Views Comments Previous Next Search

Osipchuk & Romashow

42902
Написалmasha 14 июля 2009
42902

Андрей Ромашов (А) - 8ми-кратный призер международных и российских конкурсов в области парикмахерского искусства, входит в пятерку лучших мастеров России

Алексей Осипчук (Л) - 3х-кратный чемпион Санкт-Петербурга, чемпион по колористике, призер международных и российских конкурсов в области парикмахерского искусства


- Привет, ребята! Представьтесь, кто вы, чем занимаетесь и чем это интересно?

А - Мы парикмахеры, работаем в "студии причесок Дениса Осипова", оба в должности креативного директора, но в разных студиях. А вообще, у нас сейчас совместный проект, который называется "Osipchuk & Romashow".

Л - Ну да, так все и есть! Мы совместно с Андреем занимаемся организацией и проведением различных модных показов!

А - Вот недавно был показ в клубе "Этаж", в "RED Club". Еще мы участвовали на фестивале "Адмиралтейская игла" и совсем недавно был показ на "ZooDefile"!

Л - А про проект, я сейчас поясню еще - мы замутили такую интересную штуку - мы сопровождаем различные мероприятия нашими прическами. 

А - Прически носят довольно эпатажный характер чаще всего. То есть, это не "правильные" прически - правильные в кавычках, на длинные волосы, а что-то достаточно мммм несуразное... достаточно ммм начесанное.. 

(А+Л - хахахахахах)

Л - Да, действительно!! хахаха достаточно начесанное хахаха

А - Да нормально я сказал!

Л - (хахахах) "Какие ты делаешь прически?" - "Нуууу, достаточно начесанные.." (хахаах)

А -Ай, надоел!

(Л - хахаахах)

А - В общем, это не обычные прически на длинные волосы. Вообще, мы профессионально занимаемся стрижкой и окраской волос, достаточно много выступаем и наша задача не просто делать прически из длинных волос, а создавать образ модели. Еще мы являемся официальными партнерами "Family Dance Studio" во главе со Светланой Волковой. То есть любое их мероприятие сопровождается нашими работами, нашими прическами, нашими образами - они делают номер, который отражает концепцию вечеринки - мы делаем прически, которые дополняют их.

Л - А я подведу итог - мы не делаем прически, мы не "причесочники"! (хахах). Как сказал Андрей - Мы делаем просто образ! Вот! (хахаха)


 - А волосы модели? Вы создаете все из ее волос, без стрижки? Или модель ставится перед фактом, что ее нужно подстричь?

А - Ну, вообще, есть иногда случаи, когда требуется стрижка. А перед фактом - ну все зависит от характера мероприятия, контракта модели. Если это какое-то наше мероприятие и нам нужны стрижки, то мы стрижем волосы. Если это какое-то заказное - то чаще всего обходимся волосами моделей. Но, конечно, в основном это все - по договоренности с моделью. Обычно договоренность заключается в том, что мы стрижем и красим, а потом полгода ухаживаем за волосами этого человека.


- А на какой косметике вы работаете?

А- Wella. Эта марка является генеральным спонсором всех чемпионатов, это cамый часто используемый продукт среди парикмахеров, выступающих на каки-либо соревнованиях. Wella дает довольно сильную поддержку парикмахерам, в плане обучения, предоставления косметики. Ну и поэотму это наш выбор! (Хахахах)


- Расскажите, как формируются тенденции в парикмахерском искусстве последние лет 10?

Л- Тенденции формируются образом жизни, наверно. То есть, в принципе, есть агентства, которые плотно отслеживают архитектуру, музыку, кинематограф и так далее, а затем выдают направления, так получается како-то тренд. Мы, в свою очередь, основываясь на этих трендах делаем что-то сообразно своему видению этого тренда.  Если не брать моду улиц. Это вообще  отдельная часть, которая живет своей жизнью - это давным-давно уже не модно.. но-но-но... я не знаю как яснее выразиться..  Если, скажем, выходит тренд - мы считаем это действительно модным, актуальным, но только через пару лет все, поголовно, начинают это носить на улице. Как-то так, наверно.


