Michael Quester дизайнер австрийского бренда Cassida

73258
НаписалАлександр Бандура15 сентября 2009
73258

Введение: Совсем недавно мне удалось взять интервью у австрийского дизайнера молодого бренда Cassida, которое он специально дал для Look At Me, не сколько не смущаясь отвечая на мои вопросы. Наш разговор прилично затянулся и получился не емким и довольно таки открытым, я же в свою очередь пообещал ему максимально, в меру своей возможности отобразить визуальную информацию в рамках данного Поста.

Cassida -  в первую очередь широко известна в таких странах как Австрия, Германия, Швейцария и Швеция.

Michael Quester дизайнер австрийского бренда Cassida. Изображение № 1.

--------------------------------------------- Тема обсуждения ----------------------------------------------

От идеологии создании бренды и появления самого названия, до катания в нижнем белье в Австрийских Альпах.

-------------------------------------------------- Фотосъемка -----------------------------------------------

- Место: Vienna, Palais Auersperg

Michael Quester дизайнер австрийского бренда Cassida. Изображение № 4.

- Место: Vienna, Hotel The Ring Suite

- Стилист: Melanie Strnad

- Ассистент: Sonja Bredl

- Модели: он - Mike Schuller, она - Dejana Varadin (Miss Vienna 2009)

Michael Quester дизайнер австрийского бренда Cassida. Изображение № 9.

---------------------------------------------- Глянцевый каталог -----------------------------------------

Michael Quester дизайнер австрийского бренда Cassida. Изображение № 16.

-------------------------------------------------- Интервью ---------------------------------------------------

Привет! Представься, пожалуйста, нашим читателям на Look At Me.

Всем привет! Меня зовут Майкл Квестер, я являюсь владельцем и дизайнером бренда Cassida. Я запустил свою первую независимую линию одежды в 2008 году. Тематика дизайна – это мощная и декадентская Римская империя со всей ее Роскошью и Очарованием. Я австриец и наш главный офис расположен около Вены.

Отлично. Майкл, расскажи, как давно ты начал заниматься дизайном, рисовать?

Так вышло, что я с детства любил рисовать, потом научился делать это на компьютере, работать с графикой, как то все так и закрутилось. Фактически, профессионально заниматься дизайном одежды я начал весьма поздно, а именно в 2008 году, когда я впервые понял, что индустрия моды не производит одежду, которую мне бы хотелось приобрести лично для себя. Окончательное решение запустить свой собственный бренд созрело после 3-х дневного «марафона по магазинам» в Майами, когда я для себя там так ничего и не нашел. Проанализировав ситуацию на рынке, я вывел для себя правильное соотношение цены и качества. И именно тогда пришло четкое понимание, что пора немедленно действовать!

Насколько мне известно, до этого ты делал работы, для сторонних брендов и участвовал в конкурсах дизайна?

Да, прежде всего я попытался узнать, были ли мои навыки уже достаточно профессиональны для запуска собственного бренда. До этого я создавал для нескольких американских модельеров свежие модели футболок. Так же я участвовал в нескольких национальных и международных конкурсах дизайнеров, в некоторых из которых победил. Затем пришло время сделать следующий шаг…

(примечание автора: Майкл создавал модели футболок для Сhristian Audigier и его дочернего бренда Paco Chicano, а так же получил приз за лучший дизайн на самом известном в мире Американском сайте по дизайну футболок - Design By Humans)

Хорошо, Майкл, расскажи нам подробней про свою модную марку Cassida: что значит слово "Cassida”,  при каких обстоятельствах она появилась на свет?

Cassida - в переводе с латыни - металлический шлем, и именно он является нашей эмблемой. Марка направлена на производство качественной повседневной одежды для молодежи. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы найти подходящее название для моего бренда. С тех пор, как я натолкнулся на это название в старой римской книге, я был уверен, что это именно оно. Это слово отлично  олицетворяет Очарование, Упадок и Роскошь Римской империи, дух благородных гладиаторов и, более того, мне нравится, как оно звучит (смеется).

Интересно, а почему стилем марки был выбран именно Древний Рим, с его храбрыми гладиаторами и закулисными политическими интригами? На этом закручены все ключевые моменты Cassida?

Да. У меня всегда было особое отношение к Римской истории, и я любил этот замечательный язык моды, еще с детства. Я много изучал Римскую историю, мне нравится латынь. Древний Рим олицетворяет все элементы, в которых я нуждался для своего бренда: арена Колизея, благородные и кровожадные гладиаторы, циничные политики-тираны, жаждущие хлеба и зрелищ. Однако,  у меня нет стремления полностью следовать за исторической модой, Cassida – это мое личное отражение того периода времени и я люблю объединять историческое с современными элементами. В будущем вы все увидите собственными глазами, я думаю вам должно понравиться…….

