Views Comments Previous Next Search

Новости моды с Виталием Козаком

377520
НаписалАня Хрусталева-Гехт15 сентября 2009
377520

Теперь каждую неделю новости моды будет комментировать Виталий Козак - когда-то пресс-атташе Валентина Юдашкина, а потом и представитель компании Escada в России. Сегодня Виталий консультирует крупные бренды по закупкам и руководит вечеринкой Love Boat в 'Солянке'.

Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 1.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 2.



Возглавлявший когда-то Yves Saint Laurent и Gucci неугомонный Том Форд снял киноленту о страданиях гомосексуалиста, которая тут же очутилась в конкурсной программе Венецианского Фестиваля, и даже получила поощрительные награды. Фильм называется 'A Single Man' - в России, скорее всего, его будут прокатывать как 'Холостяка'. Народная мудрость, конечно, разрешает талантливому человеку быть талантливым во всем, но если так пойдет и дальше, всякому желающему покорчить из себя многогранного достаточно будет запомнить всего-навсего одну фамилию - Форд. Кстати, в отличие от такого же фэшн-многостаночника Карла Лагерфельда, на съемочной площадке Том руководил не собственным любовником, а Колином Фёртом, Джуллианой Мур и Мэтью Гуди. Прокат покажет, что Тому Форду удается лучше - выпускать духи или режиссировать фильмы, но вот насчёт костюмов можно наверняка не беспокоиться.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 3.



«Том Форд прекрасен! В одном человеке проявилось столько талантов! И красавец ведь какой!!! Ух! Фильм стоит в моем листе ожиданий под номером 2! То есть очень хочу посмотреть! На первом - September Issue! Жду оба фильма с нетепрением!!!! Трейлер к Singlе Men порадовал - сразу чувствуется почерк мастера - костюмы и образы впечатляют! В общем, в Венеции даром наград не разадют!»


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 4.


Весенне-летняя коллекция всеобщего фэшн-любимчика Александра Вонга неожиданно стала главным недоумением Нью-Йоркской Недели Моды - важные фэшн-блоги уже третий день приходят в себя, обсуждая только наряды гостей послепоказного званого ужина и изо всех сил пытаясь найти десять отличий между подиумными вещами Alexander Wang и капсульной линейкой дизайнера для Gap.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 5.



«Коллекция Вонга вызвала противоречивые чувства - слишком наворотистая, передуманная! Я - поклонник более лаконичных идей, хотя что-то в то же самое время заставляет остановиться на картинках и разглядывать... Странно - обычно мне легче дается оценить дизайнеров: нравится - не нравится! Значит, и правда что-то в ней есть! А вот Дерек Лэм очень порадовал и сразу сердце сказало: "Да"! Удивительный дизайнер! Давно за ним слежу и всегда нравится!»

Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 6.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 47.


Rag&Bone теперь выпускает еще и солнцезащитные очки -линейка была презентована в день показа бренда на Нью-Йоркской Неделе Моды. Ничего нового Rag&Bone не придумали, зато такие очки будут очевидно хорошо продаваться - бесконечные эксплуатации формы эталонных Wayfarer Ray-Ban на прилавках долго не залеживаются. Да и с коллекцией дизайнеры рисковать не стали - трудно вообразить более удачную повседневную одежду.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 48.



«Очки ребята придумали хорошие - в них есть какая-то ностальгия по добротному и вневременному стилю! Вполне сочетается с их новыми идеями для весны-лета будущего года! Такой привлекательный милитари, смягченный правильными аксессуарами- браво! Какая-то живая коллекция - можно сразу такими комплектами и носить, как будто модели так вышли из дома, надев любимые вещи из своего гардероба! Особенно полюбились треники! Коллекция в целом очень коммерческая - советую обратить на нее внимание российским баерам!»

Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 49.



Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 92.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 93.


В дюжине городов одновременно прогремела ярмарка фэшн-тщеславия - Fashion's Night Out, которая, как сказала Алёна Долецкая, была 'нацелена на то, чтобы поддержать индустрию, которая дарила нам, женщинам и мужчинам, много радости и счастья'. Индустрию и вправду поддержали как никогда раньше - в ЦУМе появились корнеры русских дизайнеров. Остальное же было продумано не очень: пока в Лондоне фэшн-заинтересованных развлекала Little Boots, в Нью-Йорке одежду продавали в ирландском пабе, угощая сэндвичами и элем всех подряд, в Столешниковом переулке установили монструозные качели-губищи и громадные, как зеленый великан из рекламы 'Бондюэль', сумочку и туфлю.


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 94.



«Идея ночи в магазинах мне понравилась! Какой-то праздник получился! Я играл весь вечер в бутике Crocus в Столешке и был приятно удивлен активностью покупателей и добрым отношением хозяев! Хочу к ним еще! А потом все собрались в Симачеве, и так как-то дружно все было! Как в детстве, когда родители разрешают подольше не ложиться спать, и еще тепло на улице! Я даже без игристых пузырьков шампанского чувствовал себя на подъеме - а может, просто соскучился по друзьям - все вернулись из отпусков и собрались вместе! Что касается самой идеи увеличить продажи в непростое время и как-то привлечь покупателей - на меня лично не действует! Я люблю размеренный шоппинг без большого колличества покупателей и помех: лучшее время - часиков в 11 утра - но это только в поездках- в Москве я так рано не встаю.»


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 95.


На Неделе Моды в Нью-Йорке Виктория Бэкхэм перепрыгнула с первого ряда аж на бэкстейдж показа - и не какого-нибудь Марка Джейкобса, а своего собственного. Как это всегда и бывает у селебов-портных, коллекцию (где нет ни одних брюк!) Бэкхэм рисовала, похоже, усевшись в гардеробной комнате - отчего все 20 моделей напоминают одновременно Roland Mouret, Herve Leger и Antonio Berardi. Если бы платья Виктории стоили втрое дешевле, может быть, это и было бы кому-нибудь нужно - но разве кто-нибудь когда-нибудь колебался, выбирая между Дженнифер Лопез и Dries Van Noten?


Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 96.



«Платья в общем неплохие! И их немного - видно, что Вика не распыляется - что я скорее уважаю! Я люблю вообще, когда дизайнер сконцентрирован! У кого-то лучше выходят жакеты, у кого-то платья, а у кого-то футболки... И покупатель знает, куда ему бежать за чем-то лучшим в своем роде... Но я как-то не очень люблю Викторию - слишком сделанная, не естественная какая-то, поэтому не всегда могу быть объективен. Не уверен, что она сама все это придумывает - поэтому сразу какая-то фальшь...- это про то, когда селебы якобы занимаются дизайнерством... Вот Кейт Мосс верю, когда вижу ее наряды для TopShop, там она очень чувствуется... Все сама носит... С другой стороны, пусть каждый делает, что он хочет - хоть в этом мы все можем быть по-настоящему свободны!»

Новости моды с Виталием Козаком. Изображение № 97.


Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.