Views Comments Previous Next Search

Пинок под зад от Sibling

113273
НаписалПолина 10 июля 2009
113273

Да-да именно так они сами о себе отзываются. Если вы зайдёте на их сайт (http://www.siblinglondon.com) вас встретят примерно следующие слова

Добро пожаловать к SIBLING - новой, смелой, наглой и прогрессивной мужской трикотажной одежде, основанной 29-го мая 2008 года.
Мы появились из сильного желания дать под зад всей индустрии мужской одежды!
Наша основная задача - игривая интерпретация классического стиля - прочтёте вы в описанию к одной из коллекций (которых пока всего 2, как вы уже могли подсчитать)

Марка Sibling - трио английских дизайнеров Joe Bates, Sid Bryan и Cozette McCreery.Первая же коллекция англичан вызвала живой отклик в прессе: о них с восторгом писали i-D, Another Magazine, Wonderland, японский GQ и целая толпа восторженных фэшн-блоггеров.

Sibling специализируются на трикотаже и могут сделать из него всё, что угодно: один свитер - гигантский вязанный череп, другой - вязаная голова барана. Дизайнеры представляют новый взгляд на мужскую моду, сочетающий яркие цвета и мрачную символику, например рисунок из черных крыс на розовом пуловере.

Пинок под зад от Sibling. Изображение № 1.

Если считать опыт всех троих, то они уже успели поработать для Alexander McQueen, Lanvin, Gilles, Jonathan Saunders and Bella Freud. Но когда они собрались вместе, то что-то произошло.

И это "что-то" помогло дизайнерам достичь своих целей! Они так по-новому представли, казалось бы, скучнейшие вещи и превратили классический стиль мужских свитеров и кардиганов в игривый и прогрессивный. Впрочем не заходя за рамки. А вот, что писали о них в фешн-блогах ( это только некоторые упоминания, ссылки на остальные публикации вы можете найти на их сайте)

  • "Новое слово в мужской трикотажной одежде! Прямо из Лондона. Их вещи сделаны из самых люксовых материалов и пока доступны только в Японии. но я уверена, ещё немного, и мы увидим их и в Лондоне и в LA и в NYC." (http://cyanatrendland.com/)
  • "С одной стороны - это новый взгляд на привычне нам вязаные свитера со зверушками, а с другой - это смелые и яркие вещи. Например леопардовапя двойка!
  • Их кашемир так мягок, их видение так необычно, деталей так много, а цены так высоки (начиная с 1000 долларов), что у вас начинается кружиться голова. И это только их дебютная коллекция!  (hintmag.com)
  • Те, чья дебютная коллекция всех потрясла, не должны осторожничать со второй. Ожидания завышены, ценители не должны разочароваться, а байервы не должны испугаться. Но, к сожалению, ничем кардинально новым они нас не порадовали. Но тем не менее их вещи продолжают оставаться восхитительными. И те, кто дали, новое дыхание мужскому трикотажу заслуживают славы, уважения и денег. (http://www.whats-wrong-with-the-zoo.com)
  • А на сайте (http://www.fashion156.com/) их вещи 2 раза попадали в wish листы. Особенно вот этот рождественский свитер умилил редакторов

Пинок под зад от Sibling. Изображение № 2.

Последнюю же коллекцию одежды Sibling можно увидеть не только на фотографиях, но и на видео в сопровождении мрачной электроники.

Пинок под зад от Sibling. Изображение № 3.

Приведу выдержки из интервью всё с того же hintmag (перевод мой)

  • итак, как же вы познакомились?

Cozette: В одной гей-сауне.. Шутка! Меня бы туда не пустили...

Sid: Coz я впервые встретил в98, когда я только выпустился из Royal College of Art и пришёл на собеседование в Bella Freud. Мы ждали Беллу, она опаздывала, а мы с Coz разговорились.. вот как-то так

Joe: А мы с Сидом познакомились на вечеринке у... Метью Уильямсонна. нет у Джулии Макдоналд. Правда мы об

Cozette: Я тоже там должна была быть, но ссоры с бойфрендом, сами понимаете

Sid: А я наоборот не хотел туда идти!

