Views Comments Previous Next Search

Уроки вязания от Hermes

228603
Написалla_soie3 сентября 2009
228603

На волне своей невероятной популярности street fashion блоги продолжают завоевывать влияние в высших эшелонах моды. Свежий пример - Petit Journal de la Soie, осенний каталог шелковых изделий Hermes. Представляя свою новую коллекцию легендарных платков-каре, почтенная французская марка решилась на смелый для себя эксперимент – показать этот буржуазный аксессуар на юношах и девушках, будто бы случайно встреченных фотографом на парижских улицах. Студентки, художницы, музыканты, мотоциклисты, бездельницы и пижоны показывают, как можно небанально использовать яркий отрез шелка: кроме дюжины способов обмотать его вокруг шеи, им подпоясывают пальто, вплетают в волосы, закручивают в тюрбан, укладывают в замысловатую повязку на голове, повязывают на запястье как браслет или даже как юбку вокруг бедер. Впрочем, они не первые - актриса Грейс Келли, в честь которой названо другое знаменитое изделие марки – сумка Kelly, в свое время носила каре Hermes вместо медицинской повязки, когда сломала руку.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 1.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 2.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 3.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 4.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 5.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 6.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 7.

Надо сказать, что команда Hermes ориентировалась на лучший образец жанра – Скотта Шумана. Sartorialist не фотографирует ноги в моднейших туфлях по цене кухонного гарнитура и образцово-показательных хипстеров - его интересуют более тонкие и индивидуальные вещи, такие как умение сочетать детали и оттенки или переосмысливать классику. В этом смысле Hermes сделали смелое, но убедительное заявление: высокохудожественный шелковый платок необязательно должен идти в довесок к твидвой двойке Chanel или костюму Kiton. Его можно накинуть на винтажное платье, клетчатую рубашку или кожаную куртку. Заполучить Petit Journal de la Soie в качестве пособия по стилю несложно - с 11 по 30 сентября каталог можно будет найти в ГУМе. К его презентации в первые три дня – с 11 по 13 сентября, компания устраивает специальную акцию – на стенде, расположенном у бутика Hermes на первой линии универмага, желающим предлагается поучаствовать в фотосессии по мотивам Petit Journal de la Soie. Обещают, что стилист научит посетителей различным способам завязывания платков, а фотограф сделает снимок, который практически сразу можно будет получить в бутике.

 

Каре Hermes в цифрах
90*90 см - размер
65 г – вес
250 – коконов тутового шелкопряда уходит на один платок
1 год - в среднем тратится на разработку и утверждение рисунка новой модели
45 минут - занимает ручная обработка краев платка

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 8.

Каре Hermes – такой же модный золотой стандарт, как балетки Salvatore Ferragamo или тренч Burberry. Уже больше 70 лет их выпускают на фабрике в Лионе: принт наносят вручную методом шелкографии и так же вручную подшивают края. Перед тем как упаковать каре в оранжевую фирменную коробку, его внимательно осматривают на наличие дефектов – при малейшем огрехе вещь безжалостно сжигают. По приблизительным подсчетам с 1937 было выпущено около 2600 моделей – на шелке художники рисовали все, что угодно: от анемонов и котят до созвездий зодиака и средневековой геральдики. Далеко не полные, но все равно любопытные коллекции фанатов выложены, например, здесь и здесь.

Уроки вязания от Hermes. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.