- А как же советы парикмахеров и стилистов, когда люди приходят стричься и говорят, что я хочу вот это и вот это, но вы уже знаете, что это давно вышло из моды - почему не сказать?

Л - Безусловно, тут важна работа на шаг вперед, но если человек хочет, то почему бы и нет?


-  А есть какая-то разница между Москвой, Питером, другими городами? Какие-то тенденции, отличающие один город от другого?

Л - Да, конечно есть. Это все прочитывается, это все заметно!


- ????

Л - Смотря какая среда. Сложно сказать.. если это арттусовки, то это сейчас горшочки со снятыми затылками - это в Питере, а в Москве такого намного меньше... Плюс, наверно, Питер можно назвать городом неформалов, где смешение огромного количества различных культур, где, в свою очередь, различная мода на прически.


- А вам какая ближе всего?

А - А нам ближе красивая!! (Хахахаха)  Вообще, интересно делать все, главное чтобы это было красиво! У меня нет каких-то своих предпочтений в плане стрижки, главное чтобы это было красиво - а какой стилистики - все равно.


- Как в любом искусстве, можно узнать руку художника, фотографа, и узнать его учеников, то можно ли то же самое сделать и в парикмахерском искусстве? Вот вас учит Осипов - можно ли сказать по вашим работам об этом?

Л - во! Если про узнать руку мастера , это опять возвращаясь к понятию красота - здесь есть различные факторы, начиная от самой идеи и, заканчивая прической и волосами, как они лежат, как держат форму. Даже если это стрижка на длинные волосы. Конечно все это прочитывается.  Что касается Дениса Осипова - то мы стараемся развиваться как-то отдельно от формата Дениса Осипова, может быть мы не очень согласны с концепцией "стрижка от Дениса", а с другой стороны, как бы это жестко не звучало, чтобы научить мастера круто стричь, надо перестригать по 15 девочек, в плане делать одну достаточно креативную стрижку подряд 15 девочкам - ну на этом основан наш принцип обучения- приходит коллекция и мы стрижем стрижем стрижем...


- На манекенах??

А - Ну если мастер учится на манекенах, то и стричь он потом сможет только манекенов.. Для этого специально проводятся занятия, куда мы приглашаем моделей, согласных стричься. Обычно этих моделей ищут сами парикмахеры..


- Еще такой вопрос - где вы сами стрижетесь?

А - У себя на работе и стрижемся.

Л - Ну да, кто свободен, тот и стрижет!


- А есть какие-то печатные издания, которые отслеживают все новинки, тенденции в парикмахерсокм искусстве? Что можете посоветовать интересующимся?

Л - Ну есть какие-то ежесезонные, ежемесячные издания - "ДОЛОРЕС", "HAIRS" - но это просто как каталоги - там представлены новые коллекции ведущих стилистов мира.


- Хорошо, а как по вашим наблюдениям - какая стрижка хоть раз но была у подавляющего большинства людей в СПб?

А и Л - Ну в последнее время, как ни странно была очень популярна стрижка - ирокез, в особенности у мальчиков. Она была действительно популярна последние 4-5 лет. Вот до этого не было такого ажиотажа с ней, чтобы парни запаривались, брили себе височки, отращивали сзади хвосты. Хотя,наверно, на протяжении каждого отрезка лет в 10 были яркие представители. Вот лет десят назад была крайне популярна прическа, как у кости кинчева - собственно, практически то же самое, только чуть длиннее.


- А женские?

Л - Сейчас, тут тоже развернутый ответ получится: есть два варианта, как можно выглядеть - можно стараться выглядеть индивидуально, то есть носить то, что привлекает внимание, то что интересно, то что здорово, а можно выглядеть так, как носят все, но в определенной среде. Вот и после этого можно уже отвечать на вопрос - если это панки, опять таки - то у них  одинаковые прически на голове, если это какая -то другая среда, то у них тоже все одинаковое. А вообще, совсем массе, как это не смешно, но задают прически поп-певицы, персонажи кино и только потом уже модные каталоги.


