Views Comments Previous Next Search

Изыди

25020473
НаписалАня Хрусталева-Гехт8 октября 2009
25020473

Обувная аддикция (так называемый феномен it-shoes – если утрировать и огрублять, то это маниакальная сосредоточенность на обуви), похоже, достигла своего апогея – туфли теперь даже не то что смыслообразующий стержень всякого образа, а главный и единственный акцент, делающийся с каждым разом всё бесстыднее и бесстыднее – блог Jak&Jil не даст соврать. 

Вот, например, кое-что из недавно показанного на нынешней Неделе Моды в Париже:

Alexander McQueen

Изыди. Изображение № 1.

Louis Vuitton (похоже, вместо Лэди Гаги Марка Джэйкобса теперь вдохновляет Хелена Бонэм-Картер):

Изыди. Изображение № 17.

Chanel – фэшн-реинкарнация Crocs:

Изыди. Изображение № 27.

Конечно, разглядывая такую по-театральному экспрессивную обувь, думать о том, куда она годится, нужно в последнюю очередь – ей место разве что в музеях, съемках для японского Vogue, частных коллекциях или альбомах про современное визуальное искусство, хотя сравнения с клешнями лобстера, недоумения и насмешки уже посыпались.

Надо думать, успокоится околомода скоро – прошлогодние туфли-цветы Prada и деревянные каблуки-клеш Marni тоже поначалу казались чем-то за гранью добра и зла – а ведь носили как миленькие.

Фэшн-редакторы тем временем удивляются в твиттере совсем другому:

Джо Зи, креативный директор ELLE: '«Прибыл на шоу Louis Vuitton в 2.31 вместо 2.30, а показ уже начался. Пунктуальность – это новый черный». 

Дерек Бласберг, колумнист Vogue: «Показ Louis Vuitton начался вовремя. Точнее, минута в минуту. Люди еще не успели сесть, а модели (с АФРО) уже шагали по подиуму».

Ну, раз новый черный, то, надо полагать, таких инцидентов больше не повторится.

Рассказать друзьям
250 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.