Views Comments Previous Next Search

Неделя в Милане с Роговым

16719658
НаписалАня Хрусталева-Гехт2 октября 2009
16719658

Александр Рогов — стилист и арт-директор, в разное время сотрудничавший с журналами Harper’s Bazaar, Hello ICONS, Gala, Esquire, Glamour, Jalouse, Афиша, Madame Figaro, MENU magazine и FSHN menu, телеканалами ТНТ и MTV. Он стилизовал показы Arngoldt, Romina, Cyrille Gassiline и Pure Joy Fashion, отвечал за рекламные кампании MasterCard и Coca-Cola и работал над спец-проектами для Dior, CHANEL, VivaVox, ST by Serguei Teplov, Disney + Vogue Russia, Volvo и Lexus.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 1.

Вот я и дожил до того момента, когда утро пятницы я начинаю с писем читателей, требующих очередной выпуск моей колонки. А я прямо как с корабля на бал. Точнее, с бала на корабль - с самолёта домой и сразу за компьютер. Нужно отобрать фотографии, смонтировать видео, все отослать Натали Арефьевой на обработку, додумать контент. Так что ловите мой новый горячий пирожок. Неделя с Роговым в Милане. С пармезаном и бокалом просекко будет вкуснее.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 2.

Милан я люблю давно - ещё после моего первого визита на Milano Moda Uomo SS2009. Милан - город солнечный, жаркий, симпатичный, наполненный клерками в вечных тёмных костюмах с белыми сорочками и узкими галстуками, модниками и приезжими зеваками. Если в Милан вы попадёте просто так, без особых дел (в этот раз у нас их было предостаточно, но об этом подробнее ниже), то заняться тут можно либо шоппингом на ViaMontenapoleone, либо поиском дисконтов DMagazine, либо тратой всего своего свободного времени у Duomo и в его окрестностях. Музеев тут, конечно, тоже много, как и важных мест с историей, но это всё не для меня. Не дорос я ещё до добровольных походов по достопримечательностям.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 3.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 14.

Кастинг для показа – самая непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, сколько моделей придёт и какое количество из них будет соответствовать всем твоим требованиям. А критериев у меня много – худоба, странное лицо, дефиле, хороший бук и адекватность. Невростенички и тупицы обычно попадают в отсев. Кастинг на показ Lеna Karnaukhova проходил в два дня на базе нашего миланского продакшн-агентства и сложность его также заключалась в том, что параллельно с нами моделей для себя отбирала Masha Kravtsova. До драки у нас, конечно, не дошло, но за некоторых девочек мы буквально сражались в невиданном  доселе итальянцами баттле «Камень-Ножницы-Бумага». Признаюсь честно, пару отборных красоток я проиграл, но боролся я самоотверженно!

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 15.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 22.

Схема подготовки показа довольно проста: работа над коллекцией, расстановка последовательности выходов моделей, кастинг, примерка и hair&makeup try. За два дня до шоу мы встретились с нашим главным визажистом, который оказался крайне весёлым итальянским дядечкой. Ему я наглядно презентовал своё видение образа модели для шоу – свежее лицо, дымка вокруг глаз, бледные губы, мокрые у основания волосы с эффектом вчерашней укладки. Без лишних вопросов и противостояний всё было исполнено. Быстро и качественно. И, наконец, я увидел, как создается макет макияжа – прямо на листе бумаги используемыми нами makeup-средсвами делается схематичная зарисовка. Раз – и готово.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 23.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 32.

Параллельно с рабочими буднями в Милане мне удалось-таки, не без помощи моих друзей-редакторов, за что им отдельная благодарность, попасть на несколько показов в рамках Milano Moda Donna SS2010. Не буду врать, на шоу Dolce&Gabbana или Prada я не был. Всё в следующий раз. Вечером одного из дней показов мы отправились на презентацию новой коллекции Christoper Kane for VERSUS в Versace Teatro. На входе обещаниями сюрприза нас встретила Агелина, PR Versace в России. Сюрприз и правда получился – показ был, но наоборот – модели стояли, а гости дефилировали перед ними, нагло рассматривая подробности дизайна. А меня разрывало на части – половина участвующих моделей – мои приятельницы и мне так и хотелось подёргать каждую из них за подол и выйти покурить и поболать с ними о том-о сём. Но девицы смиренно сдерживали улыбки и разговаривали со мной не открывая рта. А за моей спиной суетились Донателла и Карин Ройтфельд.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 33.



Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 68.

