Views Comments Previous Next Search

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3

316622
НаписалАня Хрусталева-Гехт24 сентября 2009
316622

Инга и Юля Витряченко – хозяйки и байеры магазина «Twins Shopp» в клубе «Солянка»

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 1.

Всем привет! На выходных были в Петербурге, и поэтому, в основном эта колонка будет связана с этим прекрасным городом, новыми встречами, местами и не только. Но перед тем как начать, хотелось бы снова поблагодарить за ваши полезные комментарии: к примеру, Марина рассказала нам о винтажном магазине в Айндховене, и что в октябре состоится DUTCH DESIGN WEEK, никогда раньше не были, с удовольствием посетим, интересно открывать новые места. А ссылка от Кати о винтажных украшениях заинтересовала, даже уже успели что-то себе присмотреть. Спасибо!

                                       

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 2.

Не знаем как вы, но мы очень любим Петербург, с его парадными, поребриками, шавермами, как-то рядом и в тоже время все по-другому. Возвращаемся оттуда с новыми силами и впечатлениями.  

А ездили в Питер, по случаю закрытия летнего проекта ”Ласточка”, жаль, что лето так быстро прошло. Атмосфера была чудесной, много красивых и интересных людей. Музыка была разнообразной, выступала шведская группа “Fontän”, играли как московские, так и питерские диджеи, приехало много ребят из Москвы, было приятно видеть как знакомые, так и новые лица на вечеринке.  

В продолжение, полюбившейся винтажной истории, в Питере побывали в очень приятном двухэтажном сэконд-хенде, он называется OFF. Не смогли уйти без покупок, и теперь у Инги «новая» юбка и пояс. 

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 3.

А еще мы познакомились с владельцем этого магазина Алексеем, и на следующий день заехали в гости в “дом OFF”- отель, хостел. Это большая квартира в центре города, в доме, пропитанном историей, с питерской парадной, с кучей каких-то интерьерных деталей, вся расписанная, разрисованная граффити. В коридоре стоит печатная машинка, которую подарили Алексею на день рождения.  

Там очень душевная атмосфера - постояльцы ходят в тапочках, пьют чай на кухне, все очень просто, но мило, бывает, что приходишь в гости и как-то неуютно, а там хорошо.  

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 5.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 6.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 7.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 8.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 9.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 10.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 11.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 12.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 13.

                                      

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 14.

На «Ласточке» мы познакомились с Андреем и Мишей, владельцами интернет-магазина Lestore, ребята очень открытые и с радостью поделились своим опытом. 
Но конечно, нам интересно узнать ваше мнение: покупаете ли вы что-нибудь в интернет-магазинах? И если покупаете, то что? Какие это вещи, какова их стоимость? 

Мы думаем о том, чтобы открыть собственный онлайн-магазин, как дополнительную опцию к Twins Shopp, и сейчас собираем необходимую информацию, чтобы устранить все возможные сомнения и понять, целесообразно ли это. С одной стороны, мы понимаем, насколько важно, придя в магазин, увидеть и потрогать все вещи, померить их. С другой - мы всегда помним о людях, которые живут не в Москве и не в Петербурге, и по разным причинам не могут часто приезжать сюда. Бывает так, что человек забегает в наш магазин, ему что-то нравится, но он торопится на поезд, или не хватает денег - интернет-магазин решил бы эти проблемы.  

Нам нравится, что Lestore доставляет вещи в разные города, не ограничивая себя какими-то территориальными рамками, и многие люди имеют возможность что-то себе купить. Нам кажется, что на каждый магазин найдется свой покупатель, своя аудитория, поэтому чем больше появляется интернет-магазинов, тем лучше: люди будут им доверять, понимать, как это работает. 

                                             

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 15.

Недавно мы познакомились с дизайнерами из Петербурга, Аней и Наташей. При встрече, они нам рассказали, как все начиналось и мы даже по-хорошему, позавидовали их смелости и решительности. Девочки отправились в путешествие по Индии, прихватив с собой одну швейную машинку, где получили вдохновения от увиденного, от многообразия красок и тканей, что и послужило для создания первой коллекции. На этом их путешествие не закончилось, и девочки уехали в Лондон, где они продавали свои вещи на Spitalfields fashion market, Portobello road, Brick lane, Sunday Up market и в концепт-сторах Ист Энда.  

