Views Comments Previous Next Search

Модные короткометражки

124174
НаписалАлиса 26 августа 2009
124174

Снимать небольшие фильмы к выходу новых коллекций стало для модных брендов уже милой традицией.

Они, как правило, не повторяют рекламные компании и в общем-то довольно самостоятельны. Это не просто ожившие фотографии, помимо чисто визуального аспекта, некоторые имеют и сюжет, и идею, и диалоги.

Erin Fetherston, autumn/winter 09-10, “Birds of a Fether”, режиссер Marisa Crawford

Фильм снят по мотивам сказки «Pied Piper». В главной роли сама дизайнер. На берегу возле Бруклинского моста она находит волшебную трубу и под ее звук собирает за собой  вереницу девушек.  Они разумеется одеты в наряды из её последней коллекции. И все это модное шествие прохаживается по West Village и Tribeca. В роли девушек Reni Lane, Kelsey Barrett, Effi Briest, актриса Paz De La Huerta, Ingrid Schram, Daria Strokous, Kelsey Close, Rudi Ovchinnikova, Sacha Blue и Karina G.


Уже третью свою коллекцию она сопровождает фильмом - два предыдущих Dreamy Wander с Zooey Deschanel и Wendybird с Kirsten Dunst, оба были сняты Ellen von Unwert.

Yves Saint Laurent, men/home, spring/summer 10, режиссер Samuel Benchetrit

Французский актер, режиссер и писатель Samuel Benchetrit на главную роль выбрал своего 11-ти летнего сына. В фильме несколько кинематографических цитат: в первых сценах он выглядит как ещё совсем молодой Джонни Депп в сериале «21 Jump Street», сцена у зеркала как в «Таксисте» с Де Ниро. По сюжету мальчик находит на тротуаре ключи от номера, попадает в него, там примеряет одежду того кто там живет, находит письмо, читает отрывок из Мюссе «Исповедь сына века», в общем ведет себя как кто-то минимум на 10 лет старше.


Gareth Pugh, autmn/winter 09, режиссер Ruth Hogben

Это уже скорее чистый арт. Тот случай когда нельзя все показать статичным изображением. Модель Natasha Vojnovic.


Alexander Wang 2010 Menswear Collection Preview,  режиссер Peter Szollosi  

Небольшой документальный фильм со съемки Дэвида Армстронга для превью новой мужской коллекции T by Alexander Wang. Модель Vincent LaCrocq.

 Jojo & Malou, “Handshake Heartbreak”, autumn/winter 09, сделано GrandFinaleTV.

Фильм, снятый а технике stop motion. В роли модели Ida Pyks.

Также уже вышел фильм посвященный следующей коллекции spring/summer 09-10  “Peace Out Miss World”, режиссер Frode & Marcus. 

Alexander McQueen, spring/summer10, режиссер David Sims.


Совместный A|X Armani Exchange и Dazed фильм, режиссер Matt Irwin

Уже довольно старый, но все-равно стоящий того,ч тобы оказаться в этой подборке фильм.  В «ролях» Anna  Brewster,  Alice  Dellal, Daisy  Lowe,  Kap  Bambino,  Corey Kennedy и  Taylor  Warren.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.