Views Comments Previous Next Search

Редакторы Vogue II. Александра Шульман

134500
Написалjuliko juliko28 августа 2009
134500

Продолжая тему "редакторы Vogue".....

(http://www.lookatme.ru/flows/moda/posts/62604-redaktoryi-vogue )

Александра Шульман

Главный редактор британского «Vogue» и одна самых влиятельных людей в мире моды, Александра Шульман, родилась в Лондоне в семье театрального критика Милтона Шульмана и писательницы Друсиллы Бейфус.

 Редакторы Vogue II. Александра Шульман. Изображение № 1.

Александра Шульман окончила St. Paul's Girls' School и Sussex University. В 1982 году она пришла в редакцию журнала «Tatler» под руководством  Марка Боксера. Она также писала для «Sunday Telegraph», «Vogue» и «GQ». В 1990 году Шульман стала главным редактором британского мужского журнала «GQ». А спустя два года она уже возглавляла редакцию британского издания «Vogue». Шульман встряхнула журнал, который погряз в классической моде, и увеличила тираж «Vogue» до 200 000. В начале 90-ых новый «Vogue» критиковали за изображения на страницах журнала слишком худых моделей, что вызвало всплеск заболеваемости анорексией среди подростков, которые хотели быть похожими на тогдашнюю восходящую звезду – Кейт Мосс. Но Александра Шульман всячески пыталась уйти от проблемы и любых разговоров о пропаганде излишней худобы. В 1998 году в интервью «PBS» Шульман заявила: «Я не знаю людей, которые, посмотрев на обложку «Vogue», решили отказаться от еды».  Но  в итоге Александра Шульман внесла свою лепту в решение одной из основных этических проблем модной индустрии. Шульман обвинила ведущих мировых дизайнеров в том, что они вынуждают модные журналы пользоваться услугами моделей с «нулевым» размером. Редактор Vogue утверждают, что дизайнеры специально присылают для фотосессий одежду самых миниатюрных размеров, вынуждая, таким образом, редакцию нанимать самых худых моделей.

С тех пор как Александра Шульман является главным редактором британского Vogue, количество его читателей перевалило за миллион - благодаря коллекционным выпускам Vogue, таким как Golden Millenium issue, и знаменитостям на обложке, начиная Кейт Мосс и заканчивая Викторией Бэкхем. К работе над журналом Александра Шульман привлекает знаменитых и талантливых фотографов - Марио Тестино, Тима Волкера.

 Александра Шульман руководит редакцией британского Vogue из своей штаб-квартиры на Гановер-Сквер. Эта женщина славится своим холодным умом, талантом легко ориентироваться как в мире моды, так и в мире бизнеса, а также умением совмещать вымысел и реальность в своем журнале.

В 1995 году у Александры Шульман и писателя Пола Спайка родился сын Сэм. Позже она развелась с Полом и сегодня в одиночку воспитывает сына.

Среди увлечений Александры - музыка, теннис и чтение художественной литературы. Среди ее любимых авторов Розамонд Леман и Хеннинг Макелл. Шульман также сама играет на гитаре.

Редакторы Vogue II. Александра Шульман. Изображение № 2.

В 2004 году главный редактор британского «Vogue» удостоилась звания офицера Ордена Британской империи. Она также не раз признавалась «редактором года» по мнению британского сообщества редакторов. Шульман также является попечителем Национальной портретной галереи в Лондоне.

Александра живет на Квин`с Парк, и иногда ездит на работу на велосипеде.

 Vogue, Vogue House, Гановер-Сквер, Лондон
Тел: +44 20 7499 9080
www.vogue.co.uk

Редакторы Vogue II. Александра Шульман. Изображение № 3.

Редакторы Vogue II. Александра Шульман. Изображение № 4.

Редакторы Vogue II. Александра Шульман. Изображение № 5.


Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.