Views Comments Previous Next Search

Джорджио Армани отмечает 75-летие

62368
НаписалMarina Stelte13 июля 2009
62368

11 июля 2009 года,Джорджио Армани исполнилось 75!!!

Есть ли на свете женщина, не мечтающая о наряде от Armani? Кто не слышал о модельере, который изменил не только моду, но и восприятие своей страны? Сегодня легендарный итальянский кутюрье отмечает 75-летие. И ему определенно есть чем гордиться.

Джорджио Армани отмечает 75-летие. Изображение № 1.

Журнал Forbes неоднократно называл Джорджио Армани «самым успешным дизайнером мира». Многомиллиардная модная империя, тесное знакомство с самыми влиятельными стильными дамами, показы на парижских неделях Haute Couture. Однако мэтр не успокаивается. Он продолжает расширять сферы своего модного влияния, открывает новые бутики, запускает новые линии, приглашает для участия в рекламных кампаниях мегазвезд.

Карьера дизайнера началась всего лишь с должности сотрудника отдела закупок в одном из крупных миланских универмагов. Тем не менее именно там 30-летний Джорджио получил знания о текстиле и дизайне, позволившие ему стать модельером. Около 10 лет Армани стажировался у знаменитых дизайнеров — Нино Черутти, Эммануэля Унгаро и Эрменеджильо Зенья, позже был «свободным художником», выполняя частные заказы.

Джорджио Армани отмечает 75-летие. Изображение № 2.

Начиная с 1970 г. Джорджио Армани создает новые модели одежды в нескольких домах моды Италии, в 1974 г. мир увидел первую коллекцию Giorgio Armani, показ которой прошел с большим успехом. Основным элементом первой коллекции Armani стали элегантные, классические костюмы приглушенных оттенков — коричневые, серые и черные.

Армани говорит, что давно вывел для себя три золотых правила моды: исключи излишки, подчеркни комфортабельность тех моделей, которые предлагаешь, и докажи, что простота может быть элегантной.

Джорджио Армани отмечает 75-летие. Изображение № 3.

Фактически Армани не только произвел модную революцию. Он способствовал изменению образа Италии и своих соотечественников. Модельер своими мягкими струящимися тканями неброских нейтральных тонов, деконструированными пиджаками доказал, что итальянские женщины — это отнюдь не матроны в цветастых балахонах.

1975 г. стал началом пути к славе и успеху, когда Джорджио Армани вместе с Серджио Галлеоти регистрирует в Италии компанию Giorgio Armani S.p.A. Когда Италия была уже у ног модельера, Голливуд по-прежнему не хотел его признавать. Лишь после того как Мишель Пфайффер отважилась появиться на обложке глянцевого журнала в костюме от Армани, от звезд последовали просьбы одеть их на церемонию Oscar. C тех пор нет ни одного мероприятия со «звездным» статусом, на котором не звучало бы имя Джорджио Армани.

Джорджио Армани отмечает 75-летие. Изображение № 4.

На сегодняшний день ассортимент продукции компании Giorgio Armani S.p.A составляют линии мужской и женской одежды, обуви, сумок, часов, очков, ювелирных изделий, ароматов и косметики, мебели и товаров для дома.

Накануне 75-летия маэстро практически перестал появляться в свете: он не приезжает на Недели моды, не дает интервью прессе, не присутствует на вечеринках. Недавно модельер официально подтвердил, что долгое время был серьезно болен. Однако на последней коллекции, представленной на прошедшей Неделе высокой моды в Париже, это не отразилось. Публика как всегда стоя аплодировала великому таланту.

Джорджио Армани отмечает 75-летие. Изображение № 5.

источник: тут

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.