Views Comments Previous Next Search

Неделя с Роговым: выпуск 4

19220048
НаписалАня Хрусталева-Гехт11 сентября 2009
19220048

Александр Рогов — стилист и арт-директор, в разное время сотрудничавший с журналами Harper’s Bazaar, Hello ICONS, Gala, Esquire, Glamour, Jalouse, Афиша, Madame Figaro, MENU magazine и FSHN menu, телеканалами ТНТ и MTV. Он стилизовал показы Arngoldt, Romina, Cyrille Gassiline и Pure Joy Fashion, отвечал за рекламные кампании MasterCard и Coca-Cola и работал над спец-проектами для Dior, CHANEL, VivaVox, ST by Serguei Teplov, Disney + Vogue Russia, Volvo и Lexus.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 1.

             

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 2.

Всем привет. Для затравки – небольшой анонс сегодняшнего выпуска моего сольного реалити-шоу «Неделя с Роговым»: во-первых, эта серия практически полностью состоит из меха – это благодаря стараниям представителей компании Saga Furs Натальи Туровниковой и Марка Тоунсенда (кажется так по-русски произносится его имя) – при их поддержке наша съёмочная группа отправилась в Копенгаген. Далее последуют события конца текущей недели – долгожданное открытие очередного концепт-стора, вог-найт-аут, подборка вкусных трендов в обуви и аксессуарах, анонс выставки в Нью-Йорке и раскрытие места нахождения одного закрытого шоу-рума-магазина с разными интересными разностями. Плюc бонусами станут требуемые многими из вас видео-зарисовки... Прикурю сигарету, сделаю глоток любимого несквика... Ночка предстоит жаркая... Включаю режим «Кэрри Брэдшоу»

   

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 3.

Обожаю свою работу особенно из-за возможности путешествовать. На этот раз пунктом назначения стала Дания. В Копенгаген нас пригласила Saga Furs – крупнейшая компания-производитель и поставщик меха по всему миру. Вылетали мы, к сожалению, из Шереметьево-2. Я так не люблю этот аэропорт, что даже утренний чизбургер во Фрайдизе в горло не лезет. Ужасно в Шереметьево всё – от дизайна и конструкции помещения, до неприятного обслуживающего персонала и посадки в самолёт... А очереди на регистрацию такие большие, что можно успеть уснуть. Про паспортный контроль же вообще молчу. А когда едешь в командировку и вес твоего багажа (там обувь, аксессуары, вещи для съёмки) составляет чуть ли не половину общего веса багажа всех пассажиров, то момент регистрации становится самым сложным пунктом поездки – везением я считаю тот факт, что за перевес никогда платить не приходится, ну, почти никогда... Тьфу-тьфу-тьфу как бы не сглазить.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 4.

              

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 6.

Не в пример Шереметьево и русскому уровню обслуживания, Копенгагенский Аэропорт (а я там был уже во второй раз) принимает идеально – чисто, свежо, багаж выдают молниеносно и никаких очередей ни на паспортном контроле, ни на выходе в город. Прелесть! Получили багаж – выкатили тележки – погрузили в такси – выехали в пригород Копенгагена (именно в местечке с непроизносимым названием располагается SAGA FURS HOUSE, где нам предстояло жить). Поместье (по-другому и не назовёшь) – это гостевой дом и дополнительные помещения, в которых находится офис и воркшопы, набитые мехами всех цветов радуги. Жить в гостинице (обожаю гостиницы всех мастей) оказывается не так круто, как жить в целом поместье, где сам себе выбираешь комнату, где по утрам тебя будят звоном в гигантский колокол, подают завтрак и угощают кофе и
сигаретами прямо у бассейна, а чтобы полакомиться грушей или яблоком стоит просто подойти к дереву и сорвать первый понравившийся плод.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 7.

                       

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 32.

