Views Comments Previous Next Search

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp

4313674
НаписалАня Хрусталева-Гехт7 сентября 2009
4313674

Теперь Инга и Юля Витряченко, хозяйки и байеры магазина 'Twins Shopp' в клубе 'Солянка' будут вести колонку у меня в блоге - она будет посвящена молодым дизайнерам и независимым брендам.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 1.


Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 2.

Когда мы впервые поехали на выставку 'Who's Next?' в Париж, первые, кого мы увидели, были Стив и Йони. Они невероятно выглядят, и мы сразу поняли, что нам нужно с ними работать. Йони, например, куда бы она не пошла, носит шляпки, Стив носит усы, штаны в цветочек, смешные ботинки. Они вместе живут и работают уже 13 лет. Они познакомились в Корее, потом вместе учились в колледже St.Martin’s, и их выпускная коллекция победила в конкурсе. Потом они рботали для Topshop, а недавно их фильм ‘Figure 09’ был отобран для фестиваля фильмов о моде "A Shaded View on Fashion Film" в Париже, который был организован критиком моды Дианой Перне, и затем показывался в Национальной Галерее Фотографии.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 3.

Несмотря на различие культур и языков, мы поняли, что они абсолютно близкие нам по духу люди, и вместе мы уже не первый сезон. Одно платье с безумными аппликациями у нас купила девушка себе на свадьбу. Надо сказать, что ни одна коллекция ребят не похожа на предыдущую, но во всех используется ручная вышивка и очень качественные материалы: шелк, шерсть, кашемир. Нам запомнилась осенне-зимняя коллекция, в которой были смешаны английский панк и тибетская культура. Сейчас ребята участвуют в благотворительном проекте - в рамках выставки в лондонском The Dali Universe Стив и Йони придумали платье, вдохновившись картиной Дали “Пейзаж Бабочки”. Все деньги от продажи одежды (а кроме ребят, в проекте участвует, например, Джулиан Макдональд) пойдут в Фонд борьбы с раком.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 4.



Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 9.

О Ксюше Марченко мы узнали от Роберта Мищенко, главного редактора журнала PlayingFashion - он посоветовал обратить на нее, как на одну из ведущих украинских дизайнеров. Когда она с друзьями приехала поддержать dj-сет киевской промо-группы “Жигули” в Солянке, мы познакомились, она показалась нам очень приятной, и мы стали работать вместе. Она из Киева, а это - наша историческая родина, что тоже сыграло особую роль. Мы решили начать с круизно-летней коллекции, но так же мы планируем представлять и осенне-зимнюю. Ее футболки с геометрически скроенными круглыми плечами очень приятны на ощупь, но самое главное - это геометрический принт. Есть футболки с кругами, квадратами и треугольниками, и каждая фигура, согласно особому психологическому тесту, что-то значит, как-то связана с внутренним состоянием. У нас, например, раскупились майки с треугольниками, и это о чем-то говорит.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 10.



Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 15.

В Бельгии, в Антверпене, мы попали на выставку Мартина Марджелы. Мы успели в последний день, и нам понравилось абсолютно все: необычно инсталированная одежда, приглашения нестандартной формы, например, в форме плитки шоколада или оформленные, как детские рисунки, комнаты, где можно уединится и посмотреть видео с показов. Понравилась выставка промышленного дизайна на Винзаводе, особенно пространство на улице, где продавались вещи молодых дизайнеров. Нам напомнило это Лондон, где тебя вдохновляет абсолютно все. Нам очень понравились вешалки в виде птиц. Также приятно, что в Москве появился “Гараж”, куда можно прийти, посмотреть, впитать все это в себя, вдохновиться на что-то новое.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 16.



Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 24.

Какое-то время назад мы познакомились с ребятами из архитектурного бюро “Арх Поле”. Они занимаются мебелью, делают вазы, домино и другие предметы интерьера, но решили придумать что-то  еще. И так у нас появились значки, брелки и магнитики с влюбленными котиками. Были диет-котик, котик-похвастист, котик-дикий зверь и котик-обнимун - каждый выражает разное состояние любви. Они всем понравились, их полюбили, и ребята стали делать пуговицы. Но, чтобы их правильно подать, были придуманы жилетки. 

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 25.



Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 27.

Приятно, что вокруг сейчас все делают что-то новое, что люди начали развиваться. Нам нравится, что проходит Пикник Афиши, что появились “Теории и Практики”, да даже взять альтернативную неделю моды, которую делает Аня Дюльгерова - Cycles&Seasons. Главное, как нам кажется, для молодых дизайнеров - это понимать, что за каждой вещью должна стоять история, что она не должна быть одноразовой. К нам часто подходят в Солянке, и мы открыты ко всем, мы постоянно разыскиваем какие-то новые имена. Недавно, например, мы познакомились с Сережей, который руководит питерской маркой Oh, my posh! Они делают очень красвые платья. Познакомились с Нуцей Модебадзе, с ребятами из марки Love Corporation. Нам бы хотелось, чтобы у нас продавалось больше молодых русских дизайнеров, не случайно наш магазин открыт до часу ночи, поскольку именно Солянка - это то место, где собираются единомышленники, те, кто делает сейчас что-то новое. Но пока у нас есть только Гоша Рубчинский и InShade.



Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 28.

Когда наши друзья были в Лондоне, они обратили внимание на очень красивые витрины одного маленького магазина, зашли внутрь и познакомились с хозяйкой, Франческой, которая также делает свою линию одежды. Это был магазин Labour of Love - настоящий рай для девочек с кучей милых платьев и красивых аксессуаров. Мы стали продавать ее вещи, и еще Франческа нам помогла с контактами других дизайнеров. Атмосферой наш магазин чем-то похож на магазин Франчески, и нам очень нравится, когда за прилавком стоит дружелюбный владелец магазина.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 29.



Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 35.

Когда мы познакомились с Франческой, нам очень понравились брошки в форме птичек, и тогда она познакомила нас с Анитой, владелицей бренда Bena. Мы не случайно стали продавать этих птичек у себя - нам кажется, что они олицетворяют свободу, движение, перемещение, и так же символично, что у нас интерьер оформлен зеркальными птичками. Они разлетаются, как горячие пирожки. И работникам, и гостям Солянки они очень нравятся.

Колонка Юли и Инги Витряченко, хозяек Twins Shopp. Изображение № 36.

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.