Views Comments Previous Next Search

Мода на Японию

213533
НаписалАнтон Станкевич13 июля 2009
213533

Мода на Японию. Изображение № 1.Должен признаться что в начале собирался пропустить мероприятие, отправившись на "крышу" поздравлять одну небезызвестную многим особу, справлявшую там день рожденья, но по пути решил заглянуть на репетицию показа магазина "AIR" в озвучную названию шоу-рума, летнюю площадку  "Воздух". То что я там увидел заставило меня вскоре вернуться обратно. 

Одежда представленная на подиуме, являлась ярким образцом превосходства японских модельеров, и хотя марки представленные трудно-произносимыми японскими брендами для меня так и остались загадкой, я считаю что эта одежда достойна фанатизма действительно разбирающихся людей. Качество здесь равно не столько мастерству сколько технологиям соответствующим стране восходящего солнца. Всей коллекции ненавязчиво присуща ориентальная эстетика. Видно что эта одежда создана для людей а не для глянцевых фотосессий, профессиональному взгляду станет заметен полет дизайнерской мысли авторов делающих вещи для создания живого образа человека, а не для красивой фотосессии зафиксированной в глянце. 

Эта одежда как раз для той повседневности, что всегда готова превратиться в праздник. Насыщенные приглушенные цвета и необычный крой, отлично скрывают недостатки фигуры и подчеркивают достоинства. Изысканные наслоения шелковых воротников платьев с обработанными лазером краями, призваны украшасить выразительность лица. Мерцающий блеск прозрачного, словно рисовая лапша плаща из органзы с вплетенными в структуру ткани крупными изображениями воздушных шаров призванных пропускать воздух, защищая от дождливой погоды, не скроет вашего облика. 

В этом есть какое-то присущее только Японии понимание природы вещей. Образы легки и неуловимы, как кадры из мультфильмов Миядзаки. В тоже время вещи очень практичны и великолепно сшиты. Многие предметы коллекции удивляют, заставляя задумываться о том, как такое вообще возможно. 

На вопрос о строгой серости, сдержанности и почти траурности двухцветных западных коллекций в этом сезоне, Япония  отвечает сочным цунами цвета и формы, которые, однако, не производят впечатления нелепой пестроты, а напротив являют собой гармоничную композицию цвета и формы.

Стоит отметить постановку действа, сотрудничество шоу-рума японской дизайнерской одежды AIR и модельера, а в данном случае постановщика fashion-show Татьяны Мамедовой, вылилось в бросающий в жар от нарочитой холодности показ. Под звуки, душетерзающего IDM, модели медленно выходили в лучах ледяной ауры созданной видеоартом Никиты Цымбала. 

Мастерство постановки я ощутил на себе, когда фотографировал происходящее, таких качественных фотографий с показов у меня еще не было, обычно модели на подиуме ходят как будто опаздывают на следующий кастинг, здесь же все было качественно сделано для оптимальных фото. 

Адрес шоу-рума постить не буду, во избежание обвинений в рекламе, однако это именно тот магазин который в рекламе не нуждается, Японии много не бывает.

Мода на Японию. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.