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 16.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 17.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 18.

Как рассказали Аня и Наташа, в Лондоне нет конкуренции, даже наоборот - все друг другу помогают, советуют, где лучше продавать вещи, где купить ткани. Марка называется «Osome2some» (от англ. awesome twosome- восхитительная пара).  
Их одежда - это одежда трансформер. На нашей первой встрече Наташа была в ассиметричном платье с одним плечом, и мы очень удивились, когда на следующей встрече она сказала, что надетая на ней кофта и есть то самое платье. Нам кажется, трансформирующаяся одежда - это очень здорово: в одной и той же вещи можно выглядеть совершенно по-разному днем и вечером.   

                                          

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 19.

В 2008 году на выставке CPH VISION в Копенгагене мы познакомились с ребятами, которые делают интересную мужскую одежду под маркой Uniforms for the Dedicated. Нам очень близка их идеология - это творческое объединение друзей, которые занимаются модой, музыкой и разными арт-проектами. В 2008  году ребята выиграли премию для новичков на Стокгольмской Неделе Моды.

Мы были приятно удивлены, когда в шоу-руме CODE7 Коли Меренкова, увидели их вещи, и решили, что они обязательно должны продаваться у нас.  Ждем с нетерпением! 

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 20.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 21.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 22.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 23.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 24.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 25.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 26.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 27.

                                           

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 28.

Когда Инга была в Лондоне, в магазине ‘Start’ увидела парфюм Molecule 01, и ей очень понравилось, как он выглядит, а запах поначалу показался не очень понятным. Купив его, через какое-то время, все друзья стали спрашивать, что это за необычный аромат. В Москве, нам посчастливилось, познакомиться с Геза Шоен, парфюмером, который придумал эти духи. 

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 29.

Он первый кто стал использовать специальную химическую формулу в парфюмерии, а особенность этого запаха, что на теле каждом человеке раскрывается по-своему, то исчезая, то снова появляясь и обладает эффектом феромона. 

Когда парфюм был готов, Геза с другом пошли в паб и испытали на себе чудодейственную силу этого аромата, все вокруг стали обращать на них внимание. И тогда он понял, что этот аромат действительно работает, что это именно то, что он хотел создать. Геза придумал два унисекс-аромата: Molecula 01 Eccentric 01 и Molecula 02 Eccentric 02. Он рассказал, что ему часто приходят письма с историями о том, как кто-то вышел замуж после того, как начал пользоваться этим парфюмом, кто-то помирился с другом и много других интересных историй.  

Однажды мы зашли в магазин в Антверпене, и тогда впервые увидели необычную новинку от Геза Шоен “Wode by Boudicca”. Флакон выполнен как баллончик с краской. И какого же было наше удивление и ужас в глазах, когда продавец подошла к манекену с белоснежным платьем и распылила на него парфюм , и на платье появилось синее пятно, которое постепенно стало  исчезать, не оставив ни следов, ни разводов.



Геза поделился с нами, что хочет создать запах своей девушки, услышав это, сразу подумали о “Парфюмер” Патрика Зюскинда - мы ждем этого изобретения.

                                                  

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 30.

Colab - это австралийская компания, которая производит солнце защитные очки. Нам нравится их идея привлечения молодых дизайнеров, художников, иллюстраторов и граффитчиков. Каждый из них свободно воплощает свои идеи. Каждая модель выпускается лимитированным тиражом - всего тысяча штук. Очень необычна презентация - внутри картонной тубы-упаковки всегда находится постер, колба с информацией о качестве очков, о дизайнере, об истории создания модели, мешочек для очков и каждая протирка отличается дизайном и рисунком. Сами очень любим и с удовольствием их носим. 

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 31.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 32.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 33.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 34.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 35.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 36.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 37.

Колонка Юли и Инги Витряченко: выпуск 3. Изображение № 38.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.