Views Comments Previous Next Search

Marni, кристаллы и фэшн-старушки

357506
НаписалАня Хрусталева-Гехт30 сентября 2009
357506

Новости моды комментирует Виталий Козак - когда-то пресс-атташе Валентина Юдашкина, а потом и представитель компании Escada в России, а сейчас - консультант крупных брендов по закупкам, колумнист журнала ELLE и ответственный за вечеринку Love Boat в 'Солянке'.

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 1.

                   

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 2.

Коллекция Prada SS 2010    

      



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 3.                 


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 4.



"Все эти шорты-бермуды, полу-кутюрные пальто с рваными краями и сшитые будто из стеклянных люстр передники запросто могла бы носить Бриджит Бардо, живи она в наши дни".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 5.



"Все вещи как будто порваны и завязаны по-своему девушкой, которую заставили надеть слишком взрослые для нее вещи".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 6.



"Шелк цвета бутылочного стекла будто возвращает нас в 50-е годы, но необработанные края и вечерние шорты снова напоминают, что мы живем все-таки в 21 веке".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 7.



"Ничего общего с коллекцией предыдущего сезона - вместо переваренной шерсти - сшитые будто из канделябров платья, вместо сапог-ботфорт - невесомые пластиковые туфли".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 8.



"На показе словно встретились Пегги Гуггенхайм и красотки из Палм-Бич, а само шоу напоминало сцену из 'Призрака Оперы', когда огромная хрустальная люстра разбивается об пол, снятую в зале для заседаний совета директоров". 




Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 9.


Показ Прада я всегда жду больше других. Синьора всегда для меня барометр, даже когда не сразу принимаю те или иные ее идеи... Впоследствии все равно «дорастаю» до нее и влюбляюсь. Так было с позапрошлым летом, когда мне коллекция вначале не понравилась, а потом стала чуть ли не самой любимой. Помню, тогда еще Артёмов Андрей заметил, что я ничего не понимаю... Спустя время он оказался прав. Просто, может, мне нужно было чуть больше времени.  Сегодняшняя «серая» коллекция тоже не вызвала восторга, масса спорных элементов: прозрачные туфли (никогда не любил этот пластик на ногах или в виде сумок), кристаллы какие-то китайские, похожие бывают на дешевых сланцах, или чешских люстрах. Кстати, будьте аккуратны, совершая очередное танцевальное па в подобных туфлях: мой друг Леша задел руками светильник, увешанный подобными стеклышками, и одна угодила в дорогущий плоский телевизор: экран восстановить не удалось! Также мне показался  странным принт (издалека, как у Версаче в содружестве с некими современными художниками в прошлой летней коллекции). Зато я обожаю просто отрезанный край, оттенки серого и ставшими уже знаковыми трусы-шорты. Эта модель в том или ином виде присутствует в каждой коллекции дизайнера и стала ее фирменным элементом, как нейлон и треугольный лого.  А еще отличные платья-кольчуги, перекрестный лиф платьев и хвосты моделей. А вообще, больше всего я люблю сам выход Миуччии,  не потому, как она скромно показывается в конце шоу, а как она одета - идеальная модель для своих вещей!


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 10.

              

             

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 46.

Коллекция Marni SS 2010

    



    Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 47.

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 48.



"Сидя на показе, ты сначала недоумеваешь, потом улыбаешься, в какой-то момент на ум приходит эпоха Ар-Деко, в середине легко заскучать, конец вполне себе приободряющий. И только во время финального выхода ты думаешь: "О, это смотрится чудесно, все вместе".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 49.



"Эти словно домашние платья созданы для крестьянина, обожающего гранж".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 50.



"Чешуйчатый цветочный принт просто великолепен".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 51.



"Эта коллекция лучше любой другой, сделанной когда-либо Консуэло Кастильони - простая, но уникальная".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 52.



"Редакторы моды увидели то, что хотели увидеть. Было трудно заметить что-то особенное".



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 53.


Marni люблю! Но, как показывает практика, мало кто умеет это носить. Идеальная модель для марки - Саша Пивоварова - девушка, по моему мнению, с безупречным стилем. Есть еще одна подруга Василиса - серьезный юрист, которой тоже очень идет подобная одежда, но носит она ее преимущественно в выходные  (не все партнры компании способны оценить Васины эксперименты на деловых переговорах). Marni - для специальных девушек, творческих, умных и с юмором. Кстати, и полненьким подойдет, учитывая, что хоть один из предыдущих пунктов им тоже соответствует.)  В очередной раз восхищен сочетанием разных оттенков и принтов, лучше выходит только у Дриса Ван Нотена. Подвели, на мой взгляд полосатые «веловипедки», хотя и они в отдельных случаях были ох как уместны. Крутые: косынки, бижутерные изумруды и почти вся обувь. Пока в Милане порадовал Pucci, простите, но очень понравилось шоу Dolce&Gabanna. Сильно расстроили Missoni – какой-то Ком де Гарсон недоделанный. Боюсь, что клиенты ждут от них более традиционных миссоневских решений.


