Views Comments Previous Next Search

Составляющие Odeur

12523
НаписалLe Store14 сентября 2009
12523

Составляющие Odeur. Изображение № 1.

Дизайнеры Petter Hollström, Gorjan Lauseger и Anna Lidström основали Odeur в 2006 году. Изначально Odeur задумывался как выпускной проект в Berghs School of Communication (Швеция), где Petter и Anna обучались графическому дизайну. Они задались вопросом, какая именно роль отведена дизайну как средству идентификации бренда. При помощи структурных тканей, смешивая их с более привычными, Odeur стремится бросить вызов стандартным понятиям о том, как построены основные предметы одежды. Игра с простым силуэтом и фокусировка на деталях более точно характеризуют стиль Odeur - это свежий и современный взгляд на то, как сегодня графический дизайн и дизайн одежды взаимодействуют друг с другом.

Составляющие Odeur. Изображение № 2.

Для того, чтобы понять что же есть Odeur главный дизайнер марки Petter Hollström ответил на несколько наших вопросов:

Как Вы опишите Odeur? Что побудило Вас к созданию собственного бренда одежды? Причина проста - мы хотели пересмотреть роль непосредственно бренда при создании одежды. Мы стремились бросить вызов обычным понятиям о том, как должны быть построены предметы одежды. И, конечно, изначально, это был наш выпускной проект в Berghs School of Communication (Швеция), из которого впоследствии и появился Odeur как самостоятельный продукт. 

О чем вы думаете, когда работаете над коллекцией? Откуда Вы берете идеи для работы? Наше главное вдохновение - это, несомненно, люди вокруг. Но что касается процесса создания коллекции мы всегда обращаем внимание на геометрию форм и материалы. 

Какой самый главный урок в вашей жизни? Все необходимо начинать тогда, когда чувствуешь, что время пришло. Никогда ни с чем не надо спешить, все занимает гораздо больше времени, чем кажется изначально. 

Что вы думаете о современной России? Мы считаем, что русская модная сцена действительно развивается - это все еще новый захватывающий рынок и чувствуется, что в России люди действительно жаждут чего-то нового. 

Вы также известны как графический дизайнер - расскажите об этом подробнее. Как графический дизайнер и арт-директор я работаю с компаниями в разных областях, например, телевидение. Это по-настоящему помогает освежить свои собственные идеи для дальнейшей работы, ведь когда ты работаешь как приглашенный графический дизайнер ты должен следовать указанием заказчика. Когда же я работаю над Odeur я всегда сам определяю как хочу видеть коллекцию и это приятно осознавать. 

Какие у вас планы на будущее? В ближайшие два года мы хотим расширить наш рынок присутствия в США и Европе, а также надеемся открыть свой первый магазин в Швеции. Радостно, что с этого сезона мы представлены и в России!

В России Odeur представлен в интернет-магазине Lestore.ru 


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.