Views Comments Previous Next Search

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5

196970
НаписалАня Хрусталева-Гехт14 октября 2009
196970

Инга и Юля Витряченко – хозяйки и байеры магазина «Twins Shopp» в клубе «Солянка»

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 1.

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 2.

Париж, я люблю тебя… Последний день в Париже, октябрь, а мы сидим в кафе на улице. Какое же это удовольствие, вот так сидеть и наблюдать за прохожими. Как иногда важно и жизненно необходимо сменить город, всего 5 дней, а столько впечатлений и новых идей. Какое-то приятное волнение охватывает нас, новые встречи, все живет в этом городе и ты ощущаешь себя в эпицентре событий. Он такой разный и для каждого свой, со своими любимыми местами и улицами, но как иногда бывает сложно найти «свое» в новом городе.


Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 3.

Про «Rue Tuquetonne» мы узнали от нашей любимой Анжелики, там есть все, что нам нужно. Мы всегда останавливаемся (если не делаем все в последний момент) в небольшом отеле на этой улице, со своим местным колоритом.

Если вам не нужна «важность» и мишленовские звезды, то здесь много разных маленьких ресторанчиков с французской, европейской и тайской кухней. Вы вряд ли встретите там известных людей, зато взамен – душевная атмосфера и невероятно вкусная еда. В хорошую погоду столы выставляются на улицу, тут же проезжают иногда машины. Жаль, сложно представить это у нас, в Москве. Рестораны работают днем и потом закрывются до вечера, если  решите поужинать, лучше забронировать столик заранее, особенно в выходной день.

Один из наших любимых – тайский ресторан «Villa Papillon», там всегда работают одни и те же люди, скорее всего они же и владельцы, тут мило и уютно. А если вы хотите попробовать настоящий тартар, зайдите в ресторан напротив.

Также на этой улице есть необычный  магазин «Kokon to Zai» – с сумасшедшей одеждой и аксессуарами, советуем зайти, не пожалеете. А еще винтажный магазин и не только «ESPACE KILIWATCH». Если вы пройдете до конца этой улицы, она перейдет в «Montorgueil», более шумная и туристическая, но и там много всего интересного.


Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 4.

В Париже мы были по работе, в это время проходит Неделя моды и много выставок: «Tranoi», «Rendez-Vous Femme», «Premiere Classe», «Atmosphere's», на которые съезжаются дизайнеры и байеры из разных стран. Нам особенно нравится выставка «Tranoi», она делится на три части, на ней представлены как известные, так и начинающие дизайнеры.

Для входа на выставку, достаточно просто зарегистрироваться, каждый раз сюрприз, что будет на этот раз в качестве прохода. Это всегда приятные вещицы, которые можно носить как аксессуар и просто так, в обычной жизни. Здорово, как всё организовано и продумано до мелочей. Опять же, чтобы добрать с одной части на другую, есть бесплатный миниавтобус, что тоже немаловажно после перебежек с одной встречи на другую.

А, например, на выставке «Rendez-Vous Femme», не только можно было познакомиться с новыми именами, но и прикупить себе vintage наряды на аукционе, интересно кому достались, понравившиеся нам вещи?


Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 5.

Уже не первый раз в качестве прохода на выставку, мы получаем необычный аксессуар – на этот раз – ключик марки « Q-Pot» от японского дизайнера Tadaaki Wakamatsu. Работая моделью Tadaaki понял, что это не то, чем бы он хотел заниматься, решил попробовать себя в дизайне аксессуаров и в 2002 г. основал свой бренд «Q-Pot». Их стенд на выставке, сложно не заменить или пройти мимо, ребята очень милые и очень модные, а их аксессуары у нас всегда вызывают улыбку.

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 6.

Одна из коллекций выглядела как пирожные – много юмора и детства и нет никаких границ и правил. Нам это близко и понятно)

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 7.

          

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 8.

Париж в это время, наполнен известными людьми и встретить их бывает совсем несложно. Одни ужинают по соседству с Гвинет Пелтроу, другим посчастливилось выпивать в одном баре с Кейт Мосс, а у нас произошла неожиданная встреча в «Colette».

Уставшие, но довольные мы возвращались в отель и по дороге решили зайти в «Colette», посмотреть что нового, может порадовать себя чем-нибудь. Там было так много людей, что мы почувствовали себя как в музее, между прекрасными экспонатами, и каково же было наше удивление, когда на встречу нам вышел Карл Лагерфельд в окружение свиты прекрасных мужчин. К сожалению, сфотографировать не удалось. Но мы подумали, как же все просто, магазин работал в обычном режиме, район не был оцеплен, возможно много папарации на улице, но разве этим кого-то удивишь на неделе моды. Его лицо, походка, осанка, говорили о том, что перед нами уверенный и сильный человек. Не скажешь, что ему уже за 70, так наверное было бы неплохо стареть.

     

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 9.

Перед отъездом в Париж, нам позвонил Сергей, представитель Jean-Charles de Castelbajac  в Париже, и пригласил к ним в шоурум и на показ. Спасибо!

Чтобы попасть в шоу-рум нужно пройти через магазин, как это здорово, потому что наш хоум-офис, как мы его называем, находится тоже в одном здании.

Так как мы были за день до показа, то нам удалось не только посмотреть новую коллекцию, но и увидеть творческий процесс, подготовку к показу, даже захотелось как-то помочь, поучаствовать во всем этом. И еще мы подумали, что в таком офисе было бы приятно проводить все время, там ярко и необычно, хотя сложно представить его по-другому, зная творчество Кастельбажак, его одежду – яркую и необычную, с долей юмора и индивидуальности.

   

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 10.

Показ нам понравился, было замечательное шоу, мы получили удовольствие и заряд энергии на целый день. Когда начался показ, стала выступать группа, такой голос и адреналин, что мы стали разрываться – или наблюдать за показом, или встать и танцевать. Прослеживалась пиратская тематика, подиум превратился в море.

Как нам потом рассказал Сергей, Кастельбажак любит Лондон и черпает вдохновение в этом прекрасном городе. Там же на улице, он услышал эту группу и пригласил их выступать у себя на показе. Нам кажется отличный подход к делу, искать новые таланты.


Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 11.

Единственное, что хотелось увезти с собой из Парижа, это новый парфюм. Мы зашли в магазин Parfums Costes-Inux на rue Saint Honore, и не смогли уйти без покупки.

Если честно понравились все запахи, необычная презентация. Парфюмер Olivia Giacobetti основатель этого бренда и это единственный магазин, где вы можете купить этот запах. А IUNX на древне-греческом означает «соблазнение через обоняние» или «ароматы».

Колонка Инги и Юли Витряченко, выпуск 5. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.