Вся модная тусовка Милана разделилась на этот раз на две группы. Одна отдыхала в Armani-Café и в Cavalli-bar в окружении леопарда и золота, а другая восседала на асфальте, прямо за помойкой справа от Duomo в милом и уютном STRAF-Баре. Это место чем-то похоже на «Люди-как-люди», только если бы все покупали исключительно алкоголь, еда была бы бесплатной и вместе с просекко и закусками посетители выходили бы на улицу, садились на тротуар и мило беседовали друг с другом и со своими интернациональными соседями.  Всем настоятельно рекомендую – главное, не брать в руки цветы от уличных торговцев. Потом не отвертитесь!

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 69.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 82.

Утром следующего дня с больной головой от количества выпитого просекко, мы побрели на показ линии LUBLU от Киры Пластининой. Надо было посмотреть свет и звук на площадке – через два дня наш показ должен был пройти там же. Мы понуро плелись, встречая по дороге привезённых Кирой группу Серебро, ведущих программы Тренди на MTV, Ирену Понарошку, светских фотографов и журналистов. Показ был динамичный, с неплохим саундтреком, с хорошими моделями и несвежими идеями. Цитировали дизайнеры дома Kira Plastinina всех и сразу – от Givenchy и Balmain до Balenciaga и Alexander McQueen. С таким же успехом ZARA могла бы показать своё видение прошлогодних трендов. WHY?

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 83.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 94.

В целях экономии средств, а так же ради коммерческого успеха, многие модные дома выбирают новую форму презентации коллекций – инсталляции. Этим путём пошли представители Calvin Klein, показав, как с минимальной затратой можно вкусно и красиво презентовать свою одежду. Рецепт прост – дюжина ламп дневного света, леска, хромированные вешалки и грамотное цветовое размещение. И вот про вас уже пишут на LookAtMe.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 95.



Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 100.

Пока я был в командировке, вышло несколько публикаций, свидетелем подготовки которых вы уже были – я рассказывал о съёмках для украинского ELLE и EGOmagazine. Теперь есть официальная возможность поделиться с вами результатом.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 101.



Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 108.


Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 113.

Я думаю, что мы вам уже все уши прожужжали с вечеринкой в Солянке в рамках Юдашкин+2. Но я не могу не разместить тут тизер - мне он очень нравится. В нём всё срослось – и электричка, и луковые слёзы, и мятая вуаль, и Рамона, и та, чьё имя запрещено произносить, а лицо нельзя показывать. Я лично посмотрел и послушал ролик раз 100000, и готов за него целовать руки Мазуренко и ноги Юры. Подготовка к самой вечеринке идёт полным ходом, и мы знаем, что будет очень весело. Приходите нарядные – я вас обязательно сфотографирую на мой LUMIX. Устроим конкурс самого модного аутфита?



Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 114.

Целью поездки в Милан, как вы уже, надеюсь, догадались, было проведение показа Lena Karnaukhova в рамках Milano Moda Donna. Небольшим абсурдом для меня и для публики был тот факт, что показ состял из двух частей – стартовал он с дефиле Карнауховой, а завершался шоу Masha Kravtsova, ну и организация на backstage тоже оставляла желать лучшего. Но, несмотря ни на какие перипетии, я скажу, что доволен проделанной работой. Знающие меня лично поймут, что это значит. Всё действительно круто вышло. Картинки и видео с показа выложу уже после Russian Fashion Week, пока же делюсь самым вкусным – фото и видео с backstage.

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 115.



Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 141.

Если идти по Via Montenapoleone, сразу после бутика Dior свернуть во дворик, то попадаешь в милый итальянский ресторанчик с домашней пастой и вкусным вином. Там мы отпраздновали завершение рабочих будней и громко кричали, как настоящие русские. Случайно обернувшись, я увидел за соседним столиком Kanye West с его фееричной девушкой Amber Rose. И мы, как малые дети, начали шушукаться и пытаться исподтишка их сфотографировать. К нам присоединились папарацци на крышах и в окнах противоположного дома. Мне до сих пор стыдно. И, когда мы уже закончили свой галдёж по этому поводу и наслаждались тирамису, кто-то постучал мне по плечу. Сам Kayne подошёл сделать мне комплименты – моим шортам-юбке и велюровым тапочкам. Мы поболтали, признались, что хотели его сфотографиовать и что крайне польщены его вниманием. Он обещал обязательно приехать в Россию, и во время вручения премии MTV RMA отобрать награду у Димы Билана и вручить её группе C.L.U.M.B.A. Мы поверили, и теперь ждём его с нетерпением! Ciao Ragazzi!

Неделя в Милане с Роговым. Изображение № 142.

www.alexandrogov.com

www.blog.alexandrogov.com

www.snowfork.com

Рассказать друзьям
167 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.