Views Comments Previous Next Search

Сумка почтальона

216947
НаписалМария Мухина11 сентября 2009
216947

Идея старая, но отчего-то живучая. Делать аксессуары из газет, под газеты и для газет всегда актуально. Вот небольшой обзор «печатных» сумочек, может кого этот подвигнет на рукоделие в предстоящие выходные дни.

Сумка почтальона. Изображение № 1.

Newspaper Clutch от Paparazzi это ничто иное, как свернутый в трубочку модный глянцевый журнал, скрепленный лакированным ремешком. Сделан клатч из пластика, внутри этого аксессуара помещается два просторных отделения и небольшой кармашек.


Сумка почтальона. Изображение № 4.

Newspaper Сlutch от Christian Louboutin значительно меньше напоминает обложку, однако полностью повторяет форму свернутой в трубочку свежей газетки. Клатч выполнен из кожи, никакой бумаги или имитации бумажного материала, да и фигурная надпись с названием не похожа на газетный заголовок. 


Сумка почтальона. Изображение № 5.

Сумочки от Momaboma напротив имеют совершенно привычную форму, однако изготовлены они из высокоэкологичного вторсырья с принтом, имитирующим старые газеты и журналы.


Сумка почтальона. Изображение № 10.

Также приятная коллекция сумочек из газет выпущена Ecoist. Они тоже сделаны из вторсырья. Внутри такой сумочки масса отделов, кармашков и прочих приятных мелочей.


Сумка почтальона. Изображение № 14.

Значительно менее гламурные сумочки Newspaper messenger и Purse Hand Bag интересны лишь тем, что сделаны где-то в далекой Камбоджи. Созданы они из клеенки, а для оформления были использованы свежие выпуски Комбоджийских газет.


Сумка почтальона. Изображение № 18.

А эти сумки сделаны из переработанного пластика. Может не очень симпатично, зато крайне идейно! Проект по изготовлению подобных сумок был создан для поддержки Индии в их борьбе с замусориванием городов и безработицей.


Сумка почтальона. Изображение № 21.

В общем-то, всевозможных подарочных пакетиков и простеньких сумочек, сделанных с использованием печатной прессы весьма много. Все они достаточно однотипны. Одну из них, как мне показалось самую милую я нашла на Etsy.com. Newspaper Tote – весьма приятная сумочка, сделанная из бесплатной газеты, от которой обычно отказываются в метро. Несмотря на свою бумажность, сумка достаточно прочная, ведь для ее изготовления было использовано более 30 экземпляров.

Так что газетно-журнальная сумочка может не просто стать интересным аксессуаром, но и способом выразить свою социальную позицию.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.