Views Comments Previous Next Search

1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria"

22540
НаписалЕлена Батченко30 августа 2009
22540

       1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria". Изображение № 1.   28 июня в клубе «Меридиан» состоялся первый шоу-конкурс дизайнеров-модельеров одежды под лейблом “Cadmea Victoria”. Организатором этого мероприятия выступила 17-летняя модельер Анастасия Шпинева, в этот день ставшая родоначальником таких мероприятий в Харькове. Конкурс был заявлен в трех номинациях: «Экстремальная мода», «Прет-а-порте», «Презентация». В каждой из которых участвовало четыре-пять дизайнеров, представляя разнообразные коллекции. 
          Шоу-конкурс открывал ведущий выглядевший а-ля «Джон Гальяно». Публика не сразу отреагировала на то, что нужно поприветствовать ведущего аплодисментами, впрочем, как и на протяжении всего вечера - хлопали вяло. В качестве гостей на конкурс пришли в основном родители конкурсантов, а также большое количество фотографов и операторов. Также на шоу присутствовало жюри, задачей которого было справедливо оценивать работы модельеров-дизайнеров и комментировать каждую коллекцию. В жюри находились Элен Броше, Марина Моисеенко, Екатерина Лелюк (учебный центр «Світ краси»), Юрий Ющенко, Настя Шпинева, Анна Якимова.
        «Экстремальная мода» - это поиск новых материалов, смелые и нестандартные решения, попытка заглянуть в будущее. Итак, первыми в номинации «Экстремальная мода» выступили со своей коллекцией «Голая правда» Никитина Екатерина и Якова Ирина. Свою коллекцию они придумали в результате банального учебного задания: создать что-то новое, используя нетрадиционные материалы. Ткани и составляющие «Голой правды» - это трикотажная сетка, строительные гайки и бечевка. Абсолютно все модели сшиты вручную, на что ушло несколько месяцев. Модели выглядели полуголыми, казалось, будто части тела прикрывали только толстые веревки. Общий бал за «креативность, новизну идеи, технологичность», «образность и частоту линий» - 8,9 балла из 10 возможных.
Помимо конкурсных выступлений также в рамках шоу-программы проходили внеконкурсные показы Элен Броше и Екатерины Лелюк. Одним из таких промежуточных показов была стилизация под тридцатые года, Коко Шанель и «Мату Хари». Шоу-модели достаточно артистично и слегка театрально преподносили свои костюмы. Такой себе винтаж.1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria". Изображение № 2.
       Далее по программе с показом выступила Вика Селезнева, создавшая свою коллекцию под влиянием творчества Сальвадора Дали и сюрреализма, назвав свою коллекцию «Прикосновение к гению». Коллекция представляла собой костюмы с диагональными воланами, горизонтальными сине-белыми и зелено-белыми полосками, а также присутствовал разбавляющий образ аксессуар - очки с наклеенными на них глазами. Общий бал – 8,8. Некоторые члены жюри оценивали работы модельеров достаточно строго.
      На мероприятие была приглашена известная дизайнер Маша Лосева, одежду которой носят украинские знаменитости, которая создала стиль - «уличная джинсовая мода». В качестве музыкальной паузы мы услышали песню с африканскими мотивами под аккомпанемент танцев пластичных парней в исполнении Марии. В то же время на экранах транслировали показ Лосевой «Расова любов» (украинская культура + культура Северного Судана).1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria". Изображение № 3.
Затем, после муз. паузы, на подиум прошествовали модели дизайнера Фенечки, в одежде из коллекции «Файне місто». Материал нарядов был подобен Джинсе и везде присутствовали цветные воланы. Судьи отметили явный перебор цвета. Общий бал – 7.9.
     После короткой видео паузы (ретро-короткометражка) на сцену вышел актер, который парадировал В. Ленина под руку с Н. Шпиневой. Очередная пауза в виде мини-сценки с неточным смыслом.
