Views Comments Previous Next Search

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом

917303
НаписалVictor Stepanov13 августа 2009
917303

В конце лета, когда лихорадка последних распродаж уже осталась позади, на короткое время воцаряется затишье. Сотни глянцевых изданий уже готовятся обрушиться на нас своими рекордными сентябрьскими номерами, витрины магазинов постепенно заполняются новыми коллекциями – еще немного и шагу нельзя будет ступить не услышав что hot, а что not. Но все это будет позже. А пока хотелось бы поговорить не о том, что нужно будет приобрести, а том, от чего давно уже пора избавится. Даже если вы и не успели этого заметить, многие аксессуары устарели достаточно безнадежно, чтобы хранить им верность.

Говорят, мода движется по кругу и все новое – это хорошо забытое старое. Что ж, возможно. Мне же мода иногда напоминает огромный водоворот из последней части «Пиратов Карибского Моря». Водоворот вроде того, что в фильме, обычно не оставляет вам шансов. Водоворот моды действует несколько иначе. На самых дальних его окраинах, там где течение и почувствовать-то сложно, мы можем сколько угодно цепляться за милые сердцу вещи, за многочисленные мелочи, которые нам якобы дороги и якобы все еще нравятся, но которые вызывают смех и раздражение у тех, кто «на передовой». Вдали от мировых столиц и подиумов, только наша собственная слабость и неспособность порой стойко и решительно принять бесконечную изменчивость моды, заставляет нас думать, что, может, и нет никакого преступления в том, чтобы меняя гардероб, из года в год оставлять в нем «милые и любимые» пояса, шарфики, сумочки и украшения. Судите сами: аксессуары присутствуют как в весенне-летних, так и осенне-зимних коллекциях, они практически лишены такого недостатка как неподходящий размер, доступны во всех возможных цветовых решениях и отличаются порой весьма демократичными ценами. Из-за этого аксессуары – первое, что подхватывается всеми и чрезвычайно быстро становится массовым. Но несмотря ни на что, именно аксессуары чаще всего страдают от недостатка нашего внимания. Многие вообще предпочитают обходится минимумом – парой ювелирных изделий, сумкой и кошельком, напрочь забывая, что детали, способны не только сделать любой образ завершенным и гармоничным, ярким и оригинальным, но и безнадежно испортить даже самый удачный наряд. Кому-то этот пост может показаться банальным и неактуальным, а приведенный ниже список спорным. Отчасти это, конечно, так. Главное в другом. Долой привычку и не держитесь за старое - мода этого не прощает.

Огромные солнцезащитные очки

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 1.

Лето еще не закончилось, да и в начале осени солнечных дней бывает предостаточно, так что расставаться с солнечными очками именно сейчас, пожалуй, не стоит, но вот задуматься об актуальности их формы давно пора. Темные очки огромных размеров, закрывающие половину лица, еще в позапрошлом году занимали почетные места в коллекция большинства крупных домов домы. В прошлом году такие очки стали предметом безжалостного тиражирования и легко приняли пластмассовый облик. В этом году большинство американских журналов и блогов по всему миру безжалостны - big sunglasses = bad.  Тем не менее многие с завидным упорством продолжали носить и даже покупать их и в этом сезоне. Хочется верить, что до следующего лета они все же не доживут.

Ремни в стиле панк-рок

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 2.

Несмотря на то, что уже осенью нам пророчат возвращение элементов панк-моды 80-х, к кожаным ремням с металлическими вставками это явно не относится – уже давно пора поискать другой способ придать своему образу налет дерзости, бунтарства и неприступности.

Пирсинг

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 5.

Все чаще можно услышать голоса в поддержку сдержанности, естественности и минимализма во всем. В том числе и в деталях. Мода на все восточное постепенно сходит на нет или приобретает иные формы, и пирсинг уже не просто не актуален, но и причислен к разряду вещей лишенных эстетичности и заслуживающих забвения.

Пластиковые бусы и серьги

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 7.

Настоящий бум на длинные бусы и серьги с огромными палстиковыми сферами должен был пройти также внезапно как когда-то и появился. В силу поистине неиссякаемой любви ко всему народному (а потому столь близкому и дорогому), у нас этот бум по-прежнему «в силе». Традиционные круглые бусы и серьги не просто прижились, но и, наряду с цветочными мотивами платков, блуз и юбок, грозят стать настоящим фетишем российской фолк-моды. 

Наручные часы с большим циферблатом

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 8.

Наряду с солнцезащитными очками, о которых уже было сказано выше, этот аксессуар стал одним из главных раздражителей последнего времени. И вся беда заключается в том, что, в отличие от очков, часы покупаются у нас, как говорится, всерьез и надолго и носятся круглый год. Почти классические «со стразами», «гламурные» (простите!) с логотипом Playboy, розовые, черные и зеленые – их невообразимые окружности мелькают везде и всюду, пытаясь окончательно расправится не только с элегантностью и стилем, но и счастливой возможностью не знать времени вообще.

Платок-арафатка

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 9.

Арафатка (так, правда, ее называют только у нас в стране) или куфия, попав на прилавки большинства магазинов одежды, сегодня уже не так явно ассоциируется с молодежной субкультурой - слегка изменив принт, она стала частью модного гардероба «простых смертных». К сожалению, быстро перестав нести какой-то особенный смысл и превратившись в очередную модную вещицу, она также быстро приелась.

Кулон с собственным именем

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 10.

Будь проклят тот человек, который в одной из серий «Sex and The City» придумал подарить героине кулон с ее именем! Потрясающе красивый и великолепный сам по себе, кулон стал объектом безжалостных лингвистических ухищрений и вскоре появился во всех возможных своих вариациях, став настоящим эталоном российского (и не только) безвкусия. Пора, наконец, избавится него. Иначе все это рискует превратиться в старую добрую традицию. Если у вас или ваших знакомых есть такой – позаботьтесь, чтобы он отправился на переплавку!

Комнатные собачки

Leave it! Аксессуары, которые пора оставить в прошлом. Изображение № 11.

Той-терьеры и прочие мини-собачки всегда были, пожалуй, самым любимым аксессуаром избалованных девочек и знаменитостей – модная, веселая, стильная живая деталь, которая приковывает взгляды и внимание. Однако, собачки отправились «в массы», появились их более доступные по цене разновидности и сегодня такую собачку может выпросить себе любая студентка и даже школьница. Определенная избранность, изысканность и шарм тут же исчезли.

Рассказать друзьям
91 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.