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 54.

            

       

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 110.



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 111.



Очередная колаборня от H&M - на этот раз облагораживать грошовые вещи узнаваемыми деталями пригласили бренд Sonia Rykiel. Этот выбор куда очевиднее того же Jimmy Choo -по правде говоря, не раз случалось, что веселенький рикелевский трикотаж если чем и отличался от аналогичной масс-маркет-продукции, то только качеством ткани. Помимо, разумеется, всевозможных вариаций на тему пуловеров и кардиганов в Sonia Rykiel обещают придумать "эксклюзивную коллекцию женского белья и забавных аксессуаров".


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 112.


Про Рикель: Наташа Туровникова была права - это самый французский из показов, которые я посещал в Париже. Море позитива и какого-то фестивального настроения (как у нас на Love Boat в Солянке) и музыка там такая же почти. Пожалуй, это один из последних по-настоящему парижских духом домов. В других компаниях все больше экспатов...

Новый союз с H&M обещает, по крайней мере, как пишется в релизе, порадовать «забавными аксессуарами». Надеюсь, это будут игрушки для взрослых девочек типа утят и вибропомад, которые уже продаются на Тверской и в других фирменных магазинах, но по более щядящим ценам.


                  

                       

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 113.



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 114.




На только-только закончившейся Лондонской Неделе Моды свою весенне-летнюю коллекцию показал и Александр Терехов. Заморские журналы и блоги остались к ней (удивительно, между прочим, цельной, - сдержанной, но с по-византийски ослепительной отделкой) индиффирентными, а русские фэшн-вестники, похоже, считают: о русской моде или хорошо, или никак.



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 115.


Понравилось все! Ровным счетом все! Так редко бывает... Может, это моя особая любовь к тому времени, когда я родился? Все эти безупречные девушки с выразительным макияжем и прической -химией; танцы под диско музыку на танцполах, как в Симачеве; моя мама в джинсовой юбке на кнопках спереди; здорово, что мода нас снова туда возвращает.

Еще на Cycles and Seasons в этом году я последним уходил со специальной инсталяции Александра Терехова, так как просто не мог глаз оторвать от моделей в длинных платьях в стиле Halston.  В небольшом пространстве одной из галерей “Красного Октября” девушки кружились, смеялись, соблазнительно откидывались в креслах – такая дольче-вита 80-ых.

И вот снова Саша порадовал! Берем в лето шелковые комбинезоны, короткие платья (особенно белое с вырезами-дырками по линии верха) и все принты! После Версаче таких никто не придумывал, а мне кажется, все соскучились. Особенно круто смотрятся розовые брюки с желтым принтом в сочетании с простой черной футболкой и расшитые жилеты с брюками.


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 116.

   

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 150.



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 151.




Дерзость, до которой не додумался даже Марк Фаст - демонстрировать весенне-летнюю коллекцию бренда Sykes, о котором толком-то никто и не слышал, пригласили пожилых женщин. Мало-мальского резонанса бренд дождался - кого только не заинтриговали рифмующиеся с сединой серебристые штаны. И как это раньше до такого не додумались? В следующем сезоне показывать так себе вещи Sykes, вероятно, позовет Белку и Стрелку.



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 152.


Колекция - 0. Странно, что она висит на style.com... А вот Daphne Selfe, одна из героинь этого lookbookа... Обожаю взрослых женщин! Это как раз тот случай. Ей 81 год, и она бывшая модель. Я вообще бы только таких и снимал в свои моды. У взрослых гораздо больше шлейфа. Они говорят иначе и не выпендриваются, как малолетки. И взгляд выражает нечто другое. Они легко с Вами сами заговаривают на улице, как это было со мной в одном из кафе Ниццы; в поезде из Мерса в Париж, моя подружка весело так скоротала 4-часовой путь и узнала много интересного от почтенной дамы о нашем знаменитом олигархе - соседе старушки. Моя бабуля тоже в тролейбусе легко находила общий язык с любым близстоящим, хвастая внуками и детьми, и часто за разговором мы еле успевали с ней выбегать на нужной остановке. В детстве я этого стеснялся, а теперь вот умиляюсь подобным случаям.

