Views Comments Previous Next Search

Вокруг да около: фэшн-дайджест

457731
НаписалАня Хрусталева-Гехт26 августа 2009
457731

В моде постоянно что-нибудь да происходит: то этот уйдет из какого-нибудь бренда, то другой ввязался в коллаборацию, то третий выдумал сапоги-скороходы. Несколько пока новых фэшн-новостей прокомментировала редактор PlayingFashion Яна Никуленко:

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 1.

Главная фэшн-сплетня недели: поговаривают, что Хайдер Аккерман (арт-директор бренда Haider Ackermann), возможно, возглавит Maison Martin Margiela. Дизайнер уже объявил, что "открыт новым предложениям", однако он справедливо опасается будущей рокировки: "Как можно просто так взять и заменить того, кому верили столько лет?"


Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 2.

«Наконец-то у Дома без лица оно появится. Рабочую силу для бренда, похоже, искали в странах третьего мира, и нашли рожденного то ли в Боливии, то ли в Колумбии Аккермана»

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 3.



Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 4.

В прошлом сезоне Марк Джейкобс зажал афте-пати показа, а гест-лист сократил до 1300 человек. На прошлой неделе он объявил, что послепоказное веселье все-таки состоится: "Мы готовим вечеринку вместе с журналом Visionaire. Мы стараемся для Лэди Гаги". Ничего себе! А как же старые приятельницы Марка Мадонна и София Коппола? "Лэди Гага на обложке V Magazine и ей нравится моя одежда, так что, думаю, стоит попробовать" - признается дизайнер.


Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 5.

«Вы откройте блог Николы Формичетти, да-да, я про стилизацию под вампира, ту самую. А вы бы после этого не прогнулись бы и не посвятили тусовку Леди Гаге? Вот и Марк испугался»

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 6.



Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 7.

Жан-Поль Готье прекращает работу в Hermes. Он работал над женской линией бренда 6 лет (до Готье этим занимался Мартин Марджела). Продажи коллекций, придуманные Готье, увеличили годовую прибыль Hermes аж на 12,7%: по июньским подсчетам, она составила $607,4 миллиона. Перекроенная дизайнером сначала как клатч, а потом как муфта сумка Kelly продавалась до того хорошо, что и остальную кожгалантерею скупали не глядя: выручка увеличилась 33,4%. Взамен благодарное руководство Hermes инвестировало $23 миллиона в собственный бренд Жан-Поля Готье. Первой на новость об уходе отреагировала Кэти Хорин: "Современная мода - это мелодрама. Я наполовину надеюсь, наполовину предполагаю: решение Мистер Готье - это поп-ап решение".


Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 8.

«Готье - вот кто всегда любил Мадонну. Наверное, он компенсирует свой уход еще парой остроконечных лифчиков. А вообще, все это похоже на бермудский треугольник - в 1999 Hermes приобрел 35% акций компании Готье, через четыре года он был назначен главным дизайнером женской одежды и аксессуаров, сменив на этом посту Мартина Марджелу, и щас какие-то волнения и с Готье, и с Марджелой одновременно»

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 9.



Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 10.

Андре Леон-Тьелли, директор моды американского Vogue, будет судить на Багамах конкурс красоты "Мисс Университет". Ему что, Conde Nast зарплату урезал? Главное, чтобы это сомнительное предложение было первым и последним для авторитетного ценителя женской красоты - а то так можно и в какого-нибудь Бари Алибасова или Никаса Сафронова превратиться.


Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 11.

«Что не сделаешь ради наживы? Даже и ориентацией пренебрегнешь. Вот бы ему строй молодых мальчиков или одно из тех братств, что повсеместно распространены в колледжах, в его "рясах" фэшн- директор как раз смахивает на католического священника»

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 12.



Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 13.

Balmain выпустили перьевые ручки. Стоить они будут всего каких-то $65. Ни примечательной конструкции стержня, ни чернил с блестками - словом, кроме кофра-шкатулки, ничего выдающегося. Кажется, Кристоф Декарнен, дизайнер бренда, всерьез полагает, что те, кому никак не накопить на расшитое кристаллами мини-платье за $13 520, чтобы утешиться, понакупят себе перьевых ручек.


Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 14.

«Кому они нужны, ё-моё»

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 15.



Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 16.

Французский фэшн-блоггер Гаранс Дор организовала выставку собственных рисунков в магазине Gap. "Я обожаю Gap, у меня куча одежды оттуда" - говорит Гаранс. Что ж, картой постоянного покупателя и статусом фэшн-блоггера может похвастаться не один десяток девушек, но настолько фартит не каждой.


Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 17.

«Гаранс - гёрлфренд Скотта Шумана из Sartorialist.  Бойфренду надо ж подарки делать на что-то. Я еще видео смотрела, они там говорили, что постоянно меняются одеждой, она ходит в его джинсах и рубашке. Видно, запасы исчерпаны, приходится гэпу рисовать»

Вокруг да около: фэшн-дайджест. Изображение № 18.

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.