Views Comments Previous Next Search

Дизайнерские модели часов Nixon от Boris Vallejo

45247
НаписалStasya 8 июля 2009
45247

Nixon Rocker и Rotolog из серии Fantasy – результат коллаборации Nixon и известного художника, работающего в стиле sci fi, Бориса Валеджио (Boris Vallejo). Для Бориса – это отнюдь не первый опыт работы с крупными брендами: он сотрудничал с Nike, Sony, Toyota, Pepsi Cola и другими гигантами индустрии. Его стиль – смешение эротики и фэнтези – узнаваем и любим во многих странах. Работы Валеджио можно найти в книгах по искусству, в кинотеатрах (например, он иллюстрировал рекламные компании фильмов «Тарзан», «Конан Разрушитель» и др.), на плакатах, в календарях.

Дизайнерские модели часов Nixon от Boris Vallejo. Изображение № 1.

Борис Валеджио родился в Лиме (Перу) в 1941 году. После школы он поступил в художественную академию, а в 1964 семья будущего художника эмигрировала в США. Борис начал рисовать в 13 лет, с 16-ти уже зарабатывал на жизнь своими работами. Сотрудничая с представителями киноиндустрии, Борис быстро обрел армию поклонников: он не только создавал яркие афиши к фильмам, но и часто делал иллюстрации и обложки к печатным изданиям (Tarzan, Conan The Barbarian, Doc Savage и др.). Его часто сравнивают с другим американским художником иллюстратором Франком Фразетта (Frank Frazetta), который работал в схожем стиле и любил ту же тематику. Однако со временем Борис Валеджио выработал свой узнаваемый стиль, научился апеллировать к скрытым, потаенным чувствам людей и в какой-то мере даже управлять ими. Основные герои его работ – монстры, боги, супер герои и люди будущего. И если раньше художник работал в основном с темой фэнтези, то в последнее время его работы носят более утонченный, эротический характер.

Дизайнерские модели часов Nixon от Boris Vallejo. Изображение № 2.

«Для того, чтобы найти источник вдохновения, нужно открыться миру. А когда ты вплотную подберешься к тому, что тебе интересно, нужно постараться это что-то схватить. Конечно, любая работа для меня начинается с определенного концепта, но результат все равно часто оказывается непредсказуемым», – так говорит о своих работах Борис.

Дизайнерские модели часов Nixon от Boris Vallejo. Изображение № 3.

Серия Fantasy – лимитрованная линейка мужских часов, футболок и аксессуаров – первый опыт работы художника с брендом Nixon. Дизайны получились насыщенные, в которых как всегда немного гиперболизированная реальность переплетается с образами из нашего возможного будущего. Модели часов характеризуются высокой влагостойкостью, устойчивы к ударам, имеют подсветку. Традиционный японский вечный кварцевый механизм и неподдающийся коррозии металл выгодно отличают их от собратьев.

Официальный сайт художника: http://www.imaginistix.com
Официальный сайт Nixon: http://www.nixonnow.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.