Views Comments Previous Next Search

Офисный дресс-код в утомительную жару

539856
НаписалАнтон Громов12 июля 2009
539856

Побродив сегодня по центру Москвы я встретил множество людей в темных, строгих костюмах. И я задумался, как же бывает сложно людям которые не могу, по служебному положению, отойти от повседневной строгости в своем стиле, так как к этому их обязывает ситуация на большинстве рабочих мест. Постоянное давление со стороны начальства, глупые стереотипы на тему "Чем чернее пиджак, тем строже он смотрится!, и так далее. Большинство людей отказались от этих стереотипов.  Дело даже не в том, что эта жара нас, порой, убивает дело в нашей офисной одежде. Здесь и сейчас хотелось бы поделиться соображениями на тематику "офисного дресс-кода" в летний период.

Костюм из хлопка
Легкие и удобные для носки в жаркие дни, костюмы обладают одним небольшим минусом – они легко мнутся. Но ведь это не причина, чтобы отказаться от них. Ведь так?

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 1.

Хлопковые галстуки
Что может сочетаться лучше с костюмом из хлопка, чем хлопковые галстуки? Только помните правила сочетания рисунков: чем замысловатее рисунок на галстуке, тем проще должна быть рубашка.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 2.

Легкая обувь
Мокасины, топсайдеры, замшевые дерби, светлые оксфорды – вот обувь для летней жары. Единственное время, когда можно экспериментировать с цветом и фактурой обуви. И, конечно же – никаких носков.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 3.

Темный хлопковый костюм
Для вечерних прогулок отлично подойдет темно-синий хлопковый костюм. Он будет уместен в любой ситуации, а легкая хлопковая ткань не причинит дискомфорта теплыми летними вечерами. Такой костюм - это отличная возможность попрактиковаться в нарушении классический правил: яркий ремень и рубашка с короткими рукавами. А почему бы и нет?

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 4.

Шляпы
Трилби, Федора или хлопковая кепка (твидовые кепки оставьте на осень) – это самый модный в этом сезоне аксессуар.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 5.

Костюм из льна
В отличие от костюмов из других материалов – естественная помятость льняному костюму только к лицу. Если вы хотите освежить его – попробуйте просто обработать его паром, не прикасаясь утюгом к ткани (кстати, для этой цели можно использовать ванную комнату, наполненную паром – просто оставьте костюм на пару часов повешенным на вешалке в ванной комнате и его складки заметно разгладятся). Пиджак от льняного костюма прекрасно сочетается с джинсами.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 6.

Сочетайте полоски
Комбинируйте тряпичные ремни с костюмами: темно-синий костюм отлично дополнит ремень с синей полоской. К тому же, в этом сезоне особо актуальны круизные мотивы – подобные ремни одно из проявлений этой тенденции.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 7.

Белый костюм
При ношении белых костюмов придерживайтесь более расслабленного образа. В противном случае вы будете выглядеть как жених на свадьбе. Никаких галстуков, классических ремней и носков (не станете же вы надевать белые носки?). Как аксессуар используйте платок, но только не белого цвета.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 8.

Клетка
Если вам надоели однотонные костюмы – самое время переходить на клетку. Для летней поры покупайте костюмы из более легких тканей.Чтобы не промахнуться с сочетанием цветов – придерживайтесь одной цветовой гаммы во всем. Для делового костюма используйте простой и не яркий платок, например, белый.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 9.

Сумки
Одна из самый проблемных деталей гардероба любого мужчины. Летом кожаные портфели можно с легкостью заменить на тряпичные сумки различных забавных расцветок. Экспериментируйте.

Офисный дресс-код в утомительную жару. Изображение № 10.

Я уже отказался от глупых стереотипов. А Вы?!

http://modern.lv/2009/05/27/11683.html

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.