              

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 153.



Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 154.



К 150-летнему юбилею благотворительной организации 'Красный Крест' аукцион Sotheby's инициировал Энн Лейбовиц и Дэмиена Хёрста разработать дизайн для багажа Louis Vuitton. Хёрст (мастер на все руки, как показало сотрудничество с Levi's и журналом POP) придумал многоступенчатый ящик для хирургических опытов (который, как он сам говорит, "незаменим в работе современного художника"). А Лейбовиц потрудилась над дорожной сумкой для фото-камеры и остального необходимого для съёмки оборудования. Оба лота сделаны, разумеется, в единственном экземпляре; выручка, надо полагать, будет направлена в 'Красный Крест', хотя не помешала бы и самой Энн, опрометчиво понабравшей кредитов, которые нечем возвращать. На помощь пришли давние заказчики (Лейовиц сняла не одну рекламную кампанию для Louis Vuitton). Очевидно, из-за финансовых неурядиц Лейбовиц выбирать не приходится, главное - не увлечься; бесконечные бессмысленные и беспощадные коллаборации засасывают, как зыбучие пески.


Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 155.


К сожалению, это случается даже с теми, чья работа за один портрет обходится заказчику 100 000 баксов. Кризис выявил все наши прорехи. Жить надо по средствам. Я даже люблю этот кризис, потому что лично меня он очень изменил, я даже повзрослел что-ли, жить стал более осознанно. Человеку не нужно столько говна, сколько производится сегодня  на нашей многострадальной планете! Давайте уже соберемся и не станем хотя бы брать полиэтиленовые пакеты в супермаркетах, текстильная авоська вам прослужит куда дольше и не навредит так! Жаль ведь, что все те дома, которые купила фрау Лейбовиц на эти кредиты, она даже не успела отремонировать, не говоря уже про пожить там? Зачем эта гонка? Сколько еще нужно тебе, человек, чтобы хватало? Все эти вопросы я больше задаю себе... Знаменитую фотографшу жалко, каждый из нас может оказать в такой Ж... просто у всех разные цифры - у кого-то миллиона фунтов не хватило для очередной выгодной инвестиции, а кто-то пятую неделю ест в Макдональдсе комплексный обед, а кому-то и на это не хватает. Мир всем!

            

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 156.

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 157.

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 158.


Вообще беременные женщины вызывают у меня умиление - есть в этом некое таинство... Рождение новой жизни, как-то сразу хочется будущую маму окружить заботой и теплом. Женщины в «положении» становятся более чувственными, наивными, нежными, и образ у меня рисуется соответствующий: свободные сарафаны, рубахи с белым шитьем, что-то типа Миссони, Chloe времен Стеллы... А данный образ слишком откровенный, даже немного вульгарный - открытая грудь. Мы недавно с одной из моих приятельниц  обсуждали кого-то из знаменитостей - сильно беременную, разгуливающую в микро- топе, едва прикрывающем грудь и низкосидящих джинсах под животом. Младенец мне кажется таким незащищенным в этой голости... Так и здесь... Хотя улыбка девушки милая и приветливая. Может я слишком консервативен?

    

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 159.

Lara Stone shot by Steven Klein, Vogue Paris October          

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 160.

Marni, кристаллы и фэшн-старушки. Изображение № 172.


Да уж! Не знаю, что и сказать… Карин порой заносит на поворотах. Мне лично не очень эта съемка… Почти, как Мейзел отрывается в итальянском - такую фигню порой снимает, что аж страшно. Кажется, что в американском Аннка его в узде держит, мол, снимай аккуратненько, чтобы все хорошо было видно, четко, модели пусть прыгают или классический фэшн- спазм дают… Так вот, эта съемка во французском Vogue напоминает мне итальянский аналог скорее, мало сочетаемый с ожиданиями среднестатистической читательницы глянцевых журналов. Но их место все более нагло занимают «Грации» с баснословными тиражами и «Сплетники». Во французском и итальянском изданиях пекутся больше о профессионалах и продвинутых пользователях.

С другой стороны, во французском Vogue вся мода равномерно распределилась между двумя гениальными дамами: Карин Ройтфельд и Эманнюэль Альт. Карин любит фетиш, белье, раздвинутые ноги... Ее съемки более отвязные и сумасшедшие, там не всегда одежда – главный герой. Альт же более практичная - образы с картинок легко можно копировать в жизни. Она и сама так одевается. Думаю, в октябрском номере Vogue Paris нас ждет немало приятных экспериментов с трендами этой осени. Не могу дождаться, когда доберусь до него!

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.