Views Comments Previous Next Search

Неделя с Роговым: выпуск 6

13916207
НаписалАня Хрусталева-Гехт25 сентября 2009
13916207

Александр Рогов — стилист и арт-директор, в разное время сотрудничавший с журналами Harper’s Bazaar, Hello ICONS, Gala, Esquire, Glamour, Jalouse, Афиша, Madame Figaro, MENU magazine и FSHN menu, телеканалами ТНТ и MTV. Он стилизовал показы Arngoldt, Romina, Cyrille Gassiline и Pure Joy Fashion, отвечал за рекламные кампании MasterCard и Coca-Cola и работал над спец-проектами для Dior, CHANEL, VivaVox, ST by Serguei Teplov, Disney + Vogue Russia, Volvo и Lexus

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 1.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 2.

Неделя прошла для меня под знаменем «МАМАДОРОГАЯ СЛОМАЛСЯ ЛЭПТОП ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ». Я даже не подозревал, насколько моя жизнь зависит от компьютера – ведь в нём практически всё (от сканов моих паспортов до вёрсток наших съёмок!!!). Потеряв доступ к самым важным документам, к интернету и к любимому PhotoBooth, мне чудилось, что всё кончено и что не бывать шестому выпуску моей колонки на радость IdleConversation. Но народные умельцы вылечили мою вторую половинку и теперь я снова во всеоружии. Всем привет!!!

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 3.

Совершенно недавно запустили новую скоростную электричку «Белорусский Вокзал – Шереметьево-2». Я знал, что рано или поздно мне придётся воспользоваться этим удобнейшим сервисом. Но вот я совершенно не представлял, что на данном виде транспорта можно просто покататься туда-сюда. Этим мы и занялись в один из дней прошедшей недели, хотя катались мы с пользой и в невероятной компании: Рогов-Хрусталёва-Гехт-Рамона-Роман Мазуренко-Юра из АЭРОБИКИ. Нашей задачей было снять видео-ролик (подобные уже делались для вечеринок в баре «ЮНОСТЬ») для предстоящей вечеринки Юдашкин+2, кторая состоится 10-го октября в Солянке, но немного изменит своё название на «Fashion Bloggers’ Night Out» и будет приурочена ко Дню Рождения Ани Хрусталёвой-Гехт. В чём смысл самого видео-ролика, мы так и не поняли, но покорно натирали глаза репчатым луком, переодевались перед изумлёнными пассажирами в мода-модные наряды и маршировали по перрону. Теперь с нетерпением ждём премьеры на LookAtMe. Роман Мазуренко, мы тебе верим!

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 4.


 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 14.

Самым главным событием гламурной Москвы стала презентация новой плюшевой коллекции Маши Цигаль. Я отправился в стан розового леопарда для проведения несанкционированного интервью и ознакомления с новым ассортиментом именного бутика Маши Цигаль. Маша совершенно не стесняется своей любви к плюшу и составляет достойную конкуренцию Джуси Кутюр, за что я лично её уважаю! Надо всегда гнуть свою линию и не важно, какого она цвета и из какого материала пошита.

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 15.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 24.

Последняя полная неделя сентября – это Арт-Москва, Московское Биеннале и ещё множество независимых выставок по всему городу. Скажу честно – я современным искусством (если только не принимать во внимание моду) не интересуюсь. Вовсе не хвалюсь этим, а, более того, даже стыжусь своего невежества. Но волею судеб и благодаря специфике своей работы я оказался на монтаже выставки Тима Нобла и Сью Вебстер “20 современных классиков” в галерее 'Триумф'. Об этом проекте уже писали на LookAtMe, но мне первому посчастливилось увидеть эти мусорные кучи и разноцветные члены в полуразобранном состоянии и познакомиться с самими художниками. Кроме этого, владельцы галереи продемонстрировали свои закрытые для обычных посетителей кабинеты, где я в прямом смысле прикоснулся к творениям Ван Гога, Рембрандта, пощупал детишек AES+F и части коллекций многих других известных, уже ставших классиками, художников. И на открытие вышеобозначенной выставки я тоже заскочил - интересно было всё-таки увидеть, как выглядит в движении мусорная куча из кукольных голов, скелетов птиц, искусственной крови и прочего хлама. Некоторым моим знакомым эта инсталляция особенно понравилась бы. Наслаждайтесь видео!

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 25.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 55.

