Views Comments Previous Next Search

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4

357306
НаписалАня Хрусталева-Гехт30 сентября 2009
357306

Инга и Юля Витряченко – хозяйки и байеры магазина «Twins Shopp» в клубе «Солянка»

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 1.

    

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 2.

Кира Гришина - архитектор, дизайнер из Петербурга. Мы познакомились лет 6 назад через питерских друзей. Кира Гришина разработала интерьер 'Солянки', 'Лебединого озера', 'Как на Канарах', 'Ласточки' и, конечно, нашего магазина. Причем, каждое место отличается по дизайну – если, например, 'Лебединое озеро' оформлено в тайском стиле, то на 'Ласточке' чувствуешь себя как будто на даче.

Также Кирочка делала дизайн питерской квартиры Ромы Бурцева – это то место, где мы всегда останавливаемся, она получилась очень теплой, там удивительная домашняя атмосфера, а утренние сырники Раисы Михайловны в гостиной за круглым столом, достойны отдельной похвалы! Еще там есть чердак, где мы все собираемся, чтобы не мешать другим обитателям дома. Половину москвичей, часто бывающих в 'Солянке' и гостящих в Питере, можно встретить там.

У Кирочки необычайный вкус, близкий нам, ее идеи всегда отвечают нашему общему пониманию того, чего мы хотим. Собрав все наши мысли воедино, она воплотила в реальность нашу мечту, еще тогда, когда никто до конца не представлял себе законченный вид “Солянки”. За мебелью мы ездили в Лондон, ходили по развалам и магазинам, поэтому каждое кресло и все остальное в клубе появилось не просто так – мы тщательно выбирали, думали, удобно ли будет сидеть, кушать, отдыхать. Так, у нас есть старые школьные стулья, которые мы купили на барахолке, есть два знаменитых стула со стадиона клуба «Арсенал» Хайбери (Highbury).

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 3.

Кира очень хорошо шьет, и она могла бы делать одежду, она очень помогла нам с подбором первой коллекции для магазина. Нам нравится, что Кира умеет совмещать всеми нами любимую Икею с необычными вещами.

Самым особенным Новым Годом в “Солянке” был первый, когда не было ничего. Шел ремонт, еще только делали стяжку, приехавшая группа “Gentel People” изумилась, что завтра в этом месте будет вечеринка. Мы все вместе что-то красили, вешали фонарики, драпировали стены, было задействовано много людей – от сотрудников клуба до их детей, и в результате этот Новый Год стал нашим любимым.

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 11.

       

          

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 26.

Нас часто спрашивают: Какие красивые ботинки? Кто это? Отвечаем! HOPE – шведская марка, дизайнерский дуэт Анны Рингстранд и Стефана Содерберга, который делает одежду, обувь и аксессуары. 

Нам очень нравится их удобная обувь, многие модели сделаны вручную, без использования машинного производства, особенное внимание уделяют обработке кожи. Особенно мы любим их потертые темно-коричневые ботинки в мужском стиле – со временем появляющиеся царапины делают их еще красивее.

Обувь “Hope” и женственная, и мужественная одновременно, получается очень необычный образ. Можно выглядеть женственно в платье на шпильках, а можно и в этих ботинках – когда мы их увидели, то сразу поняли, что это наше, и решили продавать их у себя.

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 27.

         

     

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 31.

           

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 32.

Кэтрин Пойнт – дизайнер женской одежды “Mine”, а также художник и иллюстратор. Она работает и живет в Лондоне, хотя родилась в Австралии. Каждый раз, когда приезжаем в Лондон, встречаемся с Кетрин у нее дома, по дороге забегая в магазин по соседству за теплой выпечкой и ароматным кофе.

А просмотр новой коллекции превращается в девичник, время летит незаметно за примеркой платьев. В это время Кетрин рассказывает, что вдохновило ее в этот раз, всегда по-разному, например это перечитанная любимая книга “Алиса в Стране Чудес” и тут мы замечаем интересные детали, здесь и кролик и Алиcа, вышитые в ручную или «Алые паруса”.

Наверное, девочки помнят, как в детстве мы все любили наряжать бумажных куколок в бумажные платья, эта история прослеживается в одной из ее коллекций. Одежда много говорит о ее создателе, если бы встретили Кетрин на улице,  вы бы ее точно узнали…

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 33.

       

    

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 43.

На прошедшей вечеринке в 'Солянке' по поводу открытия Московского Биеннале собралось много новых людей, но были также и наши друзья, и в итоге получился очень приятный микс. 'Солянка' как-то изменилась – перед вечеринкой у нас была суета, неожиданное волнение и ощущения праздника. Все были очень общительными и открытыми, и только потом мы узнали, что было много известных людей, которых мы просто не знали в лицо.

В разгар вечеринки, неожиданно для нас, было увидеть Ольгу Свиблову, сидящую на мотороллере у нас в магазине, который уж очень ей понравился. Она наполнила все пространство позитивной энергетикой, и, что здорово, ушла с покупкой - шарфом Анжелики. Она сразу накинула его, он идеально вписался в ее образ, и потом все рассказывали нам: "О-о, Свиблова была в шарфе Анжелики Пашбек".

