Views Comments Previous Next Search

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR

152979
НаписалМария М29 октября 2009
152979

“BODYAMR, give me a job!” — Так отреагировал Том Форд, когда VOGUE назвал марку BODYAMR “одним из самых больших секретов инсайдеров фэшн-индустрии». Действительно, о марке говорят только в определенных кругах; нам же удалось задать пару вопросов самому ее создателю — дизайнеру по имени Амр Али, «султану стиля» по версии The Independent.

О Бренде


BODYAMR впервые запустили линию промо-футболок вместе с лондонской группой The Soho Dolls в 2005 году эксклюзивно для универмага Colette в Париже. В следующем сезоне марка представила свою первую коллекцию на London Fashion Week 2006. В дальнейшем дизайнер марки Амр Али сотрудничал с самыми известными брендами и ритейлерами в мире фэшн. В сезоне Spring/Summer’09 им была создана эксклюзивная капсульная коллекция для Harrod's: именно тогда VOGUE.co.uk назвал марку «one of the best kept secrets of Fashion Insiders", ненавязчиво поделившись секретом со всеми своими читателями. Коллекция в Harrod's распродалась за неделю. 

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR. Изображение № 1.

Christian Louboutin назвал одну из своих моделей туфель “The BODYAMR”, а недели моды в Лондоне, Берлине и Дубае использовали платья марки в глобальных рекламных кампаниях. 

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR. Изображение № 8.

За прошедшие сезоны вокруг этого нишевого бренда сформировался своего рода культ, состоящий из преданных поклонников его утонченно-гламурного, но, в то же время, вызывающе-современного стиля.  

Марка верна своим идеалам: в лондоской студии на Коптик-стрит по прежнему производятся вещи с ручной отделкой, коллекции ограниченного тиража и модели в единственном экземпляре, в которых на публике появляются Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Уитни Хьюстон и Эль Макферсон.

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR. Изображение № 11.

Недавно марка была замечена в совместном с Эммой Саммертон артхаусном проекте. Эмма — признанный мастер фэшн-фотографии — создала короткометражный фильм, представленный на London Fashion Week SS10.

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR. Изображение № 18.

 

О дизайнере

Главный дизайнер марки — Амр Али (на английском Amr звучит как armour — броня) — вырос в Омане. Его сотоварищ Дрю Мунц занимается стратегическим развитием бренда.

Амр родился в Лондоне, закончил Колледж Челси. Он увлекается винтажными вещами и часто черпает в них вдохновение, добавляя в них элементы культуры Омана. Противоречивость женской натуры находит отражение в его коллекциях: он смешивает твердые и мягкие фактуры, винтажные и футуристичные вещи, узкие силуэты и драпировки. Каждый сезон он добавляет в образ BODYAMR новый элемент: кашемировые платья, полупрозрачные вечерние наряды, которые оставляют мало места воображению, или как будто вручную расписанные туфли. Лондонская студия дизайнера сотрудничает с небольшими мастерскими, чтобы добавить элементы ручной работы в свои вещи, делая каждый предмет одежды действительно уникальным.

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR. Изображение № 19.

Осень-Зима 2009/10: Коллекция “SECRET SIREN”

В осенне-зимней коллекции 2009 / 10 Амр использовал лучшее из золотого века кино и стиля молодых старлеток, так характерного для этого периода. Женщина, ставшая музой Bodyamr — вдохновленная стилем ар-деко зловещая искусительница, гордо стоящая в свете прожекторов на очередной головокружительной вечеринке Лос-Анджелеса рядом с мужчиной, которого она так легко заманила в свои сети.

Властная, с королевской осанкой и безупречным стилем, женщина Bodyamr приковывает к себе всё внимание. Очарованная Джилбертом Эдрианом и Седриком Гиббонсом, она не приемлет умеренности и не отказывает себе в  тяжелых атласных платьях цвета фуксии и золотистых бархатных туалетах с отделанными стразами лентами, манжетами и поясами. Силуэты «в пол» 30-х годов разбавляются черными костюмами в обтяжку в стиле «женщины-кошки» и водолазками. Гордо шагающая по окружающему ее миру, и похожая в общении на Грету Гарбо, эта безупречная женщина все же знает толк в развлечениях, а ее сексуальность и уверенность в очередной раз приводят ее на красную дорожку.

BODYAMR, give me a job! — мини-чат с дизайнером BODYAMR. Изображение № 23.

Мини-интервью: Амр Али

Я: Трудно было создать собственную фэшн-компанию?

Амр: Нет, не трудно, самое главное — все тщательно спланировать.

Я: Чем Вы занимаетесь в течение дня?

Амр: Создаю красивую одежду и живу среди красивых женщин.

Я: Что отличает марку BODYAMR от других?

Амр: Ее простота, ее соблазнительность.

Я: Какие вещи у Вас в гардеробе? У вас есть предпочтения в модных марках?

Амр: Missoni, Etro, Fendi, Hermes.

Я: Какая женщина никогда не наденет платье BODYAMR?

Амр: Неуверенная в себе женщина.

Я: Какую одежду носит бойфренд женщины BODYAMR?

Амр: Его стиль более непринужденный, в то время как ее образ — порочный, лощёный и обольстительный.

Я: У вас есть планы создавать под маркой BODYAMR мужскую одежду?

Амр: Есть.

Я: Если бы ваша одежда была музыкой, то какой именно?

Амр: Roxy Music, Grace Jones.

Я: Если бы Вы могли заниматься чем-то другим, кем бы Вы стали?

Амр: Фэшн-фотографом.

Я: Какой совет Вы дали бы начинающим дизайнерам?

Амр: Будь собой и получай от этого удовольствие.

Я: Вы бывали в России?

Амр: Еще нет, хотя очень хотел бы как-нибудь побывать.

Я: И все же — почему Вы не взяли на работу Тома Форда? :-)

Амр: Потому что тогда пришлось бы переименовать марку в BODYFORD : )

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.