Views Comments Previous Next Search

Teddy Bear Style

262796
НаписалYagoodza.ru о вещах с любовью28 октября 2009
262796

Самый дорогой в мире плюшевый мишка был продан на аукционе Christie’s в 1994 году за 110 тыс. фунтов стерлингов. Его хозяин, ветеран Второй мировой полковник Боб Хендерсон, пронес мишку в своем походном рюкзаке через всю войну.

Сегодня в мире существует около двух десятков музеев, посвященных плюшевым мишкам, и множество частных коллекций. Есть даже мишки «от кутюр» – созданные всемирно известными модельерами и стоящие соответственно. К примеру, медвежонок от Карла Лагерфельда (практически на одно лицо со своим создателем) обойдется вам в полторы тысячи долларов.

 Teddy Bear Style. Изображение № 1.

А вот мишка в атласном корсете от Жана-Поля Готье в его галерее стоит всего 131 доллар.

 Teddy Bear Style. Изображение № 3.

Его собрат, также детище Готье, приезжал недавно в Россию на выставку игрушек.

 Teddy Bear Style. Изображение № 4.

Некоторые дизайнеры так вдохновились темой «teddy bear», что даже перенесли своих любимцев в непривычную среду. Взять, к примеру, знаменитые пальто и куртки от Жана-Шарля де Кастельбажака. В таком пальто из 50 мишек от знаменитого провокатора ходили в свое время Дайана Росс и Мадонна.

 Teddy Bear Style. Изображение № 5.

Жутковатый вариант любви к плюшевому мишке предлагает художник Джейсон Миллер (Jason Miller). В его интерпретации медвежонок превратился в меховое кресло на золоченых ножках. О плюшевой игрушке напоминают только глазки-пуговицы и носик на внутренней стороне спинки.

 Teddy Bear Style. Изображение № 7.

Полная противоположность – очаровательные медвежата от дизайнера Саши Покрасс. Кажется, они в состоянии растопить самое черствое взрослое сердце – что уж говорить о детях.

 Teddy Bear Style. Изображение № 8.

А чтобы не таскать большую игрушку в походном рюкзаке, как полковник Хендерсон, можно приобрести маленькую версию в виде брошки, которая всегда будет рядом, да еще и украсит наряд.

Teddy Bear Style. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.