Views Comments Previous Next Search

Интервью с Энн-Софи Бэк

357240
Написал✌ exodus19 августа 2009
357240

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 1.

У дизайнера Энн-Софи Бэк (Ann-Sofie Back), шведки, авангардистки и выпускницы колледжа Central Saint Martins, все с ног на голову. Имея свое собственное понятие красоты, мисс Back ненавидит сексуальность и анорексичных моделей, в качестве муз представляет уставших медсестер, а вдохновение ищет в трансвеститах и пластической хирургии. А еще Энн-Софи Бэк заявляет, что будет гореть в аду. Вот уж интересно от чего – то ли за свою horror-коллекцию осень/зима 2009, то ли  от новой занимаемой должности креативного директора «дьявольских» Cheap Monday. Обо всем этом мы и спросили у Энн-Софи, попутно интересуясь ее мнением о мертвых людях, селебрити и Ларсе фон Триере.

Лондон – Стокгольм.

Я не чувствую себя комфортно ни в одном из городов. Мне кажется, что я настолько привыкла постоянно чувствовать себя неуютно, что любой комфорт будет вызывать у меня отторжение. Я очень скучаю по своим друзьям в Лондоне. Прожив там 12 лет, я понимаю, что в Стокгольме у меня никого не осталось. А мой переезд в Швецию отнюдь не связан с Cheap Monday. Еще в прошлом году я вышла замуж за шведа и было решено перенести бренд Ann-Sofie Back в Стокгольм.

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 2.

Оккультная символика Cheap Monday.

Насколько я знаю, никакого сатанистского подтекста в логотипе Cheap Monday нет, а перевернутый крест на черепе – это всего лишь нахмуренная морщина! Да и вообще череп, как символ, давно уже стал таким клише и потерял всякое «негативное» значение. Эстетика бренда Ann-Sofie Back не принципиально различна с Cheap Monday, просто необходимо быть более оригинальным и пускать в ход все свое воображение, когда создаешь дизайн для одежды более низкой ценовой категории. 

«Ann-Sofie Back Burns in Hell» (Название коллекции a/w 2009)

Модная индустрия всегда была не прочь позаигрывать с «темными силами», и в этом нет ничего нового, я лишь добавила немного юмора в эту историю. А для того, чтобы быть суеверным, необходимо верить в Бога, а это определенно не про меня. Верить в Бога – это тоже самое, что верить в Макаронного Монстра. Название коллекции, также ассоциируется у меня с моей ужасной привычкой постоянно совершать одни и те же поступки, влекущие за собой кучу неприятностей.

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 3.

Мертвые кумиры

Мне кажется, что я в принципе не очень-то люблю людей, не говоря уже о том, чтобы кем-то восхищаться. 

Ужасы – тема коллекции a/w 2009

Не могу сказать, что я предугадала рождение тренда. Но еще будучи тинейджером, я пересмотрела наверное все фильмы ужасов. Я посещала вальдорфскую школу, где считается, что и видео и TV отрицательно влияют на становление личности, поэтому фильмы были неким «запретным плодом».

А вообще, я очень хочу посмотреть «Антихриста»!  Фон Триер вообще мой любимый режиссер. Готова поспорить, что он точно ненормальный.

Селебрити – тема коллекции a/w 2008

Я всегда выбираю темами своих коллекций вещи которые меня раздражают или сбивают с толку. Именно такое впечатление на меня производит мир селебрити. Я не стремлюсь каким-то образом критиковать все это помешательство на звездах, я просто мирюсь с происходящим вокруг и считаю, что вдохновляться этим куда интересней, чем Марией Антуанеттой или бабочками. 

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 4.

Раздражение

Я беспокоюсь о том, что наше общество превращается сегодня в одно большое шоу «Большой Брат». Кажется, будто всем все равно, что государство пытается контролировать каждый наш шаг. Я считаю, что это действительно опасно, так просто лишаться некой личной свободы и конфиденциальности в так называемой погоне «за террористами». 

Страх

Я безумно боюсь, что на моего маленького бостон-терьера нападет какой-нибудь питбуль или немецкая овчарка. Я просто впадаю в панику, когда вижу поблизости этих мерзких питбулей!

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 5.

Творчество

Я невероятно продуктивна в своем творчестве, когда работаю со стилистом Робертом Ридбергом (Robert Rydberg). Особенно выпив бутылку вина! Еще было круто сотрудничать с фотографом Андерсом Эдстромом (Anders Edstrom) – вместе мы делали стайлинг для Self Service, Purple and Dazed. А вообще я считаю, что гнев – самый лучший стимулятор фантазии и креативности. 

Цветные сны

Хоть мне и снятся цветные сны, для меня цвет – это просто цвет и никаких эмоций, ассоциаций он у меня не вызывает.

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 6.

Фобии, нервные тики, навязчивые идеи

Ну фобии, как я уже сказала, это противные питбули. Я вроде бы ничем не одержима, зато у меня бывают судорожные спазмы. Это случается, потому что я иногда забываю…дышать. А еще, когда я выступаю перед большой аудиторией людей с речью, у меня так сводит шею, что я не могу даже голову повернуть! А если начинаю пытаться, то голова начинает трястись, поэтому в таком случае мне приходится закинуться парочкой бетаблокаторов. 

1 минута до смерти

Скорее всего начну обо всем сожалеть и жутко раccентиментальничаюсь. 

Любовь навечно

Вообще конечно, будучи суперпрагматичной, я понимаю, что ничего не вечно. Но мне бы хотелось думать, что это все же не так, поэтому, отвечу – да, существует любовь навсегда!

Интервью с Энн-Софи Бэк. Изображение № 7.

Фотографии: Carola Björk для Look At Me

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.