Майкл, звучит интригующе, на ум сразу пришел фильм Ридли Скота “Гладиатор”, его герой Максимус Милосердный и эти завораживающие бои на арене Колизея.

Да, очень четкая передача настроения на арене Колизея, отличный фильм!

Если ты заговорил о слиянии прошлого с будущим, значит ты планируешь добавлять новые направления дизайна или все будет связано с Римской тематикой?

Да, конечно основной дизайн будет сфокусирован на Древнем Риме, но время от времени я собираюсь создавать «специальные выпуски», представляющие другое направление. Хороший пример - последний проект “специального выпуска”, посвященный индийской культуре.

«Специальный выпуск», звучит очень интересно. Как скоро мы увидим эти модели, сколько их будет?

Четко ответить я пока не могу, потому что работа над “специальным выпуском”  еще продолжается, однако, 80% всей работы уже проделано. Могу сказать точно, что выпущены они будут лимитированным тиражом.

Интересно, как ты начинал двигаться в этом направлении, что побудило тебя заняться дизайном одежды именно в сегменте Luxury класса?  Ведь, многие считают, что футболка дороже 100 EURO это неоправданная роскошь?

Ты совершенно прав и именно поэтому я всегда хотел производить прекрасные вещи, которые оправдывают цену 100 или больше EURO. Если вы покупаете футболку за эти деньги, вы ожидаете, что это будет качественный продукт со всех точек зрения. Поэтому я потратил больше года, путешествуя по миру в поисках лучшего качества и лучших партнеров для этого проекта. В принципе, можно сказать, что по приложенным усилиям одна рубашка Cassida соответствует 3-4 "нормальным" авторским рубашкам. Только для того, чтобы привести вам пример, все наши вещи шьются из лучших материалов, печать на них возможна до 12 цветов, плюс ко всему, для украшения используются многогранные камни, клепки, эффекты золотистого и серебряного блеска. Некоторые модели выполнены в винтажном, искусственно состаренном стиле. Все наши вещи шьются по нашим собственным лекалам, и мы разработали уникальную технику стирки, чтобы добиться действительно мягкой фактуры, очень комфортной для носки. Более того, все наши работы - это искусство, поскольку рисунки создаются вручную и тщательно детализированы.

В твои планы входит не только создание футболок?

Да. Я не стою на месте, мы только что выпустили мужскую коллекцию рубашек с пуговицами античного стиля, имевшую огромный успех у нас, в Австрии, Швейцарии и Германии. В следующий раз мы выпустим коллекцию женской одежды - толстовки и куртки. Возможно, начнем выпускать аксессуары.

Отличный настрой. Как я понимаю, все они будут выполнены в том же античном Римском стиле?

Да, всегда будет присутствовать линия, четко прослеживающаяся во всей коллекции. Главные атрибуты Cassida, такие как Римская Роскошь, Очарование и Упадок, будут доминировать в каждой новой коллекции, поскольку они отражают мое личное чувство стиля. Например, прототип рубашки можно было видеть в моих видео роликах Мисс Вена 2009 и когда ко мне приходили в гости телевизионщики.

(примечание автора: Совсем недавно Майкл провел Fashion конкурс Мисс Вена 2009 в отеле Merriott, на котором представил свою новую женскую коллекцию футболок)

Соблюдаешь ли ты толерантность в отношении мужской и женской линий одежды? Кому-то отдается большее предпочтение? Может ли со временем эта тенденция поменяться в ту или иную сторону?

Должен признаться, что сначала больше внимания уделялось мужской линии. Но в отношении новых продуктов я бы сказал, что теперь пропорция равна и буду стараться придерживаться этого. Я за баланс!

Как ты работаешь над коллекцией, как проходит твой творческий процесс?

Моя удачная стратегия состоит в том, чтобы просто держать свои глаза широко открытыми для любой красоты. Мне повезло, у меня есть очень сильное воображение. Обычно я создаю мысленно сырые проекты прежде, чем начинаю их воплощать в жизнь. Главный фактор для меня – могу ли я прочувствовать дизайн, если я не уверен на все 100 % в проекте, я не делаю его. Это происходит примерно так, накапливается много задумок за некий период времени, я их перевожу на бумагу, потом просматриваю, отсеиваю сразу половину, потом просматриваю опять, выкидываю вновь половину, так примерно из 100% остается 2-3% от всех замыслов, в которых я уверен полностью. Я реализую только те проекты, с дизайном которых я могу полностью идентифицировать себя и, которые я купил бы непосредственно для себя.