За всю командировку нам почти не удалось выбраться в город, если не считать беготню по Копенгагену в первые пару часов после приезда (мы дособирали вещи и ювелирку для съёмок) и пару часов в предпоследний день, когда выбрались в прекрасный мясной ресторан, о котором немного позже. Но, несмотря на всё это, Копенгаген оставляет приятные впечатления и у каждого ассоциируется с уже когда-то и где-то виденным – Амстердамом, Мюнхеном или даже Нью-Йорком... Ну и не могу не сказать об обилии велосипедистов на дорогах, лучших в мире секс-шопах и о том самом МОРЕ, которого так не хватает в Москве...

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 33.

                 

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 58.

Из всей моей писанины очевидна причина, по который мы ездили в Копенгаген. Это работа. Работали мы при поддержки Saga Furs и по заказу нескольких печатных изданий, как русских, так  и украинских, и европейских. Работали в привычном составе – Арефьева-Рогов-Бутусова (www.snowfork.com). Делать выездные съёмки, если кто не пробовал, очень круто! Сама поездка, локейшн и новая обстановка располагают к продуктивности и качественному результату – вокруг нас был нордический пляж, особняк с осенним бассейном, интерьер и кое-что ещё. Всё это нас так инспирировало, что работали мы как подорванные... Команда, несмотря на мои опасения, оказалась просто прекрасной и, что называется, на нашей волне – ассистент, визажисты, модели... Самой большой сложностью для меня было лишь посмотреть под четырьмя разными углами на один и тот же набор вещей, мехов, аксессуаров и обуви и скомпоновать всё так, чтобы каждая предыдущая съёмка не была похожа на следующую... кажется, у меня получилось.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 59.

           

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 89.

Последним постом о Копенгагене станет совет – в какой ресторан сходить и что съесть... Местечек с отличным меню и приятным видом тут видимо-невидимо... но иногда хочется не просто салат или суши, а много-много мяса! Так вот, если вы в Копенгагене, хотитя мяса и бокал прекрасного вина, то вам в MASH. Это сравнительно новое заведение, с нелепым интерьером и англоговорящими сотрудниками (слава богу в Дании !все! говорят на английском, что облегчает общение). Я не ресторанный критик, поэтому просто скажу, что мясо тут изумительное и, что мне показалось крайне милым, что с каждым кусочком вас персонально знакомят и рассказывают о способе его приготовления... Как в «Алисе в стране чудес» с пудингом.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 90.

                  

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 104.

Информация для тех, кто живёт в Нью-Йорке и кому сегодня вечером (в пятницу 11 сентября) нечем заняться... Итак, моя 18-тилетняя подруга и чешская супермодель по совместительству Ханна Адам проводит !первую! в своей жизни (прямо, как Даша Ястребова) выставку. Выставляет она на всеобщее обозрение свои рисунки – мне они кажутся странными, наивными и одновременно депрессивными. Сейчас немного копипаста – This is her first exibition is in NY(starting on the 11th of September  for a week at the creative space  "Collective Hardware" - 169 Bowery street , which was created by Stuart Braunstein and has been likened to the new "Factory". Her work will be displayed among established artists and masters like Basquiat... Мне кажется что это must-see. Жаль, что я не успел в Нью-Йорк... Если кто-то из Вас сможет пойти – передавайте ей привет и сфотографируйте для меня пару картинок!

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 105.

                 

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 114.

Я – фанат обуви. Красивой обуви. И пусть Анна Фрост меня обвинит в подражательстве "девочкам из соуластсизон", мне плевать. Ниже фотогалерея встреченных мной за последние несколько дней туфель, ботинок, босоножек, сумок, колец, татуировок, футболок с самодельными вышивками, клатчей, широких плеч и длинных ногтей на мужских руках.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 115.

                                      

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 144.

Когда я жил и работал в Нью-Йорке, моим любимым занятием было шастать по городу и рассматривать витрины – это не просто мир между магазином и улицей, и не просто ход мерчандайзеров, а настоящие произведения искусства. Пусть вы меня назовёте снобом, да я и сам не люблю, когда говорят об очевидных вещах, но в Москве такого богатства нет. Мне нравится как работает команда Ландау Фэшн Групп (Aizel, Marc Jacobs,
Loubuotin и т.д.) – но тут скорее всего работа с стайлингом манекенов, а не с витринами конкретно. Лидером же и, пожалуй, единственнм в своём роде остаётся ЦУМ. Данила Горбаченко – находка для Центрального Универсального Модного. И пусть его работы немного кичёвые и вызывают массу пересудов – мне всё очень нравится. Последние творения его команды можно увидеть уже сейчас – Art Rocks – так, кажется, называется новый витринный сезон. 

