично сочетается со смелым подходом в создании бижутерии. Используя в своей работе драгоценные и полудрагоценные камни и металл, комбинируя их с контрастным цветным и черно-белым акрилом, бижутерия Alex & Chloe - это всегда эксперимент. Эксперимент смелый и непредсказуемый.

Геометрия Alex & Chloe. Изображение № 1.

Alex & Chloe впервые заявили о себе в 2004 году коллекцией Shadow & Light. Все началось с идеи перенести силуэты людей, животных и различных предметов в акрил в актуальной в то время рок-н-ролльной эстетике - получилось настолько удачно, что совсем скоро была представлена новая коллекция From Our Neck of the Woods. В ней Alex & Chloe продолжили эксперименты с цветным акрилом и решили попробовать свои силы в работе и с драгоценным металлом. В итоге появились цепочки с подвеской из окисленного серебра в виде зуба, оленьего рога, пасти акулы и ставшая уже классикой цепочка с изображением Кейт Мосс. 

Геометрия Alex & Chloe. Изображение № 2.

Свои желания работать с более дорогими материалами, такими как золото и алмазы, Alex & Chloe реализовали в следующей коллекции Black Diamonds. Работая над ней дизайнеры вдохновились неправильностью геометрических форм, фильмами-фэнтези 80-х и архитектурной школой Баухауз, добавив и дозу панковского влияния. 

Геометрия Alex & Chloe. Изображение № 8.

В 2009 году была представлена последняя на сегодня коллекция Tar. Бижутерия с готическими мотивами, выполненная из состаренной латуни и серебра, как-будто только что найденная на дне океана или в недрах земли.

Геометрия Alex & Chloe. Изображение № 9.

Помимо бижутерии c 2008 года Alex & Chloe также представляют коллекцию футболок с принтами, выдержанными в свойственной им геометрической эстетике, коллекцию очков и аксессуаров из натуральной кожи. 

Геометрия Alex & Chloe. Изображение № 15.

В России бижутерию Alex & Chloe можно приобрести в интернет-магазине Lestore.ru.

Официальный сайт Alex & Chloe - www.alexandchloe.com

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.