Может быть следующей весной, мы увидим Ольгу Свиблову на мотороллере – получилось бы совсем по-европейски.

   

      

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 44.

Мы не могли не посетить 'Гараж', и побывали там на днях. Трудно поставить современное искусство в какие-то рамки, каждый понимает его по-своему, но для нас оно всегда – выражение художником каких-то мыслей, идей. Мы не можем сказать, что понимаем все, но не имеем права утверждать, что что-то получилось плохо или что-то не понравилось - значит, это просто не наше.

Все, что выставляется в 'Гараже', выражает какую-то социальную или экологическую проблему. Нам не хватило одного посещения этого места - в какой-то момент произошло перенасыщение, и захотелось сделать перерыв. Нет смысла обходить все для галочки, чего-то не замечая или не видя, когда наступает такое состояние, нужно просто приехать еще раз в другой день, тогда что-то можно увидеть совсем по-другому, заметить что-то новое.

Особенно нас поразили, буквально до слез, чучела животных в мехах и ювелирных украшениях. У каждого, конечно, свое отношение к меху - кто-то носит его, кто-то нет, мы не беремся судить. Мы сами не можем точно сказать – может быть, когда-то случится так, что мы начнем носить меховые изделия, ведь точно также мы предпочитаем кожаную обувь обуви из кожзаменителя. Конечно, в Москве все-таки присутствует фактор погоды и исконно русская традиция-любовь к меху. Но в Европе, например, мы видели женщину, одетую в длинную шубу, и все прохожие смотрели на нее с осуждением, мы удивились, как ее не облили чем-нибудь.

Также были интересный экспонат в виде мусорного бака с городом внутри. Нам кажется, что это выражение экологической проблемы засорения, обилия мусора, это вопрос о том, что будет дальше, если не обращать на это никакого внимания, как бороться с этим.

А особенно нам понравилась отдельная комната с обугленным роялем внутри, где черными нитками сделана паутина. Эта инсталляция представлена художницей Чихара Шайото, которая родилась в Осаке, а теперь живет в Берлине. В детстве, когда ей было 9 лет, в доме соседей случился пожар, и там был рояль, который, догорая, издавал звуки, играл свою последнюю музыку. Впечатленная этим, художница задалась вопросом о том, сохраняет ли вещь свою красоту, теряя функциональность. Красота сохраняется, она становится особенной.

Также нам запомнилась еще одна инсталляция – закрытое тканью помещение, внутри которого находятся электрические гитары и порхают птицы, и, когда они садятся на струны или прыгают по ним, получаются совершенно разные, необычные звуки.

Мы всем рекомендуем посетить эту выставку - то, о чем мы рассказали, это только десятая ее часть. А что понравилось Вам? 

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 45.

            

     

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 49.

На прошлой неделе, 24 сентября, нас пригласили на показ InShade. Для дизайнера всегда очень важно, где будет проходить показ, какая будет атмосфера, кто придет, и нам кажется, Марии Смирновой удалось справиться и решить все эти вопросы. Маша спасибо, мы получили огромное удовольствие!

Показ проходил в Доме Спиридонова, который сейчас используется как выставочный зал, там проходят выставки и разные мероприятия. Это двухэтажный особняк, и было задействовано все помещение. Попав во внутрь здания, мы сразу же почувствовали спокойствие, умиротворение, горящие свечи,  видеопроекции падающей воды, шум  дождя… как-то хорошо… даже очень

Иногда случается  так, что приходишь на показ, и, если он задерживается, то ты не знаешь, чем себя занять – ты вроде и пообщался со всеми, а показ все не начинается. Тут же такой проблемы не было – когда гости только собирались, все рассматривали видеоинсталляции, в двух залах было установлено несколько телевизоров, на них были изображены, в основном, наши друзья - непрофессиональные модели. И на их лицах была вода - слезы, влажные волосы, капли дождя. Это была статичная картинка, но время от времени происходило минимальное действие – поворот головы, движение глаз. Картинка завораживала. Помещение для показа было оформлено лампами дневного света, подвешенными на разном расстоянии, вдоль этих ламп проходили модели.

Мы очень любим одежду InShade – она всегда очень удобная и красивая, вызывает приятные тактильные ощущения, это всегда много трикотажа, вещи-трансформеры, шелковые платья и конечно наши любимые треники. 

    

    

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 50.

С Юлей и Алексеем, дизайнерами марки Piu Piu, мы очень интересно познакомились – когда мы были в Петербурге, проезжая где-то в центре, мы увидели группу ребят и по думали: "Какие красивые, модные, интересные". Каково же было наше удивление, когда к нам на запланированную встречу, пришли Юля и Алексей, и мы сразу узнали в них случайных прохожих.

Ребята делают очень интересные сумки, клатчи – они комбинируют кожу, внутри сумка может быть одного цвета, а снаружи – другого, вывернув ее, можешь получить новую сумку. Цвет и размер клатча или сумки можно так же выбирать самому. Каждая модель делается не больше, чем в пяти экземплярах – это важно для тех, кто не хочет видеть такую же сумку еще у кого-то.

Ребята недавно были в Москве, мы встретились, пообщались, у Юли и Алексея много планов, идей и мы думаем, они нас еще не раз порадуют своими новинками.

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 4. Изображение № 51.

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.