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 145.

                                               

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 151.

Москва полна тайными местами. Одним из них является шоу-рум «Калинка». Для обычных посетителей он закрыт и прийти туда можно только по звонку. Входную дверь открывают минимум 3 минуты – на ней порядка 12-ти замков разного калибра и сложности... Выбрать есть что – начиная с солнцезащитных очков и весёлых платьиц, и заканчивая кожаными косухами без рукавов и меховыми манто. Несанкционированно фотографировать всё богатство я не решился, умудрился лишь запечатлеть клатчи и сумки из кожи питона от Константина Гайдая. Если кто-то решится отправиться в
«Калинку» – пишите мне в личную почту – всех проконсультирую.

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 152.

                  

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 158.

На Look At Me уже писали о предстоящем долгожданном открытии концепт-стора Кузнецкий Мост 20. Мост наконец открылся в долгое время, простаивавшем помещении бутика Valentino. Я всё думал и гадал что же будет на его месте – и вот теперь тут расположился лучший, по моему мнению, магазин Москвы. Это даже не магазин, а арт-центр с уклоном в моду. Потому как большинство вещей представляют собой скорее
искусство, нежели просто одежду. Тут целый отсек Марджелы (и не просто трикотаж и всяческий бейсик с четырьмя стежками на спине, а всё то, что мы видели на подиуме), Ашиш, КомДэГарсон, Гоша Рубчинский и многие другие. Открытие магазина решили растянуть аж на целых пять дней с последующей афтерпарти в квартире одного из причастного к этому благородному делу (Кузнецкий Мост 20) человека. Зайти, полюбоваться и потрогать самую настоящую новую моду просто обязательно!!!


Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 159.


          

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 182.

В стране кризис. многие журналы категории «С» задерживают выплату гонораров вот уже как почти год... Недавно в моём кошельке обнаружились последствия всего этого – отсутствие денег на то, чтобы даже до дома добраться на такси, про сосиску из стардогз даже и мечтать не приходится... И я, как в старые добрые времена, посмотрев на часы и почти как золушка в 12 ночи побежал на метро – пешком совсем было неудобно... Чтобы полнее описать картину – на мне любимые вами юбка-шорты, полупрозрачный свитер, клатч, ботинки с вышивкой стежками... «МАМАДОРОГАЯ» – думал я... Всё оказалось не так страшно – метро пустое, люди тихие, какая-то своя жизнь... Вот теперь подумываю – не ввести ли в привычку вечерние возвращения домой на метро... Всё-таки Московский метрополитен самый красивый в мире!

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 183.

                     

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 192.

Анонсировать Vogue Shopping Night начали ещё в августе. На прошедшей неделе мероприятие, а правильнее сказать мероприятия, состоялись. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ... Ну когда ещё я поболтаю с Наоми Кэмпбэл в примерочной магазина AIZEL (— May I make a photo of you? — No, sorry...), там же наткнусь на Алёну Долецкую и Тину Канделаки мирно беседующих сидя на прилавке, похожу от магазина к магазину с бокалом шампанского в руке и, в уже совсем опьянённом состоянии, покатаюсь на эскалаторах в ЦУМе??? Ночь удалась – по Москве были расстелены красные ковровые дорожки, а в ЦУМе наконец открыли гигантский корнер русских дизайнеров. Что приятно – всё это очень органично смотрится в череде рейлов с вещами от всемирно известных домов моды!

Неделя с Роговым: выпуск 4. Изображение № 193.

www.alexandrogov.com

www.blog.alexandrogov.com

www.snowfork.com

Рассказать друзьям
192 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.