Представляю твою рабочую студию, заброшенную по колено мятыми забракованными бумажками.

(Смеется)…….я представил себе эту картину, нет, там порой чисто. Зато можно было бы играть в баскетбол с корзиной.

Вот что интересно. Не мог бы ты нам рассказать, какие технологии используются при создании рисунка перед переносом на саму футболку?

Обычно мы всегда начинаем с нарисованной вручную модели, которую затем оцифровываем и переводим в компьютер. Сразу продумывается нанесение украшений, работа с приладкой, чтобы сделать ее пригодной для печати. Кажется, что все просто, но это не так…поверьте мне. Про остальную специфику производства дизайна и футболки я рассказал ранее.

Кто такой поклонник марки Cassida, каким ты его видишь?

Нашими главными знаменитостями, которые стали поддерживать нас с самого начала, Rihanna, Johnny Depp, Lady Gaga, Pink, Kylie Minogue, Elle Macpherson, модельер La Hong, Eva K. Anderson, Sabrina Setlur (немецкая певица) и Ева K. Андерсон (австрийская певица). Мы очень благодарны этим великим актерам и певцам за их поддержку. А если рассуждать на эту тему в полной мере и говорить о клиенте, то это яркий приверженец моды, который разделяет страсть к незаурядным вещам и выдающемуся качеству.

Хорошо, Майкл, а каким ты видишь будущее бренда Cassida?

Моя цель заключается в том, чтобы создать самую неповторимую марку уличной одежды во всем мире. Мое намерение – создать, пускай не крупнейшую, но самую уникальную компанию в индустрии моды. Для меня мода – это истинная страсть, а не просто работа, которую необходимо выполнять. Я уверен, что мои клиенты чувствуют это в каждой из моих коллекций. Я обожаю свою работу!

Ведь совсем недавно твоя марка приняла непосредственное участие в Fashion конкурсе Мисс Вена 2009, там ты представил все свои женские модели.

Что касается конкурса, вообще-то у меня не было такого прямого намерения, но все же я решился и не прогадал. В этом конкурсе мы нашли новое «лицо бренда» Cassida. Ее зовут Диана Варадин (Dejana Varadin) и она представит текущую летнюю коллекцию Cassida 2009. Она олицетворяет очарование и блеск, которые мы ожидали увидеть в модели Cassida.

Ладно, давай поговорим об экспансии, в каких странах ты уже достиг успехов и твоя марка стала продаваться?

Для меня всегда было очевидно, что мы должны начать с США, чтобы заявить о себе с самого начала, эта стратегия отлично сработала! В настоящее время мы эксклюзивно представлены в Нью-Йорке и России в городе Санкт - Петербурге нашими агентами, которые удачно отслеживают американский и российский рынок, прикладывают большие усилия для развития и утверждения на нем. Помимо этого Cassida активно продается в Австрии, Германии, Швейцарии, Швеции. В настоящее время я веду переговоры о продаже на территории Франции и Италии. Другие важные рынки для бренда Cassida - это Япония, Нидерланды, Англия, Испания, Китай. Я знаю, у вас в России много шикарных магазинов высокой моды, в которых трудятся хорошие байеры, отслеживая последние модные тренды. У вас ценят и прекрасно знают, что такое качество и стиль, очень много модных, красивых людей одетых со вкусом. Весь мир знает и говорит, что у вас в стране самые красивые девушки. А какая у вас классическая литература, зачитаешься!

Достоевский, Чехов, Тургенев, Булгаков, Карамзин, Гоголь и всеми любимый А.С. Пушкин.

Особенно Булгаков, “Мастер и Маргарита” - это произведение просто бесподобно и явно граничит с гениальностью, я читал его несколько раз.

Ну хорошо, мы немного отвлеклись от темы. Послушай, в наше время мода и бренды являются одним из самых эффективных инструментов капитализма, кто твой любимый дизайнер или промышленный бренд одежды, кого ты можете выделить?

Вообще-то я не смотрю на других модельеров -  я всегда буду следовать своему собственному стилю.

Очень лаконичный ответ. Тогда поговорим о более менее настоящем времени, например ХХ век, удивительное было время, как думаешь? Чьи образы тебя вдохновляют?

Конечно же стили 50-ых и 60-ых годов. Одной из крупнейших икон стиля того времени, которые вдохновляют меня, является Элвис Пресли и Дин Мартин.