- А сейчас какие тенденции?

Л - А сейчас есть тенденции к достаточно рваным, текстурным стрижкам. После того, как мы пережили эпоху каре - вот сейчас она была. Порядка двух лет была модна правильная геометрия, правильные объемы, правильное каре, то сейчас все с точностью до наоборот - рваное, воздушное, растрепанное..

- А девушкам взять кривые ножницы дома и сделать себе рваные челки? )

А - я думаю не стоит! 


 - А что вообще не стоит делать со своими волосами? Самостоятельно, по-крайней мере.

Л - самостоятельно вообще не надо ничего делать! А вообще чего только не делают!! И яичками себе мажут кончики, чтобы не секлись! Это ерунда вообще полнейшая, но тем не менее, это все еще присутствует. И клиенты приходят и рассказывают какую чудную маску они сделали, там яйца, хлебушек все это покрошили перемяли, нанесли на волосы и маслом сверху полили. Потом волосы стали блестящие и шелковистые  - масло через месяц только дай бог смоется...


- А какие вообще истории из вашего опыта были самыми..?

Л - Ну я вот иногда встречаюсь совершенно с несуразными историями и утюгом волосы гладят, чтобы прямыми стали - кстати, часто очень. Особенно длинные волосы, на гладильной доске. Ну это, как обычно, а чтобы вот самую такую - я теряюсь, не знаю что рассказать. Еще просто утюжками сильно злоупотребляют - с утречка волосы вытянул, в обед челку подправил и еще на вечер надо подтянуть.. Вообще, конечно, если это правильно делать, с термозащитными спреями, на влажные волосы, то может еще конечно и нечего,  но у нас слишком много не знающих меры.. 

А - Мне вот еще не нравится, когда люди сами красятся, а потом приходят с кашей зеленой на голове - мы стараемся конечно переделывать.. А иногда так и ходят зеленые, ну пркрасился и покрасился.. Ну это скорее не несуразные случаи, а просто то, что мне не нравится. А несуразное - ахахаах был у меня такой случай, когда отрезал кончик уха модели на конкурсе. Ну не буду сейчас про стрижку рассказывать, просто была там очень четкая линия, которая проходила близко к уху, а мне казалось что плотная какая-то линия и она почему-то не стрижется хахаха уплотнение волос какое-то, а модель ревет сидит и потом я понимаю уже, что это не линия, а это ухо. Потом очень много слухов ходило об этом случае, некоторые так до сих пор припоминают, что ухо отрезал модели)

Л - хахахаха в моду потом сразу вошли красно белые тона

А - хахаха дадада

Л - А, вот, еще хочется донести идею о самовыражении, может нарушить какие-то стереотипы, что у девочки должны быть длинные волосы, а у мальчика короткие. Хочется чтобы было так - пришло в голову побриться налысо, пришла и побрилась, чтобы была какая-то свобода выбора прически. Хочется чтобы все были немного разные, а то так посмотреть на улице...


- Вот еще такой вопрос, если приходит клиент и вы понимаете, что ему эта стрижка не пойдет, но он упорно настаивает...

Л - Ну я попробую переубедить, но ммм скорее всего откажусь стричь наверно. Вообще у нас есть такая практика, но главное, чтобы это не перерастало в хамство "вот, *** я звезда, я это и это стричь не буду, кончики не ровняю и каре не стригу" - такие тоже были увы случаи - но это уже человеский фактор. Но изначально эта политика, работы с клиентом была направлена на то, что, например, приходя на прием к врачу ты не начинаешь спорть с ним, какие таблетки тебе нужны... 


- Ну и последний вропрос - кто  же все таки лучше - блондинки или брюнетки?

Л - лучше всего красивые!

А - блондинки!

Л - хахахаах тебя Кристина убъет!!

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.