Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Андрей Ковалев, UK Style, Magazin Zing, Ki

588443
НаписалАня Хрусталева-Гехт18 августа 2009
588443

Андрей Ковалев - основатель магазинов UK Style, Magazin Zing и Kix Box

Прямая речь: Андрей Ковалев, UK Style, Magazin Zing, Ki. Изображение № 1.

Борода - это состояние души, когда человек чуть больше уходит в себя. Зимой в бороде хорошо, зимой в бороде тепло. Многие используют бороду как часть стиля. Когда я носил бороду, это было частью моего стиля.

В детстве я просто хотел что-то делать, было очень много мечт, и все я осуществил. Столько было идей... Когда мы были молодые, нам было по 8-12 лет, у нас была мечта сделать Формулу-1 на даче. Мы ушли в эту мечту, собрали наших друзей-велосипедистов, и сделали якобы чемпионат: по даче гоняло 20 человек, представлявших, будто они участвуют в Формуле-1. И была куча фанатов, которые кричали: "О-о-о, Айртон Сенна!", или "О-о, Шумахер!", или "О-о, Хилл!". 

 Мне стыдно за свою болтливость, за то, что я очень много говорю.

Что меня бесит в проекте Lookatme?.. Что меня бесит...Честно скажу, практически ничего. Единственное, что немножечко раздражает, что думают не от души, а так: "М-м-м-м, это актуальная, модная музыка, пойду послушаю". Надо думать о том, что тебе нравится молодой человек, что тебе нравится природа, или там технологии. Думать о том, что, как и зачем ты делаешь. Вот если наша молодежь чуть уйдет от стереотипов, все будет очень хорошо. 

В Москве не хватает хороших простых мест, куда можно было бы просто прийти, посидеть, поговорить, съесть вкусный пирожок, выпить чашечку кофе, нормально пообедать, нормально поужинать. Не хватает демократичных мест, где были бы адекватные цены и качественный сервис. Я понимаю, что тяжело открывать дешевые места, потому что в Москве очень высокие арендные ставки, но это реально проблема.

Прямая речь: Андрей Ковалев, UK Style, Magazin Zing, Ki. Изображение № 2.

Набор персонала в магазины - это самая сложная задача. Первым делом мы смотрим, о чем человек думает, о чем он говорит, как у него построена речь, потому что очень важно, чтобы человек умел общаться. Важны его увлечения. UK Style олицетворяет современную британскую культуру, Kix Box - это проект об уличной культуре, Zing - это магазин о простых вещах, и люди, которые там работают, должны этим жить. Это очень важно для продавца. Все должно быть от сердца, а не так: "А-а, чем Вам помочь? Да-а, это на Вас отлично сидит...". Это неправильно, это неискренне. 

Что мне не нравится в своей работе?.. Мне все нравится. Я могу делать что угодно. У меня нет такого: "Это мне не нравится, и это мне не нравится". Я могу заниматься экономикой, если мне придется рисовать, то я буду рисовать, если мне нужно быть охранником, я буду охранником. Если мне нужно построить дом, я построю дом. 

Мне кажется, в один день я все брошу и уеду в Рязанскую область картошку выращивать. 

Я допускаю, что буду ходить в кроссовках, когда мне будет 70 лет. Я буду ходить в нормальных простых вещах и хорошо выглядеть. На самом деле не важно, в чем ты ходишь, важно, как ты выглядишь. Ты можешь ходить в кроссовках, ты можешь ходить в кедах, ты можешь ходить в Dr.Martens, ты можешь ходить в красивых ботинках, ты можешь ходить в шлепках, но главное - как ты себя ощущаешь. Если ты ощущаешь себя хорошо и комфортно в шлепках, то ходи в шлепках. 

Честно сказать, я не сильно врубаюсь в современное искусство. Если у меня будет задача понять его, я подойду к экскурсоводу и скажу: "Здрасьте, я ничего не понимаю, рассскажите, я полный баклан". К своим годам Х я понял, что не надо вообще ничем заморачиваться в этой жизни. Приходишь, видишь - кирпичи стоят, и все вокруг: "О-о-о, как круто", если тебе это понравится, то ты поймешь, почему это круто. 

Если честно, на протяжении долгого периода времени мне хотелось переодеть всех прохожих. А потом задумываешься: "Может, людям это не надо?". Насильно мил не будешь. Не подойдешь же и не скажешь: "Не носи синюю майку, носи зеленую майку"

Фотографии - Алексей Калабин 

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.