  • И каким же образом из вашей дружбы получился SIBLING

Sid: Это было довольно органично. Просто постепенно все наши многочисленные разговоры о моде начали превращаться в обсуждение того, что делают другие и что бы мы в этом исправили. А потом мы наконец-то решили этим заняться самим!
Joe: Да, точно. И так как мы уже какое-то время крутились во всём этом, то, знаете, это юношеское завышенное самомнение, которое присуще всем молодым, ушло. К тому же у нас один взгляд на стиль

Cozette: И мы все обожаем трикотаж!

  • А собственно название откуда появилось.. Вызвает какие-то семейные ассоциации ( прим. sibling - это родственники, потомство от одних родителей или другие виды родственных связей)

Sid: Слово "семья" - вот что приходило нам в голову. Правда мы попытались составить список, но именно это слово суммировало всё то, что мы хотели сказать

Joe: Да, только у нас было одно условие - мы не хотели использовать наши мена. Наша работа не об этом. Мы делаем действительно классный трикотаж - вот о чём.

Sid: К тому же это слово как-то само намекает на идею коллаборации. а это важно для нас. Мы окружены такими потясающими людьми- артистами, музыкантами - и мы открыты к работе с ними, с теми людьми которых мы любим. Это очень важно для нас. И у нас это получается, даже через обычный разговор

  • Давайте поговорим о коллекции. Она сделана вручную?

Joe: Да. Каждая вещь - индивидуальна. Мы понимаем, что не все смогут позволить себе купить подобное. Но, тем не менее, они могут смотреть, оценивать, обсуждать.


  • Все эти сложные детали, узоры..

Sid: Сама по себе коллекция мужская. Но, здесь идёт частичное перехлёстывание с женской одеждой. Это впрочем нормально, весь этот гендерный микс. Да и к тому же, Cozette, как оказалось, девочка =)

Joe: В первой коллекции прослеживается анималистическая тема. Но это получилось как-то случайно. Так же очень много цветовых вспышек и очень много разнообразных материаолв: кашемир, мериносовая шесть, даже норка!

Sid: А потому, что всё делается вручную, мы к каждой вещи относимся по-особенному.

Joe: Мы бы хотели, чтобы наши вещи остались надолго с их покупателям, чтобы они хотели ходить в них до старости. Ведь это действительно важно и прекрасно, если у тебя получается создать такую вещь, которую бы люди хотели носить годами

Пинок под зад от Sibling. Изображение № 5.

  • Ну а что же вас вдохновляет?

Cozette: Честно говорят, почти всё. например, нам интересно отразить подростковые течения такие, как готы, моды, рокеры, панки, ска, через трикотажную одежду. .

Sid: А ещё пустое место в наших гардеробах =)

  • Как вы думаете повлиял ли Лондон на вас? Если бы вы встретились где-нибудь в другом месте, всё было бы так же?

Cozette: Знаете, я думаю, что если бы мы встретились в Милане или Нью-Йорке, такие же как есть, то всё равно случилоь бьы то же самое. может быть как-то иначе, но случилось бы.

Joe: Как нам кажется, у наших вещей нет какого-то национального оттенка. Они для всех. Sibling для всего мира ( прим. но почему-то продаётся пока только в Токио, аха!)

У каждого из них есть индивидуальность, собственное видение моды, опыт, талант, смелость, связи.. что ещё надо для молодой марки, которая задумала мини-революцию. Лично я покорена этими крысами, кофтой с бантом и вязаным длинным кардиганом (ну и симпатичными мальчиками-моделями).

Пинок под зад от Sibling. Изображение № 9.

У Cozette McCreery есть собственный блог, пробежав глазам, который, я узнала, что она ждежится и не пьёт алкоголь, только апельсиновый сок =)  (http://www.cozettemccreery.wordpress.com)

Как-то в одном из журналов я прочитала короткое интервью с Данилой Поляковым, который говорил, что "мужчины - это новые женщины" и предсказывал, что женская мода скоро станет совсем неинтересна, а вот мужская - переживает бум...потому, что стала походить на женскую. И я нахожу всё больше подтверждений этому.. если интересных находок в женской моде - всё меньше, то в мужской - ещё непаханное поле! адаптация женского под мужское, смесь, называйте как хотите, мм, это так захватывает!
И вот, пожалуйста, ещё один пример. Лично меня они покорили, а вас?

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.