И в продолжение темы всякого рода арт-парадов и биеннале, расскажу как привычная «Солянка» принимала непривычных гостей. Мне кажется, что, если бы я знал всех людей, которые наполнили Солянку в среду уходящей недели (художники, арт-критики и галеристы со всего света), то моя голова просто лопнула бы. В лицо я знал только Ксению Собчак, Полину Киценко, Светлану Лободу, Влада Мамышева-Монро и ещё нескольких светских львиц и всё ещё молодых русских дизайнеров. А вот когда на многострадальной лестнице Солянки я столкнулся нос к носу с легендарной Ольгой Свибловой, я понял, что это катарсис вечера, ещё больший катарсис, чем Роман Абрамович за моей спиной в тот момент, когда я уминал бутерброды с сёмгой. Мне очень понравился вечер. Просто очень. Только алкоголь быстро закончился, как и выступление The Virgins. 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 56.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 120.

На прошлых выходных в Чернышевском, в рамках вечеринок Friendly Fridays играл свой ДиДжей-сет Данила Поляков. Поговаривают, что в самый экстатический момент ему чуть не оторвало лопастями вентилятора пальцы (один из элементов шоу Данилы является ветер в волосах – как собственных, так и в волосах публики)... Дополнительным перформансом стало единение двух поколений фрик-движения и в разное время обладателей премий Night Life Awards «лучший ночной персонаж» – Агасфера и, собственно, Данилы. Кроме этого, за музыкальную часть вечера отвечали фотографы Алексей Колпаков и Дмитрий Журавлёв. Я очень хотел попасть на эту вечеринку, но не доехал – хотелось тишины и просто водки. По этой причине я оказался в новом “пафосном и гламурном» заведении под названием ВОЛНА (основание моста Багратион на Краснопресненской набережной). Компанию мне составляла Настя Гашхауз (Pure Joy Fashion) и её ассистент Костя. В ВОЛНЕ было настолько приторно прекрасно, что продолжать учиться закусывать щёки до боли и скрываться от модной общественности мы поехали в Симачёв-Бар, где уже очень давно никого из знакомых я не встречал. Но не тут-то было – и блоггеры, и редакторы, и консультанты, и топ-модели, и агенты были в тот вечер тут как тут. Всё-таки время Симачёв-Бара ещё не закончилось, хоть цены тут и кусаются. Как собаки с Фрунзенской набережной.

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 121.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 128.

В Симачёв-Баре (только поймал себя на мысли, что зачастил туда на этой неделе) моя хорошая знакомая Наталья Симакова (солистка группы Siberia) праздновала свой День Рождения и параллельно презентовала новый музыкальный клип, режиссёром которого стал Пётр Фёдоров (лучший актёр по версии GQ), а оператором-постановщиком – прелестная Настя Иванова (модель и девушка Петра Фёдорова по совместительству). Кроме этого, Siberia в лице Наташи выступила с новой программой и в новом пиджаке от ещё одной моей подруги Ани Сигеевой. В общем, был очень трогательный междусобойчик. Видео-Ролик ищите через несколько дней на ютюбе. Поверьте – это того стоит!!! Наивно и провокационно.

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 129.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 133.

Я люблю после позднего киносеанса провести ещё немного времени с друзьями за бокалом вина и обсуждениями увиденного. На этот раз местом дислокации стал давно обделённый моим вниманием Жан-Жак на Никитском бульваре. Я очень люблю это место. Тут вкусно, симпатично и на столах рисовать разрешают. Так же, говорят, особый колорит заведению придают САМЫЕ НЕПРИВЕТЛИВЫЕ официантки/официанты в городе. Судачат, что в Париже все такие же. Я был в Париже – это не так - тебе и мило улыбнутся, и как дела твои поинтересуются, и тарелку вовремя со стола уберут. В Жан-Жаке же не то, что улыбку не подарили (я лично просил это сделать), но даже моя тарелка из-под крок-месье не получила должного внимания и осталась стоять на столе даже после нашего ухода. Надо забежать на днях и проверить, там ли она до сих пор.

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 134.

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 150.

Многие помнят прошлогоднюю кружевную коллекцию Prada. Мне тогда она очень нравилась. Но тренд был настолько сильным, что от него все устали за пару месяцев. И я совсем не думал, что кружево мне снова понравится. Объёмное кружево имею в виду. Да ещё и рваное. Да ещё и в Солянке. 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 151.

 

 

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 157.

В субботу я отчаливаю в Милан. На женскую Неделю Моды. К поездке мы готовимся уже давно – я консультирую и стилизую коллекцию Лены Карнауховой (мы уже работали однажды на RFW осень/зима 2009) для показа в рамках Milano Moda Donna. Финальная примерка у нас уже состоялась – до показа ничем, кроме картинок в расфокусе похвастаться не могу. Зато практически полностью моя следующая колонка под счастливым номером 7 будет посвящена Милану и всем его прелестям и недостаткам. Главное – не забыть зарядное устройство!!!

Неделя с Роговым: выпуск 6. Изображение № 158.

 

www.alexandrogov.com

www.blog.alexandrogov.com

www.snowfork.com

Рассказать друзьям
139 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.