Ха! Элвис Пресли очень достойная кандидатура, король рок-н-рола. Помню. Все поговаривают, что он не умер, а скрылся со сцены и живет среди нас (смертных) или его похитили инопланетяне, а так же есть версия, что он сам был инопланетянином!

(Смеется) Alex! Да,...я слышал про такое. Веселые ребята, с фантазией у них явно все в порядке!

Вот про Дина Мартина ничего такого не слышал фантастического. Знаю, что он хорошо играл в карты и сначала пел песни гастролируя по всей Америке, но потом стал сниматься профессионально в кино?

Ты меня опередил. Он в конце 60-ых пел вместе с Синатрой многие известные и ставшие потом культовыми песни и это была поистине кульминация его карьеры.

Ну да ладно, вернемся к твоему бренду Cassida. Интересно, какие модные тенденции задаст сегодняшняя ситуация в мире, все кругом только и твердят: кризис, кризис, кризис, как это отразится на моде?

Конечно, крупные компании страдают и даже некоторые признают себя банкротами, но в то же самое время инновационные компании, такие как мы, всегда имеют хорошие возможности быстро зарекомендовать себя и получить свою долю рынка. Нам хочется заполнить собой пустующую нишу, предлагая покупателям модную одежду отличного качества по конкурентной цене. Особенно во время кризиса люди смотрят больше на качество и ценовое соотношение, что для нас является преимуществом. Между прочим, я думаю, что пришло время прекратить во всем обвинять "кризисы". Я больше не могу этого слышать!

В своем гардеробе ты следуешь модным трендам?

Как только вы начинаете следовать тенденциям, вы становитесь вторым – а я очень не хочу быть вторым.

А как ты смотришь на то, что в «модном» бизнесе огромная конкуренция. Очень много людей пробуют себя на этом поприще. Много лиц, много имен, даже разных фабричных брендов. Скажи, как не затеряться в таком количестве новых лиц? И что нужно делать для достижения успеха?

С моей точки зрения, вы должны быть действительно инновационными в своих идеях и обеспечить постоянное высокое качество и обслуживание. Рынок должен ясно идентифицировать вашу позицию и знать то, что обозначает ваша марка – одним словом, это все говорит об "Уникальности". Очень важны такие качества, как создание спроса на бренд, оригинальность, грамотное коммерческое развитие, правильная маркетинговая стратегия. Эти правила никто не отменял.

Наверное, у тебя очень хорошая профессиональная команда? Я про Cassida Crew?

Хорошая команда - это один из важнейших факторов в нашем деле, да и в любом другом. Собралась отличная команда людей, которые знают, что делать и как делать, чтобы добиться успеха. Мне очень нравятся наши иностранные партнеры, которые представляют наш бренд в других странах, выдавая порой инновационные идеи. Наша команда постоянно растет, как в количестве, так и в качестве работы. Мы большая семья!

Майкл, давай поговорим лично о тебе. Расскажи о себе вне работы, чем ты увлекаешься?

Я нахожусь в том удачном положении, когда мода не является для меня работой – я люблю создавать дизайн. Ты испытываешь потрясающие чувства, когда видишь на улице людей или знаменитостей, одетых в твою одежду. Помимо этого, я очень люблю спорт и занимаюсь различными его видами, такими как легкая атлетика, особенно бег и, конечно, сноубординг (это необходимость для такого австрийского парня, как я). Еще я люблю путешествовать и видел много стран, культур. Как говорил ранее, я увлекаюсь изучением античной истории.

Майкл что для тебя COOL?

Сноубординг в австрийских Альпах в нижнем белье..........(смеется).

Аха-ха-ха, представляю. У всех людей есть мечта, а какая твоя мечта, она у тебя есть?

Моя мечта  - это постоянное присутствие на рынке бренда Cassida, чтобы в дальнейшем она заняла прочное место на рынке брендов ее класса.

Да, коротко и ясно. Майкл, можно только представить, насколько ты занят, расскажи, как при таком количестве дел ты восстанавливаешь силы?

Для меня спорт и активный отдых - лучший способ прийти в себя. Чаще стараюсь отдыхать со своей семьей. Всем советую!

Вот, кажется и все... Что ты хотел бы пожелать нашим Российским читателям с Look At Me.

Во-первых, я хочу поблагодарить их за то, что они читают это интервью и я желаю всем воплотить свои мечты, так же как это сделал я. Желаю всем на своем пути больше встречать добра, любви и иметь крепкое здоровье. Да чуть не забыл, иметь хороший монитор, чтобы не портить зрение (смеется).

И тебе Майкл спасибо за непринужденное и открытое интервью.

Alex, удачи.