    Ведущий – Джон Гальяно объявил следующую номинацию – «Прет-а-порте». «Pret-a-porte» - повседневная одежда, в которой находят воплощение самые новые дизайнерские идеи. На подиум вышли модели Фенечки с показом «Magnifika, вельми шановна пані». На идею создания этой коллекции дизайнера вдохновило творчество харьковской группы Magnifika. На спинах у девушек и парней-моделей вышиты фирменные отличительные знаки Фенечки.
     Аня Модянова с показом коллекции «Черно-белое кино». Ее вдохновила Коко Шанель. Вся коллекция были подчинена теме – ретро. Были использованы элементы прошлого, стилизация под модели Коко Шанель. Аня единственный дизайнер, позаботившийся об обуви моделей. Все модели были одеты в кеды черных, белых и синих цветов. Общий бал – 9.4. Достаточно высокий бал на фоне остальных оценок дизайнеров. 1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria". Изображение № 4.
    Снова мини-сценка. На этот раз нас приветствует Чарли Чаплин (поддерживаем тему прошлого, ретро тематика). «Чарли рекламирует жилет и брюки от Йоджи Ямомото», - стёб ведущего. Чарли Чаплин ходит по залу в поисках самого стильного джентльмена и самой стильной леди вечера. Находит двух стеснительных представителей и фотографа, который не упускает момент сделать пару драгоценных кадров с Чарли. Разрядили, что называется, обстановку.
Внеконкурсный показ Элен Броше «Приват Заход» и «Ром Гольц», открыли следующую номинацию «Презентация». «Презентация» - образы и фантазия, стилизованный национальный костюм, сценический костюм.
    Участвующий в конкурсной шоу-программе показ Анны Мадьяновой «Опыт четвертый – цветной» представлял собой трикотажную ткань, из которой были сделаны костюмы, отображающие стремительный темп жизни. На каждой из моделей одежды присутствовали молнии, с помощью которых можно были заузить, расширить, укоротить штаны. А-ля «Бриллиантовая рука» - «брюки превращаются, брюки превращаются…в элегантные шорты» (А. Миронов). Жюри начало оспаривать между собой эту коллекцию и в итоге отметило ее, как эпатажную и оценило в 8,7 баллов.
    Коллекция «Beach Club Party» Лилит – это полу-пляжные комбинации в розово-голубой и розово-желтой гамме. Такой себе «прет-а-порте». Название, конечно, не полностью оправдано. Но общий бал – 9.1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria". Изображение № 5.
    Последним показом был показ Фенечки, под названием «Поёт прибой». Ведущий в очередной раз вдохновлённо представил коллекцию, которая была посвящена морской тематике. Ткани и убранства на самом деле не отличаются необычностью, а скорее походят на базарную одежду. За, что Фенечка и получила всего-то 8,1 бал.
Заключающей частью конкурса была викторина, вроде угадай мелодию, но о моде. Это было неожиданностью, как для дизайнеров так и для зрителей. (в программе это не обозначалось, но в самом начале вечера ведущий обещал сюрприз для участников). Ведущий задавал различные вопросы касательно моды шести участницам. Это была еще одна возможность дополнительно заработать балы, недоработанные во время основного конкурса. Итак, первое место заняла Лилит, второе – Никитина Екатерина и Якова Ирина, третье – Вика Селезнева, а Анна Мадьянова – получила гран-при. Каждой из участниц-победительниц торжественно вручили дипломы и сертификаты позволяющие получить различные консультации у мастеров. Вообщем, как обычно несколько цветных листов А-4 макулатуры, и это за пятьсот гривен (первоначальный взнос для того, чтобы принять участие в конкурсе).
«Мода! Красота! Талант! Конкурс модной одежды “Cadmea Victoria” объединит эти понятия в одно красочное зрелище» - зрелище было, а вот модная одежда.…     

1й шоу-конкурс дизайнеров-модельеров Cadmea Victoria". Изображение № 6.Старайтесь, учитесь и да будет в Харькове когда-то мода.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.