Views Comments Previous Next Search

Французский шик

10845633
НаписалMaria 31 июля 2009
10845633

Стильные, очаровательные, изящные – во француженках есть что-то, что делает их неотразимыми, выделяет из общей массы европейских женщин. Мне иногда кажется, что все они состоят в особой фэшн-гильдии, в которую берут только лиц с французским гражданством и обучают их там секретам мастерства создания идеального образа. Некоторые называют это «изюминкой», но большинство называет это «французским шиком». 

Французский шик. Изображение № 1.

Француженки уже не одно поколение славятся своим нетривиальным стилем. Достаточно вспомнить Бриджит Бардо или Коко Шанель, чтобы понять, о чем я говорю. Кажется, у француженок есть все – они не полнеют (по умолчанию), окружены обаятельными французскими мужчинами и к тому же они считаются самыми хорошо одетыми женщинами в мире. Им удается выглядеть шикарно, прилагая для этого минимум усилий. Возможно, так происходит благодаря тому, что топовые фэшн-лейблы находятся у них под боком: Chanel, Hermes, Yves Saint Laurent (список можно продолжать бесконечно), может, у них что-то особенное в воде или генах. В любом случае, женщины во всем мире завидуют им и пытаются подражать тому, что называется «французский шик». Je t'aime Paris!

Французский шик. Изображение № 2.

Так в чем же отличительная особенность их стиля? Что же такое «французский шик»? И самое главное – как вы можете добиться всего этого?

1. Француженки с раннего возраста узнают, что им идет, и всегда учитывают это при выборе одежды.

Нельзя сказать, что французские мадемуазели носят что-то необычное. Их уличная магия заключается в том, что они могут из самых простых вещей создавать безупречный look. «Французский шик» - не синоним выражению «дизайнерская одежда». Это скорее умение подобрать правильные вещи, которые хорошо сочетаются друг с другом. Нужно научиться одеваться так, чтобы выглядеть элегантно, но при этом нестандартно, изысканно, но не броско. Не следует вслепую копировать чей-то образ, нужно помнить, что понятия «шик» и «стиль» очень индивидуальны. 

Французский шик. Изображение № 3.

2. Французские девушки покупают несколько базовых вещей нейтральных оттенков хорошего качества, чтобы их можно было сочетать друг с другом и носить как можно дольше. 

Француженки ценят в вещах качество. В отличие от американок, они не склонны скупать все трендовые вещи, чтобы быть одетой по последнему писку моды. Они приобретают лишь то, что подходит им, причем в наилучшем качестве, которое могут себе позволить. 

На ногах – балетки или туфли на низком каблуке, никаких кроссовок. Высокие каблуки – ни разу немодно, если вы не умеете на них ходить, поэтому остановите свой выбор на балетках или туфлях-лоаферах. Они комфортные, мило смотрятся, и вы можете носить их буквально с чем угодно и куда угодно.

Французский шик. Изображение № 4.

Кардиганы – также очень практичный элемент одежды. Они хорошо сочетаются с платьями, юбками и брюками, к тому же их можно носить и зимой, и летом.

3. Пополняют свой гардероб одной или двумя трендовыми вещами каждый сезон 

Всегда есть какие-нибудь повсеместные тенденции в одежде. Узкие джинсы, заправленные аккуратно в мокасины или короткая юбка с черными колготками и ботинками. Скучный образ всегда может спасти стильное пальто, хорошо подобранные украшения или красивый шарф. 

Французский шик. Изображение № 5.

4. Инвестируют деньги в обувь и сумки высшего качества 

Думайте о качестве, а не о количестве, и уделяйте внимание аксессуарам. Для француженок одна пара качественных кожаных туфель лучше, чем десять пар дешевых башмачков из магазинов High street. Это неудивительно, ведь крутые туфли могут сделать самый обычный наряд неотразимым. Маленькое черное платье, классическая белая рубашка, джинсы, кожаная сумка и зимнее пальто – не устаревающие вещи, без которых не может обойтись ни одна француженка.

Французский шик. Изображение № 6.

5. Не забывают об уходе за лицом.

Сияющая здоровьем кожа – это красиво. Не нужно наносить косметику слоями, как это делают проститутки и клоуны. Естественность всегда в моде. Если вы пользуетесь правильными средствами по уходу за кожей, то вам не понадобится тональный крем и румяна, но если вы все же не можете без них обойтись, то остановите свой выбор на увлажняющем тональном креме и розовых румянах.

Французский шик. Изображение № 7.

Никаких наращенных ногтей, тонны пудры, пероксидных желтых волос и оранжевого автозагара. Уход за кожей во Франции в приоритете. Тут следует помнить несколько простых правил – никогда не умывайтесь слишком горячей или холодной водой, не ложитесь спать с косметикой на лице и избегайте чрезмерного пребывания на солнце. Носите солнечные очки, чтобы защитить кожу вокруг глаз.

Формула «очищение + тонизирование+увлажнение» действительно работает. Нужно лишь правильно определить тип своей кожи и подобрать нужные средства.

6. Естественность касается и волос.

С волосами у француженок все тип-топ. Они могут быть длинными или короткими, но всегда такими, как задумано природой. Это значит, что если вы натуральная брюнетка, не пытайтесь стать блондинкой и наоборот. Вместо этого, делайте все, чтобы у вас были самые красивые темные волосы – блестящие и здоровые. 

Француженки без ума от взъерошенных волос, как будто вы только что вылезли из постели. Такого эффекта можно добиться при любом типе волос. 

Французский шик. Изображение № 8.

7. Питание 

Всем известно, люди, ведущие здоровый образ жизни, выглядят лучше. Постарайтесь высыпаться и пить много жидкости, это непременно скажется хорошим образом на вашей внешности.
Француженки стройны благодаря их непринужденному отношению к пище. Они едят много молочных продуктов и выпечки и не парятся по поводу диет. Никакого фастфуда и снэков, у французов всегда есть время, чтобы полноценно поесть три раза в день (а лучше пять), при приготовлении пищи они используют преимущественно натуральные ингредиенты.Французский шик. Изображение № 9.

8. Отношение

Именно уверенность в себе делает француженок привлекательными, независимо от того, какая у них фигура и размер одежды. Они с детства учатся принимать себя такими, как есть и всегда чувствовать себя «в своей шкуре». Вот поэтому европейские женщины и завидуют их самоуверенности, шарму и силе. Поэтому приложите усилия, чтобы выглядеть и пахнуть божественно, но помните, что настоящая привлекательность проявляется больше в умении держать себя, чем в одежде!

Постарайтесь создать модный look из вещей, которые уже есть у вас в шкафу. Возможно, вам просто понадобится купить новый блейзер или брюки модного фасона, чтобы выглядеть актуально. А может новое украшение поможет вдохнуть жизнь в ваши старые добрые вещи. 

Французский шик. Изображение № 10.

Вот простая мантра, которая помогает французам выглядеть шикарно и в то же время не выходить за рамки своего бюджета. У вас тоже получится. Не нужно много денег и одежды, чтобы одеваться хорошо. Все, что нужно – это немного практики и креативность. Покупайте одежду с умом и носите ее в различных комбинациях, пока она не износится.

Или, говоря словами дизайнера Джил Сандер «Думайте больше, покупайте меньше».

Рассказать друзьям
108 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.