Views Comments Previous Next Search

Pointer – просто хорошая обувь

3012019
НаписалЕвгений 22 октября 2009
3012019

Автор: Роман, www.eventstreetwear.ru

Streetwear ориентируется на тех любителей одежды, кого можно уверенно назвать “современными”. То есть – соответствующими в своем восприятии понятия “стиль”  тенденциям времени. Так получается, что и бренды, которые работают в этом сегменте, сложно отнести к долгожителям этой индустрии. Наоборот, это сравнительно молодые компании. Они лихо реализуют самые свежие и интересные идеи в отличном качестве. За это, собственно, и ценятся среди прочих.


Одна из таких компаний – английская Pointer, основанная всего лишь в 2004 году. Как показывает их случай, совсем не нужно тускло топтаться с десяток лет в своей нише, чтобы наконец занять чёткую позицию на рынке.  Просто трое ребят, имеющие опыт работы в стритвире и скейтбординге, решили заняться грамотной и простой обувью. Не зря во всех моделях коллекции прослеживается явное влияние духа Carhartt (а один из основателей Pointer работал именно там). Pointer не предложит вам десятков разновидностей моделей от фрика до гламура. Зато в их коллекциях – неизменные 7-8 проверенных моделей в разнообразных расцветках на любой вкус. Нет здесь и невероятного количества мелких деталей и околокосмических материалов. Зато – всегда надежная и качественная кожа или канвас, материалы столь уместные в casual-стиле.  И, что самое главное, на вожделенную пару Pointer не придется отпиливать внушительный кусок месячного бюджета. При своей исключительной стильности и соответствии всем канонам обуви для современного молодого человека, цена на эту обувь остается в весьма разумных пределах. И, наконец, при всей своей простоте, пара Pointer на ваших ногах будет выгодно смотреться среди десятков одинаковых сникеров или casual-обуви массовых брендов.  Одним из бестселлеров Pointer стала модель Barajas. Про нее не нужно придумывать какие-то легенды, кожа не выделывается из редкого крокодила, их просто хочется носить! Деталей здесь немного, но каждая выполнена на славу. Плотная прострочка лёгкой подошвы дает гарантии долголетия вашим Barajas. Два слоя резины не позволят ногам замерзнуть. В Pointer подумали о странах с суровым климатом – обувь представлена в двух вариантах исполнения – лёгком и более “осеннем” Mid.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 1.


Модель Barajas цвета Tan. Натуральная кожа. Цена 4500р.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 2.

Модель из канваса с кожей. Цвет Wolf. Цена - 4500р.   

   Высокая модель, что вполне очевидно, предназначена для более холодного времени года. Это сказывается и на выбранных цветах – защитный Army Green из канваса и практичный Black/Red из кожи позволят сэкономить время на чистке обуви после прогулки по улице. Белый цвет подошвы избавит вас от тёмных следов на линолеуме.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 3.


Модель Barajas Mid Army Green. Цена 4950р.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 4.

Модель Barajas Mid Black/Red. Цена 4950р.     

  Debaser - одна из наиболее любимых моделей основателя Pointer Гарета Скьюиса. “Я всегда мечтал делать обувь.  Не типично уличные кроссовки или кеды, но и не хай-фешн – а именно ту, которую я всегда искал для себя. Настало время для Pointer занять эту нишу!” – говорит он. Дизайном для черно-белой модели Debaser занимался специально приглашенный художник Ник Тейлор. Получилось практично и ярко, насколько это вообще можно отнести к Pointer.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 5.

Модель Debaser Black/White. Цена – 3990р.                                                                       


Немного особняком от остальных стоит модель Taylor. Наиболее брутальная по исполнению и наболее демократичная по цене из высоких моделей обуви, она традиционно пользуется вниманием покупателей поздней осенью.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 6.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 7.

Модель Pointer Taylor. Цена 3450р. 

  Завершаем наш обзор парой Toby All Black.  Эта обувь с низким профилем и спортивными очертаниями, пожалуй, ближе всех к традиционным сникерам. Что, впрочем, не мешает ей оставаться в основной обойме такого простого и интересного Pointer.

Pointer – просто хорошая обувь. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.