Views Comments Previous Next Search

Ольга Самодумова, сооснователь Denis Simachev

5813179
НаписалАня Хрусталева-Гехт13 октября 2009
5813179

Ольга Самодумова - сооснователь Denis Simachev

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.

Самое трудное в моей работе оказалось остаться человеком, я помню, как в какой-то момент я прямо озверела, теперь мне очень стыдно за себя. Самое интересное в моей работе? Интересно было все, как и все новое.

Больше всего в профессиональной деятельности я горжусь тем, что получилось создать первый русский фэшн-бренд (да простят меня все, кто так не считает!) и уже не важно, что будет с ним потом, это уже история, кто-то должен был быть пионером, не судите нас строго, а лучше учитесь на наших ошибках.

К нынешним 15-17 ребятам я отношусь с любовью! Это мощная энергия, с которой невозможно не считаться, юношеский максимализм опять же, романтика - все это самое ценное, которое со временем превращается во что-то другое и безвозвратно. Но разница поколений все-таки существует: опыт плавно помогает нам находить другие ценности жизни, наши приоритеты - вот критерий, по которому мы отличаемся от самих себя в 15-17 лет.

Независимо от того, какую именно карьеру вы хотите сделать в модной индустрии, хочу обратить ваше внимание на то, что обычно успехов в этой области добиваются люди-одиночки... Я имею ввиду людей, у которых нет семьи. Модой надо заниматься тогда, когда не заниматься ей вы не можете! Если вы убережете себя от фанатизма и будете не забывать относиться к себе с юмором, я думаю, у вас все получится.

Самая первая моя мечта на тему, кем бы я хотела стать в детстве, была связана с актерской профессией. Очень рациональная, кстати, была мечта, потому что я не могла выбрать между парикмахером, балериной, хотелось печатать на машинке и еще что-то, а как все это успеть за одну жизнь, если только не сыграв это?..  Подростком я мечтала попасть на показ в Париж, кстати, тогда эта мечта казалась совершенно несбыточной, в нашей стране тогда "секса не было", не то что моды! Сложнее оказалось не осуществить мечту, а понять, что делать дальше, когда она сбудется.

Публичность - тяжелая ноша, можно найти плюсы, но больше минусов. Пресса - это работа, как и все остальные работы. Кто-то выполняет ее качественно, кто-то - не очень. Тут человеческий фактор важен. 

Случай играл и играет важную роль в моей жизни, его можно называть судьбой или Божьим промыслом, и я ему очень благодарна. Мне даже кажется, что я слишком много получила авансом, но за такое и платишь обычно вдвойне. Приложенные усилия  - это то, как ты относишься к переломному моменту своей жизни, наверное, это можно сравнить с серфингом - поймав волну, не побояться встать на нее, не зная точно, куда тебя вынесет.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.

Я уважаю профессии, которые не на виду, а еще больше уважаю то, как человек относится к своей профессии. Прекрасно, если люди превращают хобби в работу, что может быть лучше! Я думаю, умение переключаться - это очень важный фактор,чтобы не сойти с ума и не стать фанатиком!

В Москву я влюбилась практически с первого взгляда, это было почти 15 лет назад. Каким бы ни казался мне этот город в разные моменты моей жизни, - не отрекаются любя. Этот город подарил мне меня, моих друзей и близких мне людей, без них я не представляю себе полной жизни, он стал мне убежищем и строгим учителем. Да, несколько раз я собиралась уехать отсюда, но поняла потом, что хотела просто убежать от себя. Иногда мне кажется, что когда-нибудь я вернусь жить в свой родной Архангельск, и наверное, это было бы логичным завершением моей жизни, ведь жизненный путь -  это круг, замыкающийся, когда ты возвращаешься к себе.

Самые первые деньги я получила за работу уборщицей в районном ВЛКСМ на летних каникулах после 8 класса. С этой записи начинается моя трудовая книжка. Первые реальные деньги я получила от продажи части своей доли в DENIS SIMACHEV.

Главный совет, полученный в жизни? Я была девушка самонадеянная и ничьих советов не слушала, о чем впоследствии очень пожалела, теперь пытаюсь щедро раздавать советы и очень надеюсь, что их хоть кто-то услышит. Теперь-то я понимаю, как важно слушать старших - это, кстати, тоже совет.

Когда у меня появилось много свободного времени, я мучительно училась ничего не делать... Конечно, это был стресс! Самый большой плюс - я стала больше времени и внимания уделять своей уже успевшей повзрослеть дочке. Скоро Тае исполняется 16. Заполнить свою жизнь работой и отдаваться ей так же страстно, как было раньше, не получается и не хочется уже, первая любовь неповторима... Как прекрасно жить не спеша, не гоняться за призрачной целью, а наслаждаться моментом проживания, начать замечать детали, которые были скрыты под ослепительным светом мечты. 

Одежда, как уже сложилось, является неотъемлемой частью моей жизни, и особое отношение к ней в моей семье передается по наследству. Династия такая: мои бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка - все шили одежду. В повседневной жизни одежда позволяет мне играть разные роли, и мой гардероб - это моя костюмерная. Если я в чем-то и разбираюсь, то только в ней... Наверное, в этом повинны мои родители, сильно были модными!

К неудачам я отношусь очень тяжело. Без поддержки близких в такие минуты мое самолюбие убило бы меня. Со временем и с опытом я научилась находить оборотную сторону всего. Это однозначно - у всего есть 2 стороны и 2 конца. Если их находить, то по - жизни будете в "дамках"!

Фотографии - Валера Белобеев

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.